Моя отдушина - орхидеи....

Автор ПРОСТО Инна, 07 февраля 2014, 20:04:12

« назад - далее »

ПРОСТО Инна

Ну что появилось чуть свободного времени, продолжим. :mail-1:
Под номером 11 у меня фаленопсис, очень симпатичный. Под определенным ракурсом напоминает цветки фаленопсиса филадельфия. mosking Пересаживать я его буду только в ближайший месяц, пока вроде дружим. :D
Куплен был цветок в начале августа 2013 года. Купила с 2-мя цветоносами.
[smg id=169752]
[smg id=165035]
[smg id=165036]
[smg id=140109]
В конце сентчбря он решил продолжить цвести, и от старых двух цветоносов погнал ответвления. А в октябре ему стало мало, и он погнал  третий цветонос, просто трудяга. inlove
[smg id=165039]
[smg id=165038]
[smg id=169757]
[smg id=165040]
Но к несчастью, когда мы начали пытаться дуть бутоны, они начали сохнуть еще так и не развившись :'(. Мне кажется на это повлияла и повышенная температура и маленькое кол-во света (на тот момент). Ну естественно и третий цветонос который начал расти с низу, тоже остановился в росте. :-[, и по сей день не сдвигается с места, обидно.
[smg id=165041]
В начале этого года начали растить новый лист.
[smg id=169760]
[smg id=170046]
Вот мы почти дорастили лист.
[smg id=170053]
А у цветоноса который стал в росте только кончик стал более зеленым, может в рост тронется????? :think: :think: :think:
[smg id=170054]
Ну с этим фаленопсисом все, спасибо за внимание. ;D present
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!

ПРОСТО Инна

Под номером 12 у меня еще один розовый фаленопсис. inlove
Куплен был в начале августа 2013 года, цвел на тот момент на одном цветоносе, и имел очень мало корней. В начале октября удачно перенес пересадку и уже в середине ноября обильно начал растить корешки. :give heart: inlove
[smg id=165233]
[smg id=165234]
[smg id=165235]
[smg id=165239]
[smg id=165237]
[smg id=169766]
Тут мы и лист ростим и корни.. :magnifying glass:
[smg id=170084]
[smg id=170050]
[smg id=170051]
Ну с ним пока все. confusion

Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Svetakry

Цитата: ПРОСТО  Инна от 15 февраля 2014, 15:42:30Под номером 12 у меня еще один розовый фаленопсис.
Красавчик. Я от розовых фаленопсисов просто в восторге tender

Jule4ka

ПРОСТО  Инна, привет!!)) сколько у тебя красоты!!!люблю орхидные темки,так как сама очень люблю орхидеи)))очень понравился оранжевый любимчик,тоже хочу такой)))жду продолжения...

ПРОСТО Инна

Продолжим, под номерами 13, 14, и 15 у меня фаленопсисы которые мне принесла свекровь. inlove
Я прихожу домой ничего не догадываясь, а там...... , там в комнате на столе стоят 3 фаленопсиса, состояние хорошее, я бы даже сказала отличное!!! :give heart: свекровь сказала что их передала ее знакомая, в обмен на одну детку фиалки синей, laugh обмен конечно мне нравиться, но это скорей подарок, чем обмен. ;D Принесли мне их в начале сентября 2013 года.

Под номером 13 фаленопсис приехал с 2-мя старыми цветоносами, и пимпа цветоноса с самого низа растения, но она странно выгляди, я думаю она просто со временем отсохнет. В начале октября я его пересадила, он до пересадки дорастил 1 лист, и стех пор вообще не сдвигается с места, нерост корней, не цветения, не тебе листьев, стоит как искуственный. :D
Вот такая пимпа с низу.
[smg id=165241]
Цветоносы тоже не сдвигаются с места, не желтеют, но и не просыпаются.
[smg id=169769]
[smg id=165240]
Первоночально мы так висели. confusion
[smg id=170110]
Такие мы сейчас.
[smg id=170074]
Такие у нас не сдвигающиеся с места корни.
[smg id=170056]
Пока он меня цветением не радовал, и дразнит по сей день, ведь я не знаю какого он цвета, а это для меня пытка. ;D

