Замиокулькас – Zamioculcas) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Zefirka, 04 апреля 2008, 23:46:26

« назад - далее »

Zefirka

Мой замиокулькас тоже пускает новые листочки  tender
[smg id=167557]

oxv

Zefirka Вас ждuт удивительные наблюдения  tender
ведь листики у замиокулькаса сначала разворачиваются из чехла, а затем только растут.
этот процесс может длиться до 5-ти месяцев.
со временем, конечно, увеличение практически не заметно глазу, но в итоге будет видна разница.
очень интересно!
Будь Счастлив !!!

СаШ

Всем привет. Кто занет что случилось? Мой замиокулькас положил листья горизонтально. Я в шоке. Завтра сфотаю и выложу. Но  мне не понятно как так??? И жирный лист и тонкие лисья просто лежат. Они сочные здоровые, но горизонтальные!!! Просто изогнулись на 90 градусов и все тут...

Asio Otus

СаШ, я конечно не медиум, я только учусь  :D
Расскажи пожалуйста как ты за ним ухаживаешь, и самое главное какая температура в помещении.
Откопай основание листа, и посмотри нет ли там загнивания, так как у  замиокулькаса лист сочный, то он даже если гнить снизу начнет, то сверху будет бодрым.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

СаШ

Марин, ухаживаю, как по написанному: мало поливаю, земля очень рыхлая, сидит на западном окне - солнце гдето с 5 и до 9 вечера. Стебель наклонился не от земли а гдето см в 5 от земли, просто изогнулся!!!! Стал кривой... Не знаю от чего это. Фото завтра.

... вобщем вот так вот изогнулась доселе совершенно прямая и самая толстая ветка... Я думаю, что из-за того что к свету она была повернута тыльной стороной, и как то пыталась "извернуться". Позавчера я горшок развернула на 180 горадусов, и она стала попрямее (уже не 90 градусов изгиб). Может такое быть? Кто сталкивался?

oxv

СаШ, скорее всего от собственного веса листики изгибаются.
Попробуй вокруг листьев поставить поддерживающее кольцо, чтобы они не заваливались.

у моего замиокулькаса листья не выше 40 см, но они тоже тянутся за светом и некоторые сильно наклонены.
подсмотрела кольцо на др.форуме, планирую купить в ближ.будущем  ;)
вот по этой ссылке посмотри - что-то подобное.
http://www.sadmarket.ru/index.php?name=shop&cat=8
Будь Счастлив !!!

СаШ

Цитата: oxv от 17 июля 2008, 20:52:53
вот по этой ссылке посмотри - что-то подобное.
oxv, спасибо за ссылочку, такие колечки мне нужны для сенсевьер)))) thankyou

Цитата: oxv от 17 июля 2008, 20:52:53
СаШ, скорее всего от собственного веса листики изгибаются.
... это лист не мог их-за веса искривиться потому что он был прислонен вплотную к оконному стеклу тыльной стороной, тоесть практически всей площадью опирался на него... я думаю может он пытался "развернуться" как то "лицом" к свету штоли...
Есть у меня еще версия: у основания этого листа что-то наклюнулось: то-ли лист новый лезет, то-ли цветонос. Мог он по этой причине так изогнуться??? Хотя я такго на форумах, где описывается цветение замиокулькаса, не встречала...

oxv

СаШ, цветонос появляется из основания листа, а не из клубня - так что сможете без проблем определить будущее пополнение.
Раз Вы пишете, что из основания что-то проклюнулось, скорее всего - цветонос  tender
возможно искривление связано с этим фактом - все равно, что на кофейной гуще гадать.
Мой замиокулькас  вообще весь страый прирост скинул, когда новый нарастил (в этой темке описывала эту трагедию).
Поэтому ожидать от него можно все на свете.
Главное, что здорово само растение, а его выкрутасы переживем  ;)
Будь Счастлив !!!

СаШ

... похоже лезет цветок... если это так, то с меня фотка)))

СаШ

... это листик... Даже не знаю радоваться этому или нет? Боюсь, что из за этого листика погибнет старый лист, у основания которого он вырос, как это случилось у oxv.

Yulia

СаШ, ну что там с твоим замиокулькасом?   ;)  Лист вылез?
Каждый может изменить мир вокруг себя....

СаШ

Цитата: Yulia от 14 октября 2008, 19:55:57
СаШ, ну что там с твоим замиокулькасом?   ;)  Лист вылез?
Юль, понавылазили листья, много, жирных и длинных))) Сейчас ему мало света, он опять у меня искривился весь, изогнулся в одну сторону, вид у него не товарный... Думаю на работу отнести, тут света попобльше.

СаШ

Всем привет. Свой замиокулькас оставила дома, купила ему постоянный керамический горшок, буду переваливать. Он сейчас совсем кривой, на одну сторону заваленный, потому что я его не крутила к свету. Как его "выпрямить"?

Asio Otus

Цитата: СаШ от 13 ноября 2008, 14:38:45Он сейчас совсем кривой, на одну сторону заваленный, потому что я его не крутила к свету. Как его "выпрямить"?
Повернуть к свету другой стороной.  :)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Yulia

Цитата: СаШ от 13 ноября 2008, 14:38:45
Всем привет. Свой замиокулькас оставила дома, купила ему постоянный керамический горшок, буду переваливать. Он сейчас совсем кривой, на одну сторону заваленный, потому что я его не крутила к свету. Как его "выпрямить"?
Саша, у меня таже проблема. Решение: я повставляла палочки аккуратно (из под суши ;D) и привязала его к ним. Недавно проверила - выпрямился dancedance. Похоже они любят кривенько расти. ;D
Каждый может изменить мир вокруг себя....