Моя отдушина - орхидеи....

Автор ПРОСТО Инна, 07 февраля 2014, 20:04:12

« назад - далее »

ПРОСТО Инна

А этот я обломала своими крюками в попытки выравнить его, обидно до слез.... :'( :'( :'( Он уже скоро бы начал формировать бутоны, и цвет такой классный у фалика, видимо не скоро он меня порадует уже.... :sorry:
[smg id=222489]
Ну и тут 3 цветоноса, 2-е ветвяться, 1 нет, на фото плоховато видно..
[smg id=222485]
[smg id=222484]

Ну и пока я там думала, ходила, занималась своими делами, срезанная семенная коробочка фаленопсиса решила открыться.... Зрелище очень интерестное.. :magnifying glass:
[smg id=222490]
Ну пока все.... present
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!

SHEILA

Цитата: ПРОСТО  Инна от 04 декабря 2014, 14:01:08обидно до слез...

Не надо огорчаться! :empathy: Просто представь, что ты сымитировала природную среду ... yes

ну как бывает в Природе с орхидеями, то попугай какой откусит цветонос, то стая обезьян, пронесется по деревьям и посшибает вообще целые орхидеи allokey :-*   Не горюй! Инна, фаленопсис воспримет это как руководство к новому цветению helloy present

И вообще, все у тебя прекрасно! goodluck
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

ПРОСТО Инна

SHEILA,
Цитата: SHEILA от 04 декабря 2014, 21:12:23Не надо огорчаться!  Просто представь, что ты сымитировала природную среду ... ну как бывает в Природе с орхидеями, то попугай какой откусит цветонос, то стая обезьян, пронесется по деревьям и посшибает вообще целые орхидеи     Не горюй! Инна, фаленопсис воспримет это как руководство к новому цветению  И вообще, все у тебя прекрасно!
Со стаей обезьян, это конечно одушевляет... laugh laugh laugh Как - то и обида прошла!!! Будем надеяться, что скоро увижу новый цветонос, а пока будем ждать!!! ;)
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Galka2611

Цитата: ПРОСТО  Инна от 06 декабря 2014, 13:25:58
Будем надеяться, что скоро увижу новый цветонос, а пока будем ждать!!! ;)
я почему-то уверена, что новый цветонос не заставит себя ждать  ;)

ПРОСТО Инна

Galka2611,
Цитата: Galka2611 от 06 декабря 2014, 13:29:41я почему-то уверена, что новый цветонос не заставит себя ждать 
Так то растень здоровая, ей не составит труда дать новый цветонос!!! Ну мало ли обиделась, за мою неуклюжесть.... mosking

Galka2611

Цитата: ПРОСТО  Инна от 06 декабря 2014, 14:08:50
Ну мало ли обиделась, за мою неуклюжесть.... mosking
думаю, что простила она тебя  yes будь спокойна. Ты делаешь для своих цветов так много, что благодарностью тебе от них - их цветение - и твои фото тому подтверждение  yes

ПРОСТО Инна

Galka2611,
Цитата: Galka2611 от 06 декабря 2014, 14:13:14думаю, что простила она тебя   будь спокойна. Ты делаешь для своих цветов так много, что благодарностью тебе от них - их цветение - и твои фото тому подтверждение 
Спасибо, confusion остается надеяться что они тоже так думают!!! :D

Svetakry

ПРОСТО  Инна, у меня когда родственники приезжали, они у меня один фаленопсис уронили :o, так он после этого цвести на старом цветоносе надумал, а еще до этого моя толстопопая пушистая паразитка его скинула, так там рост корней наметился, так что 
Цитата: SHEILA от 04 декабря 2014, 21:12:23фаленопсис воспримет это как руководство к новому цветению
yes goodluck

ПРОСТО Инна

Svetakry, Ну раз вы все утверждаете,  ;D  значит буду ждать!!!!   :magnifying glass: :magnifying glass: :magnifying glass:

zhmary

Цитата: ПРОСТО  Инна от 06 декабря 2014, 13:25:58Будем надеяться, что скоро увижу новый цветонос, а пока будем ждать!!! ;)
Я сама в ноябре снесла цветонос одному фаленопсису. Леопардовому принцу. Так у него проснулся старый цветонос практически сразу - пустил веточку новую, а недавно заметила, что и сломанный цветонос пустил ветку из почки на месте слома. Так что будет у меня два цветоноса цвести mosking

ПРОСТО Инна

zhmary,
Цитата: zhmary от 06 декабря 2014, 15:31:53Я сама в ноябре снесла цветонос одному фаленопсису. Леопардовому принцу. Так у него проснулся старый цветонос практически сразу - пустил веточку новую, а недавно заметила, что и сломанный цветонос пустил ветку из почки на месте слома. Так что будет у меня два цветоноса цвести
Ну значит будем искать плюсы в сломанной веточке... ;)

SHEILA

Цитата: ПРОСТО  Инна от 06 декабря 2014, 15:39:57Ну значит будем искать плюсы в сломанной веточке...

Я когда что-нибудь рушу, что не часто, но бывает allokey Орхидеи и хойи в подвесах, нет-нет, да заденешь кого...
Вот когда этот кто-то падает, то муж из соседней комнаты вежливо спрашивает: "Что там у тебя?" (хотя отлично знает ЧТО там у меня ;D

Так я отвечаю: "Ничего-ничего!" И действительно, кому корни посмотришь ...невольно, кого пора перевесить... ;)
Цветоносы не ломала, врать не буду :P Но! Что не делается - все к лучшему!   present
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

zhmary

Я вот все жалею, что два года назад сломала цветонос зигу тюменскому. С тех пор цветоносов от него я не видела :'(

ПРОСТО Инна

zhmary,
Цитата: zhmary от 06 декабря 2014, 15:56:01Я вот все жалею, что два года назад сломала цветонос зигу тюменскому. С тех пор цветоносов от него я не видела
Обидно!!!!! Печально, но как есть, потом как зацветет разом как за 2 года, ух будет прелесть!!!! yes yes yes

Neit

Цитата: ПРОСТО  Инна от 06 декабря 2014, 16:23:52потом как зацветет разом как за 2 года, ух будет прелесть!!!! 
Не, зиги такие ребята, что цветут до вызревания бульбы , т.е. вырос рост, потом процвел, потом бульба наливается , а если нет нового роста, то и цветения не будет, а некоторые растят росты, не цветут и не вызревают, и что с этим делать не понятно  donotknow