Замиокулькас – Zamioculcas) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Zefirka, 04 апреля 2008, 23:46:26

« назад - далее »

СаШ

Цитата: Yulia от 14 ноября 2008, 20:15:57
Решение: я повставляла палочки аккуратно (из под суши ;D) и привязала его к ним.
Хммм... thinks Юль, спасибо, что откликнулась, но у моего листья почти по метру, думаю такие палочки их не выдержат. У твоего большие листья?

Yulia

Неа, мож 50 см где-то  :-\,
Я видела в магазинах бамбуковые палочки специально для растюх продают разного размера. yes
Каждый может изменить мир вокруг себя....

СаШ

Цитата: Yulia от 17 ноября 2008, 11:05:59
Я видела в магазинах бамбуковые палочки специально для растюх продают разного размера. yes
Ага, видела такие в магазине. Попробую "разогнуть". Не знаю как получится, потому что листья у основания ооочеь толстые, не сломать бы. Завтра отпишусь.

Татьяна 77

Замиокулькас не убиваем, практически. И лишняя перевалка или пересадка ему в кайф, я заметила.
Так как он уже в огромном горшке напольном, мне нельзя ему дальше давать разростаться ( в корнях)Так я его "обманываю"- переваливаю в его же собственный горшок и он сразу выбрасывает новую стрелу  yes.
Вот только раскидистый стал очень. Сейчас фотки постараюсь сбросить...

Вот такой он был

Некоторые фотографии сообщения, размещённые на Radikal'е, исчезли. Модератор.

А вот такой стал- раскидистый.

Некоторые фотографии сообщения, размещённые на Radikal'е, исчезли. Модератор.

Natashka

Цитата: Татьяна 77 от 21 ноября 2008, 11:33:03
Вот такой он был
А вот такой стал- раскидистый.
Обалденный у вас замиокулькас, Татьяна77,  swoon! он у вас таким большим появился,  или уже вырос? Если вырос, то за какое время? А то мой сидит себе и сидит, уже 2 месяца, как у нас , а не выпускает новых веток  lazy.

Татьяна 77

Спасибо, Наташа!
Нет, он рос постепенно, конечно.
Он у меня уже 3-ий год. Поливаю два раза в месяц. Иногда корневином его, милого.  yes  Растет он медленно, выпускает новые листики только зимой (но это у меня). Вот наметил сейчас две пимпочки маленькие. Так что 2 месяца для него не срок  :D
Замиокулькас очень любит перевалку или пересадку (я повторяюсь уже.). У меня от этого он  дает прирост.

Natashka

Цитата: Татьяна 77 от 21 ноября 2008, 15:30:24
Так что 2 месяца для него не срок  :D

Татьяна, вы меня успокоили  present, а то я уж волноваться начала.

СаШ

Мой замиокулькас чегото надумал расти... swoon 2 стрелки выпустл! Чего это он??? Зима ведь!

Татьяна 77 а вот почему он становится раскидистым??? Может ему чего то нехватает, чтобы держать листья вертикально? Может кормить чем надо? Я меня пока как на первой картинке, не хочу, что б он так же завалился, хотя на многих фотках видела: чем взрослее замиокулькас, тем раскидистей...

Asio Otus

Чтобы не заваливался лучше использовать горизонтальные кольца на подпорках.

Цитата: СаШ от 03 декабря 2008, 12:07:47
Мой замиокулькас чегото надумал расти... swoon 2 стрелки выпустл! Чего это он??? Зима ведь!
А в каких он у тебя условиях содержится?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

СаШ

Цитата: Asio Otus от 03 декабря 2008, 15:59:10
А в каких он у тебя условиях содержится?
Стоит он в комнате на полу, света ему очень мало (комната темная), поливаю редко - 1 раз в неделю, и то если не забуду, но обильно.

Цитата: Asio Otus от 03 декабря 2008, 15:59:10
Чтобы не заваливался лучше использовать горизонтальные кольца на подпорках.
Кольца это - некрасиво ИМХО. У меня сансевиеры стоят в кольцах...  no Зато я на другом форуме вычитала, что листья у замиокулькаса заваливаются от... чего бы думали? ... ОТ НЕДОЛИВА!!! swoon Везде же пишут что замиокулькасы надо поливать очень мало.

Marinasik

А у меня замиокулькас, купленный 2 месяца назад примерно, выпускает 2 новых листа!  im_so_happy! Очень боялась а вдуг ему у меня не понравится  :-\
Интересно тоже, а почему зимой... стоит на прохладном подоконнике.. и выпустил листья, странно :) я то думала только весной если увижу такое чудо, а тут - погляди-ка, порадовал  tender
Дай нам бог сил  изменить  то,  что  мы  можем  изменить, мужества пережить то, что  изменить  невозможно,  и  мудрости отличать  первое  от второго.

Татьяна 77

Мой замиокулькас выпустил 4 новых стрелочки!  O0
Ай да замиокулькас, ай да.... молодец!!

СаШ
Мой цвел однажды.
Ну, знаете ли, цветение невзрачное,я бы это описала так:  кукурузина в открытом початке. Но сам факт, что он цветет и у вас- это очень приятно!!!!
Однако, цветение происходит только у старых экземпляров, утверждает литература.
Хотя мой "старичок" даже после цветения еще ого-го!!!

Ksysha

Удивляюсь, растение живет почти без воды. Один раз в месяц наверное я в него покапаю чуть-чуть и все тут. А детки лезуть. Откуда силы? thinks
А мы вот какие flaunts
Зеленый цвет внушает мне оптимизм

Asio Otus

Ksysha
Цитата: Ksysha от 25 февраля 2009, 17:52:41дивляюсь, растение живет почти без воды. Один раз в месяц наверное я в него покапаю чуть-чуть и все тут.
Это связано с тем, что замиокулькас способен быстро запасать в своих клубнях влагу, так как там, где он произрастает, влаги мало.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Veronica

Цитата: Asio Otus от 24 марта 2009, 23:56:06Поэтому я  в покупной субстрат стараюсь добавить песок и немного вермикулита.
Мариночка, т.е. вермикулит действует вроде как противоядием переувлажнения? Так же как перлит в почве увеличивает шансы залива? thinks