О режиме полива и удобрениях для фаленопсиса

Автор Asio Otus, 18 января 2008, 11:53:30

« назад - далее »

GoldenMoon

Я Татьяна лишний раз конечно беспокоить не стоит, а в чем проблема? корни вроде здоровые?
Love The Life You Live

Младший Пилот

Цитата: Я Татьяна от 22 июля 2010, 11:00:08можно в такую жару или подождать похолодания?
А в квартире насколько жарко? confusion Ежели не больше 35-40, я бы не боялась пересаживать yes .

Я Татьяна

Цитата: GoldenMoon от 22 июля 2010, 18:53:31корни вроде здоровые?
в том то и дело, что вроде. ну никак они не сереют, хотя после последнего полива прошло 2 недели. по совету Младшего Пилота   https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7554.msg100554.html#msg100554    хочу посушить их на воздухе, да и после покупки еще не пересаживала.

Цитата: Младший Пилот от 22 июля 2010, 19:32:09Ежели не больше 35-40, я бы не боялась пересаживать
дома 30-32. значит буду пересаживать.

GoldenMoon

Я Татьяна пересаживайте :)

Марина, подскажи, плиз, на удобрении Боне форте для орхидей написано: для внешнего подкармливания 5 мл на 3 л воды. А на 0,5 л - 1 мл удобрений разводить нормально? или слабенько? или наоборот опасно?
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 23 июля 2010, 12:16:22а удобрении Боне форте для орхидей написано: для внешнего подкармливания 5 мл на 3 л воды. А на 0,5 л - 1 мл удобрений разводить нормально? или слабенько? или наоборот опасно?
Я делаю 1 мл на пол литра воды и опрыскиваю этим раствором листья  yes Если будет слабый раствор,то это не страшно, хуже, когда удобрений много, можно передозировать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ханум

Что то переживаю я за свой недавно пересаженный фаленопсис   help  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7542.msg105226.html#msg105226
Может все таки я его пересушиваю  thinks
После  пересадки поливала 2 раза. 2ой раз был вчера. А  корни у него уже вот какие, они теперь всегда такие  :-[
[smg id=343245][smg id=343246][smg id=343247]

Ханум

Листья у него стали какие то морщинистые
[smg id=343243]

2 нижних желтеют, но и предпоследние (нижние) тоже какие то мягкие  ???
[smg id=343244]

Но новый лист продолжает расти  allokey

[smg id=343242]

Помогите, пож-та!!! Поливаю в три захода проточным методом (под краном)  Что делать??   :'(  help

vea

Цитата: Ханум от 10 августа 2010, 16:33:17Может все таки я его пересушиваю  Думаю
Я думаю да. Если у вас жарко, то тем более его нужно поливать проливом чаще, или даже замачиванием, потому что корни быстро высыхают.
Ханум, после пересадки он был ещё бодрячком. А сейчас погрустнел. С влажностью у Вас как?

Ханум

Цитата: vea от 10 августа 2010, 15:51:10
С влажностью у Вас как?
На улице влажность 26%, дома наверно так же  allokey, я конечно поставила его на поддон с влажным керамзитом....не знаю на сколько это повысило влажность  thinks
А в комнате 33 градуса  swoon
Что же мне его каждый день поливать?? :o  help
Старалась поливать как Марина советовала https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7542.msg105631.html#msg105631

vea

Ханум, когда поливаете корешки успевают позеленеть? Как быстро просыхают?

Заметила, что фаленопсис с длинными листьями хуже переносит жару. У него тургор сразу теряется, как только высыхает субстрат. Я думаю при такой низкой влажности его можно ещё и опрыскивать.

Ханум

Цитата: vea от 10 августа 2010, 16:16:57
Ханум, когда поливаете корешки успевают позеленеть? Как быстро просыхают?

Зеленеют, но, как бы это сказать - не такие яркие, что ли, а просыхают очень быстро, к вечеру уже где то  allokey.
Я его пересушила??  hysterics2
Он не погибнет??  :'(
Каждый день поливать? Может замочить? в смысле методом погружения  allokey

vea

Цитата: Ханум от 10 августа 2010, 17:37:03Каждый день поливать? Может замочить? в смысле методом погружения
Я бы замочила до тех пор пока корешки не позеленеют. Потом нужно смотреть когда просохнет субстрат. Не могу сказать как быстро он просохнет, на следующий день или позже  thinks
Умереть он не может, не должен :) Просто возможно потеряет несколько листочков. Будем надеяться, что тургор частично восстановится.

Ханум

vea спасибо!!!
Завтра утром замочу  yes
Сейчас, вечером, же нельзя?!

vea

Цитата: Ханум от 10 августа 2010, 17:52:19Сейчас, вечером, же нельзя?!
Ханум, пусть не ругают меня противники вечерних моционов для орхидей, но высыхающему-страдающему всё можно  :-\

Asio Otus

Цитата: vea от 10 августа 2010, 18:03:47пусть не ругают меня противники вечерних моционов для орхидей, но высыхающему-страдающему всё можно
Низяяяяяяяяяя.  :-\

При такой жаре, лучше на ночь не поливать, и так жарко, а ночью вентиляция хуже   :-\

Суя по всему, по такой жаре у вас субстрат быстро сохнет, вот поэтому то и корни стали быстро сохнуть. Тем более свежая кора, она высыхает быстрее нежели та  которая в горшке уже 2-3 месяца.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы