Замиокулькас – Zamioculcas) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Zefirka, 04 апреля 2008, 23:46:26

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Veronica от 26 марта 2009, 23:17:36вермикулит действует вроде как противоядием переувлажнения? Так же как перлит в почве увеличивает шансы залива?

Вермикулит разрыхлитель почвы, то есть почва становится более рыхлой и у нее улучшается аэрация (снабжение кислородом), и он также как и перлит, еще является водозапасающим элементом субстрата. Перлит и вермикулит способны очень мощно впитывать в себя воду, в результате субстрат долго держит влагу, но увеличивается вероятность залива.

Natadjein

А кто знает, почему  у моего замиокулькаса мелковатые листочки, когда я  его покупала были большие а новые маленькие. Как мне их большими сделать? Может что то ему не хватает....пересадка была примерно недели 2  назад.

Asio Otus

Цитата: Natadjein от 04 апреля 2009, 13:13:01А кто знает, почему  у моего замика мелковатые листочки, когда я  его покупала были большие а новые маленькие. Как мне их большими сделать?
Листья могут быть еще молоденькими, также мелкие листья бывают из-за нехватки освещения. И я бы не стала исключать действия различных препаратов которые поставщик-производитель использует при выращивании растений.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natadjein

Asio Otus подкармливать еще рано....может попрыскать чем нибудь его? allokey

Yulia

Цитата: Natadjein от 04 апреля 2009, 19:25:59Asio Otus подкармливать еще рано....может попрыскать чем нибудь его?
Интересно, как это поможет увеличить листья???
Natadjein, он далеко от окна у Вас стоит?
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Asio Otus

Цитата: Natadjein от 04 апреля 2009, 19:25:59Asio Otus подкармливать еще рано....может попрыскать чем нибудь его?
А зачем, пусть растет и развивается естественно, но если вам хочется увеличить размеры листовой пластинки искуственно, а не путем хорошего ухода, то ищите ретарданты, они замедляют рост растения в высоту, в результате чего они не вытягиваются и не израстаются, большая часть голландских растений обрабатывается ими, поэтому они все имеют компактный вид.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Natadjein

Yulia
Цитата: Yulia от 04 апреля 2009, 21:07:38может попрыскать чем нибудь его?
Незнаю, просто предположила :0
Раньше от стоял в затемненом месте, но сейчас я  его переставила на окно
Asio Otus  нет, я просто думала, что делаю что то нет так. Я правда хочу для него только хорошего ухода  yes
Теперь я  знаю, что то место где он у  меня стоял было слишком темное

Yulia

Цитата: Natadjein от 04 апреля 2009, 21:42:32еперь я  знаю, что то место где он у  меня стоял было слишком темное
Вот и нашли причину мельких листьев. yes

WildRose

Всем привет....пересадила я свой цветочек и заметила что по земле у него ползают какие-то маленькие...прозрачно-белые существа:)) что в таких случаях делают???

Asio Otus

WildRose,
Цитата: WildRose от 28 апреля 2009, 20:44:44
Всем привет....пересадила я свой цветочек и заметила что по земле у него ползают какие-то маленькие...прозрачно-белые существа:)) что в таких случаях делают???
Скорее всего это подуры, обычно они всегда присуствуют в некотором количестве, но если их слишком много, то это свидетельствует о переувлажнение субстрата.

Каким образом поливаете? Субстрат при поливе сухой или влажный?

Annie

Я вот тоже не могу найти общий язык с Замиокулькасом. Хотяподозреваю, что ему прохладно в квартире - не выше 18 градусов. Один у меня и второй у мамы - листики у основания начали подгнивать.
А как поливать его тогда? Я просто через день листики протираю влажной тряпочкой. Стоит он в сухой земле. Поливаю очень мало раз в две недели.  А может его надо поливать обильно после просушки всего субстрата ?  Остальные два, сидящие у меня в горшке с больным чувствуют себя хорошо.
  Если укоренить листиком, то надо держать в воде или можно в земле? Тогда как поливать их?
Простите за такое количество вопросов. Я прочитала всю статью и всё равно мне трудно к нему приноровиться.
Грозный тушкан

Asio Otus

Цитата: Annie от 01 мая 2009, 13:35:18поливаю очень мало раз в две недели.  А может его надо поливать обильно после просушки всего субстрата ?
Если при поливе подгнивают основания листьев, то это скорее всего из-за неправильного полива. Поливать нужно когда субстрат просохнет, и полить обильно, а ты видимо смачиваешь только верхнюю область субстрата, вот и листья подгнивают.

Если будешь укоренять сегменты листа, то можно укоренять в песке, и ли в смеси песка и субстрата, полив как просохнет субстрат где-то наполовину емкости.

Анастасия

У меня такая история. Мне мой замиокулькас подарила знакомая. Она укоренила веточку в горшок и отдала прямо в таком виде горизонтальном, как сейчас. И сказала: не трогай его и не пересаживай, вот, говорит, как у него клубень зашевелит горшочек, тогда и пересадишь. Дело было в январе. Замиокулькас у меня как стоял в одной позе, так и стоит. И ничего не шевелится. И ни одного ростка. Завтра буду его пересаживать (почитала тут что к чему  yes) и вопрос в следующем: он же у меня почти лёжа растет. При пересадке я могу его прямо "поставить" вертикально в горшок, чтоб он "стоя" рос? Или у него корни там как то уже приспособлены так расти? (возможно вопрос оч глупый  confusion)

Жабка

Хочу показать и свое чудо-замиокулькас. Наконец то я решилась на пресадку. Было страшновато, ведь высота листьев больше 1 метра, но справилась благополучно и ни один листочек не пострадал. Прошу не судить строго за вытянутость листьев, прошлой зимой я пожертвовала растением, поместив его в дальнем конце комнаты. Уж очень красиво он смотрелся в интерьере. Вот и вытянулся замиокулькас от недостатка света. Но я его и таким очень люблю. im_so_happy

Yulia

Цитата: Анастасия от 20 мая 2009, 23:55:51При пересадке я могу его прямо "поставить" вертикально в горшок, чтоб он "стоя" рос? Или у него корни там как то уже приспособлены так расти?
Можно. yes Я еще палочкой иногда подпираю, чтобы листья не заваливались.

Только клубень сильно не заглубляйте.