Замиокулькас – Zamioculcas) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Zefirka, 04 апреля 2008, 23:46:26

« назад - далее »

Natiko

Цитата: Ky! от 08 августа 2016, 21:28:08Еще как любит. А вот переувлажнение быстро приводит к загниванию. В общем, растение часто страдает от очень заботливых цветоводов с леечкой.
моя беда, прям хоть леечку оторви и выбрось  :-[

Лариссончик

Цитата: Natiko от 13 августа 2016, 09:05:08моя беда, прям хоть леечку оторви и выбрось 
выбрасывай ее... mosking или убери цветок подальше, чтобы тяжелее было до него добраться... mosking

Natiko

Цитата: Лариссончик от 15 августа 2016, 22:57:05убери цветок подальше, чтобы тяжелее было до него добраться

я одно время прям насильно заставляла себя мимо пройти и не полить, вроде даже привыкла и тут бац,  и капец

но я не сдаюсь, я себе еще купила, благо в любимом магазе и цена супер, за приличный куст всего 380 ры
моя попытка №5....
[smg id=329364]

сегодня перевалила, не стала его промывать, ободрала сверху что было и смешав с грунтом в это и посадила
горшок пришлось разрезать, ибо картохи его расперли, теперь приклею на него  шпаргалку и буду поливать ровно раз в месяц, прям по 1 числам!

Galka2611

Black Prince

Natiko, Ну замиокулькас очень неприхотливое растение! У вас же есть адениумы! За ним уход проще, чем за ними! Полив после полнейшей просушки субстрата в глубину, вот и все. Да солнца побольше.

Natiko

Цитата: Black Prince от 17 августа 2016, 13:41:25замиокулькас очень неприхотливое растение!
нет ничего невозможного для любителей с леечкой    mosking  я его убиваю завидным постоянством  :sorry:

Ky!

Цитата: Natiko от 17 августа 2016, 13:06:12и буду поливать ровно раз в месяц, прям по 1 числам!

Не думаю, что это хороший вариант, ориентир просушка субстрата в глубину.

Natiko

Цитата: Ky! от 17 августа 2016, 14:07:26Не думаю, что это хороший вариант, ориентир просушка субстрата в глубину
больше у меня вариантов нет, палочка деревянная мне ничем не помогла
чисто теоретически-если в квартире так тепло., что даже Я не мерзну, (а я мерзну почти всегда)  confusion то 4.5 л горшок заполненый картохами почти полностью зам месяц не просохнет? как, как они растут в офисах? кто там заморачивается просушками?

Grandiflora

Цитата: Natiko от 17 августа 2016, 14:13:49как, как они растут в офисах? кто там заморачивается просушками?
как раз там то и получаются качественные просушки  ;D там их просто редко поливают

Galka2611

Цитата: Grandiflora от 17 августа 2016, 14:20:00
Цитата: Natiko от 17 августа 2016, 14:13:49как, как они растут в офисах? кто там заморачивается просушками?
как раз там то и получаются качественные просушки там их просто редко поливают

;D факт.

А с другой стороны чтобы полить наш Замиокулькас 
[smg id=326462]
надо постараться и умудриться полить его так, чтобы вода осталась в горшке и не попала на ламинат. И сидит он в покупном субстрате, который очень влагоемкий. И вот кто его и как часто  поливает?! пойду поспрашиваю  yes

Natiko, по поводу просушки грунта "на всю глубину" я свой поливаю после того как несколько раз пройду мимо и рука потянется "полить". Останавливаю себя именно возле горшка с Замиокулькасом со словами: "А ты попьешь потом" и ухожу. Ну и чё?!  mosking да, я со своим разговариваю  confusion allokey

пы.сы. я уточнила - в кабинете за растением "смотрит" мужчина, менеджер. Поливает, со слов его соседки, 1 раз в неделю по пятницам (или реже). Вот как-то так.
Впрочем... у меня закралось сомнение в достоверности её слов. Она и название "Замиокулькас" услышала впервые, хотя это не показатель. Дома у неё растет и она говорит: "По-моему, это самое неприхотливое растение, которое может расти в квартире".
Самого мужчины сейчас нет, он в отпуске. Появится я спрошу лично у него.

Ky!

Цитата: Natiko от 17 августа 2016, 14:13:49то 4.5 л горшок заполненый картохами почти полностью зам месяц не просохнет?

Дело в том, что летом при активной вегетации месяц слишком долго, можно и пересушить, это не очень полезно.

Neit

Цитата: Natiko от 17 августа 2016, 13:06:12перевалила, не стала его промывать, ободрала сверху что было
А вот это ты зря так сделала, ты же даже не увидела есть на клубнях гниль или нет, а потом опять себя винить будешь  yes Как раз замиокулькасу промывка не повредит и вообще он на пересадку  с промывкойни как не реагирует, главное подсушить после промывки пару -тройку дней, а потом сажать  yes
Цитата: Natiko от 17 августа 2016, 14:13:494.5 л горшок заполненый картохами почти полностью зам месяц не просохнет?
Он просохнет гораздо раньше, если жарко, 2 недели до хруста просыхает в обливной  керамике - это в моем гумусном грунте с крупным песком на южном балконе  ;) И поливаю я леечкой..... только душевой, чтоб весь грунт смочился до дна  yes Зимой конечно реже поливаю, потому как и света мало, зимует дома в полнейшей тени и не так жарко  yes
Цитата: Galka2611 от 17 августа 2016, 14:35:23А с другой стороны чтобы полить наш Замиокулькас 
Во во, у нас таких два было, только кадки толстостенная керамика где то  40*40*40 были, не знаю как до меня их поливали, наверно ни как (если думали, что диффенбахия искусственная  laugh ), а я за полгода по моему его раза 2-3 полила по 6 литров на кадку и даже вода не вытекала ;D Стояли на самом солнцепеке у открытой витрины , т.е. окно от пола до потолка  yes Единственная фотка с цветением  mosking
[smg id=82794]

Мой замиокулькас от них и пошел yes

Natiko

Цитата: Neit от 18 августа 2016, 08:54:50А вот это ты зря так сделала, ты же даже не увидела есть на клубнях гниль или нет
блин, сверху вроде все чистейшее было, да и грунт не мокрый как обычно это в магазах бывает
че теперь делать? хотя вот раньше я их всех промывала, и чего? все равно сдохли   ушли, пусть этот так растет, может ему понравится
в общем про режим полива так и не поняла,  сейчас жарко, дома 25-29, стоит от окна далеко, при перевалке грунт внутри был влажноватым, полью наверное 1 сентября обильно, потом обязательно будет дома прохладно, так что к октябрю тока и поливать  :magnifying glass: thinks thinks

Neit

А вкрути ему палочку поближе к центру и поливай вместе с ней, потом будешь ее доставать и смотреть просушку и аккуратно вставлять на место, чтоб ни чего не повредить  yes Записывай когда полила и когда просох полностью, когда циферки по срокам начнут совпадать, ну т.е. интервалы между поливами, тогда уже можно будет обойтись без палочки выручалочки  yes Я себе на календаре отмечаю кого когда полила по группам, а то забываю  laugh А ты конкретно по замиокулькасу метки ставь, потом привыкнешь и все пойдет своим чередом  yes

Natiko

попробую, а палочка у меня была, ага, только мы с ней друг друга плохо понимали  :-[