Моя отдушина - орхидеи....

Автор ПРОСТО Инна, 07 февраля 2014, 20:04:12

« назад - далее »

ПРОСТО Инна

Ну и ещё одна маленькая радость! tender Распустился сегодня первый бутон из 5-ти, не густо но радости просто! yahoo yahoo yahoo Кстати тоже уценка, первая моя уценка в жизни! :D
[smg id=206550]
[smg id=206554]
[smg id=206568]
[smg id=206555]
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!

zhmary

ПРОСТО Инна

zhmary,
Цитата: zhmary от 04 сентября 2014, 14:20:37Желтенький классный!!! 
yes yes yes
Цитата: zhmary от 04 сентября 2014, 14:20:37Моя тюменская каттлея тоже вырастила чехол, жирный-жирный, но пустой пока.
Вот же мучают нас каттлеи! Я боюсь еще покупать потому-что домашнего цветения не добилась не разу! В общем не любят они меня!  :'(
Цитата: zhmary от 04 сентября 2014, 14:20:37А фал-с Филадельфия пустил такой же длиннющий цветонос, и похоже, это не предел. Куда он его тянет - не понятно.
Вот и у меня уже шея просто длинючая, а намека на бутон 0 , в общем будем ждать, я не удевлюсь если вообще не одного бутона не подарит мне, чего ему не хватает, света было море, а толку нет тянется и все! hysterics2
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

ПРОСТО Инна

Ну и те кого я уже показывала, еще разок покажу!  confusion confusion confusion
[smg id=206552]
[smg id=206563]
[smg id=206561]
[smg id=206562]
[smg id=206566]
[smg id=206553]

Neit

Желтый класнючий , ну почему мне такие не попадаются  hysterics2 И остальные товарищи красатуны  tender А каттлю попробуй кормить , сначала для цветущих после появления бутонов в чехле, калийно-фосфорным, авось  зацветет  :think: И фаленопсису калийно-фосфорного дай  yes

ПРОСТО Инна

Цитата: Neit от 04 сентября 2014, 20:40:33Желтый класнючий , ну почему мне такие не попадаются 
Да мен тоже не попадался такой!!! Это подарили не цветущим а он вон какой оказался прикольный!!!
Цитата: Neit от 04 сентября 2014, 20:40:33
Желтый класнючий , ну почему мне такие не попадаются  hysterics2 И остальные товарищи красатуны  tender А каттлю попробуй кормить , сначала для цветущих после появления бутонов в чехле, калийно-фосфорным, авось  зацветет  :think: И фаленопсису калийно-фосфорного дай  yes
Что-то я не поняла, сначала кормим для цветущих, а после появления бутонов калийно-фосфорным? Правилльно я поняла?

Neit

Цитата: ПРОСТО  Инна от 04 сентября 2014, 22:10:19сначала кормим для цветущих, а после появления бутонов калийно-фосфорным? Правилльно я поняла?
Правильно  yes В удобрении для цветущих есть немного азота, а в калийно - фосфорном азота нет вообще  nea

ПРОСТО Инна

Цитата: Neit от 04 сентября 2014, 22:48:19Правильно   В удобрении для цветущих есть немного азота, а в калийно - фосфорном азота нет вообще 
Спасибки поняла попробую!

ПРОСТО Инна

Всем привет!!!! Давненькоя не заходила сюда!!! У меня как-то времени не было в последнее время! Событий уйма мои фаленопсисы с ума посходили решили дружно зацвести талпой! Счастье конечно море!!!! :give heart: :give heart: :give heart:
Начну пожалуй со своей розовой орхидейки. Первый цветок расцвел почти месяц назад и на данный момент полностью распустились все бутоны! Но орхидейки стало мало и она решила дать еще 1 цветонос.
[smg id=210941]
[smg id=210943]
[smg id=210945]
[smg id=210947]
[smg id=210946]

ПРОСТО Инна

Следующий фаленопсис ,один из любимцев, цветет уже чуть больше 2х месяцев и сегодня на нем увял первый бутон, но я думаю еще около месяца он цветы продержит, но и ему стало мало и он выпустил новый цветонос!
[smg id=210953]
[smg id=210952]
[smg id=210955]
[smg id=210954]
[smg id=210957]
[smg id=210956]

ПРОСТО Инна

Следующий кандидат уже почти 3 месяца растил мне цветонос , я уж думала не увижу цветы, а нет начал наконец-то на днях формировать мини бутончики, тоже будет розовым! Neit  Спасибо за совет!!! Подкормила 2 раза удобрением с большим содержанием фосфора и воаля :give heart:  у нас появились бутончики!!!
[smg id=210960]
[smg id=210961]
[smg id=210962]

SHEILA

Ух ты, какой "муаровый тигряш" clapping
Очень красивая расцветка!
И нежные ветви будущего розового тоже очень трогательны! Тянет их, несет свои сокровища O0
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

ПРОСТО Инна

Этот из той же катигории что и прошлый!!! Тянул мне цвтонос так что я просто не знала что с ним делать тянул уже больше 3х месяцев, и вот по совету Neit подкормила калийно-фосфорным удобрением что простимулировало образование бутончиков!!! yahoo yahoo yahoo Вот уже жду ну когда распустится хоть один цвет ведь я не знаю!!! inlove
[smg id=210963]
[smg id=210964]
[smg id=210965]

ПРОСТО Инна

SHEILA, Спасибо!!!! Это скорей для меня сокровища тянут!!! Ведь я устраиваю возле них бубны с плясками когда они зацветают!!! :D

ПРОСТО Инна

Следующий фаленопсис уже почти 1,5 месяца цветет 2мя бутончиками! :D НУ и вот судя по всему ему надоело что я жалуюсь "всего 2 бутончика, всего 2 бутончика", и вот сегодня с боку обноружила пробивающийся новый цветонос, помимо 2х старых не моих!
[smg id=210966]
[smg id=210967]
[smg id=210968]
[smg id=210969]
[smg id=210970]
[smg id=210971]
За это фото извините тут цветоноса почти не видно, не получилась четкая фотография, но если присмотреться , то видно что возле ленточки цветонос лезит.