ПРОСТО Инна

Под номером 14 фаленопсис под моим кодовым названием- косой. laugh
Приехал он бедолага перекошеный, без цветоносов. Сидит в том же грунте по сегоднишний день, а не мересадила по тому-что, он решил самым первым зацвести swoon. В начале октября, т.е. через месяц после появления у меня, он выдал с низу цветонос. Я так поняла он протестует против пересадки. ;D Но я не долго упрашивалась, и отложила пересадку. :D
[smg id=165244]
Тут цветонос решил в окно смотреть.
[smg id=165245]
[smg id=165246]
[smg id=165247]
[smg id=165248]
В середине ноября мы начали по тихоньку дуть бутоны.
[smg id=169777]
Из четырех бутонов распустилось 3. Тоже радость. yahoo
В середине декабря раскрылся первый бутон.
В течении 5 дней раскрылись все 3 бутона :girl_in_love:.
[smg id=165251]
[smg id=165252]
[smg id=169780]
[smg id=165253]
[smg id=169785]
[smg id=165254]
[smg id=165256]
[smg id=165257]
Отцвели мы в конце января этого года. С момента открытия первого бутона, и до опадания последнего цветение длилось   
1месяц и 6 дней. ;). Мало конечно, но для 3х цветочков вполне. tender
Сейчас мы такие, и почти высушили цветонос. Скоро переедем в новый домик. flaunts Пока отдыхаем и не сдвигаемся сместа.
[smg id=170075]
[smg id=170076]
Мне кажется что цветение этого фаленопсиса такое же как у фаленопсиса под номером 12, хотя у того губа более розовая. :magnifying glass: :think:

zhmary

НаталияС

Цитата: ПРОСТО  Инна от 16 февраля 2014, 14:48:40стех пор вообще не сдвигается с места, нерост корней, не цветения, не тебе листьев, стоит как искуственный.
Он ещё не понял, в какие ручки золотые попал!  goodluck
Номер 14 красавчик! present

Svetakry

ПРОСТО  Инна, Там еще номер 15   allokey ждемс :girl cool:

ПРОСТО Инна

Продолжим!!!! confusion Под номером 15 (из той же тройки), фаленопсис цвет которого я тоже не знаю, цветоносов на нем тоже не было. hysterics2 Так же был пересажен через месяц (т.е. в начале октября 2013), до начала января не сдвигался с места, а потом скинул 2 маленьких листочка с низу, видимо самые первые появившиеся. :magnifying glass:
[smg id=165243]
А в начале февраля этого года мы начали растить новый лист, и обильно наращивать корни. yahoo inlove :give heart:
[smg id=170047]
[smg id=170057]
[smg id=170058]
[smg id=170060]
Глядишь может скоро и цветением порадует.. :magnifying glass: water

ПРОСТО Инна

Под номером 16 фаленопсис купленый в конце сентября 2013. Очень любит ветвиться, судя по стволу цветоноса. inlove Когда принесла домой оказалось что там еще и детка рядом растет. :give heart: , на следующий же день пересадила его, но по глупости отломала детку hysterics2 :'(. Она была без корней просто пенек. Детку посадила в сфагнум, где она нарастила пару корней, но это отдельная история. confusion
В общем пересадку пережтли отлично, не скинув не одного цветочка. yahoo
[smg id=165837]
[smg id=165836]
[smg id=165838]
[smg id=165839]
Такого цвета становятся цветы перед опаданием.
[smg id=165840]
Такого цвета распустились у меня дома, из-за нехватки света цвет более тусклый.
[smg id=165841]
А в начале ноября ему так понравилось у меня что он продолжил рост цветоноса, и нарастил еще 3 бутона.
[smg id=165847]
Вот такая разница в цвете.
[smg id=165842]
Вот они мои 3 цветочка, выросли и расцвели уже дома. inlove :girl_in_love: tender
[smg id=165843]
С момента появления у меня, мы цвели 3 месяца и 16 дней, цветение закончилось в середине января этого года. :give heart: Такие примерно мы сейчас (в коричневом горшке), после месяца отдыха, сейчас у нас проклюнулся листик, и по моему просыпается почка на цветоносе.  inlove
[smg id=170101]
Корневая пока молчит. pardon
[smg id=170056]

Zefirka

Один красивее другого  :give heart: tender Хорошо им у вас живётся.  yes
Пусть неизвестные наконец раскроют свой секрет!  present

А у 13го и 16го, последняя фотография корневой одинаковые  confusion

Karr

ПРОСТО  Инна,  как же мне ваш 11 понравился - очень нежный.

zhmary

По-моему, у меня тоже есть номер 16  :D Вернее, фаленопсис с такой же расцветкой. Но домашним цветением еще не цвел.

ПРОСТО Инна

Цитата: Zefirka от 18 февраля 2014, 23:14:26
А у 13го и 16го, последняя фотография корневой одинаковые  confusion
Извините, уже сама запуталась кто есть кто... pardon pardon pardon