Re: Re: Адениумы - информация о качестве семян, всходах, сеянцах.

Автор Линочка, 04 августа 2013, 10:53:05

« назад - далее »

Setta

Почитала отзывы. Могу заметить, что моменты про плесень при правильной температуре проращивания - это в большинстве относится к самому качеству семян. Когда семена свежие, никаких дополнительных обработок субстрата фундазолами и растворами перманганата не требуется, семена всходят за трое суток и ничего им не страшно.

И еще. Семена Адениума таки теряют всхожесть при хранении, что бы не утверждали продавцы.

Сама сею из семян собственного опыления, точно знаю даты сбора семян, никаких супер условий, кроме тепературы не создаю. Никаких обработок фунгицидами и т.п. для почвы не делаю. Причем грунтом выступает обычный грунт терра-вита для цветущих. Специально экспериментирую, т.к. семена мной получены от растений, выращенных в сугубо российскх подоконных условиях, а значит в отличии от тайских адаптация их на порядок выше и семена с них должны расти в условиях подоконника :) 
И ниразу! НИ РАЗУ! не имела на своих семенах плесени в течение первого полугодия от сбора семян!
Мои подводные фотографии
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73686.0.html

Ira Rozen

Кто нибудь имел дело с этим магазином?
http://patioflower.ru/predzakaz-adenium-vesna-2014-god.html?page=1
Очень уж цвета у цветов  :think: подозрительные  thinks
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 19 декабря 2013, 20:03:28Очень уж цвета у цветов   подозрительные 
Обычные тайские приукрашенные фотографии. yes
Другой вопрос, что это не привитые адениумы, а сеянцы. И покупать за такие деньги я бы не рискнула. Неизвестно, что ещё расцветёт на них. ;D

Ira Rozen

Девушки,  а кто нибудь слышал о Adenium thai-socotranum smal и Arabicum RCN Adenium smal  :think: thinks
Взято отсюда http://растения-почтой.рф/plants/7
Это они их так поделили на big и smal ( mosking small наверно)  по возрасту, размеру или есть такие разновидности?
Мои увлечения
Прогулки

Swetlana12

У меня ещё один эксперимент намечается  flaunts  заказала ещё семена ориентируясь на картинку , а потом на другом сайте увидела похожую картинку под другим названием  tease
Adenium Obesum Variegated VALENTINE вот здесь http://adenium-doma.ru/shop/354/desc/adenium-obesum-variegated-valentine
адениум Stone Leaf     вот здесь http://adeniumcenter.ru/shop/805/desc/adenium-stone-leaf
или они разные?
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Siena

Цитата: Swetlana12 от 02 февраля 2014, 17:11:43заказала ещё семена ориентируясь на картинку
mosking Развод! Получить вариегатные адениумы из семян - бооооольшая редкость!  ;D
С большим интересом буду следить за Вашим посевом этих семян.  goodluck
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Swetlana12

ТМарина

Цитата: Swetlana12 от 02 февраля 2014, 17:11:43Adenium Obesum Variegated VALENTINE
Я садила такие, вариегатными листьями даже не пахнет. yes yes

Ira Rozen

Мои увлечения
Прогулки

sava_sv

Цитата: Siena от 02 февраля 2014, 17:22:32Развод! Получить вариегатные адениумы из семян - бооооольшая редкость! 
я тоже тогда попалась на картинку :D
Цитата: ТМарина от 02 февраля 2014, 19:31:01Я садила такие, вариегатными листьями даже не пахнет. 
:-[
Цитата: Swetlana12 от 02 февраля 2014, 17:11:43Adenium Obesum Variegated VALENTINE
а я заказала- Adenium Somalense VARIEGATED

Swetlana12

на вариегатные листья у меня под подозрением один черный рыцарь, он взошел очень светлый вот такой
[smg id=169200]
а Adenium Obesum Variegated VALENTINE такого садили? а кудрявыми листья стали ? что взошло то  :think:

Ira Rozen

Swetlana12, у меня был один со светлыми листьями, но не из вариегатных... не помню из каких... он был ооочень слабым и никак не хотел рости на своих корнях, мучилась с ним более полугода, и так его сажала и эдак, потом ....отпустила и он  death :'(
Мои увлечения
Прогулки

Swetlana12

iriz, все может быть , пока он один из тех кто в барсик пересажен ttt ttt ttt

ТМарина

Цитата: sava_sv от 02 февраля 2014, 19:50:16а я заказала- Adenium Somalense VARIEGATED
Свет, уже посадила?  :)
Цитата: Swetlana12 от 02 февраля 2014, 20:03:02на вариегатные листья у меня под подозрением один черный рыцарь, он взошел очень светлый вот такой
Света, фото не очень. Непонятно. thinks
Цитата: Swetlana12 от 02 февраля 2014, 20:03:02Adenium Obesum Variegated VALENTINE такого садили? а кудрявыми листья стали ? что взошло то
Садила такой. yes Листья кудрявыми не стали. :) Растёт самый обычный, с самыми обычными листиками. Я не помню, откуда заказывали, мне женщина отдала излишки семян. Сейчас это одна из "удочек", которые я не обрезала. Потому что стоит на подоконнике в прохладном месте.
Цитата: iriz от 02 февраля 2014, 20:19:25потом ....отпустила и он 
Ирин, а у меня растёт со светлыми листиками. yes Это который я садила на гидропонику. confusion Сейчас он в грунте.

Swetlana12

ТМарина, нет не посадила, наверно в субботу дойдут до меня, почта РФ знаете ли. Другой фотки в детстве у того адениума нет,  вот вчерашняя, он тот который поменьше [smg id=169112] но то же не очень видно.

:o :o :o :o
пересматривала сейчас у всех листики, один сорт кажется закучерявился  ttt ttt ttt толстячек из каторого ( тут смайлик мышь падающая в обморок от счастья) попробую сфотографировать. А вообще только у белых арабов и у Боськи нет красных прожилок на листьях