О режиме полива и удобрениях для фаленопсиса

Автор Asio Otus, 18 января 2008, 11:53:30

« назад - далее »

Я Татьяна

Младший Пилот
спасибо,  успокоила!!! thankyou  значит 2 недели не поливаю, да?
а что про другие два можешь сказать?  я так переживаю за орхидеи - они у меня новенькие жители.  :-[

Младший Пилот

Цитата: татьяна-цветочек от 06 июля 2010, 16:52:27значит 2 недели не поливаю, да?
Я бы не дала поливать во время отпуска - в заказах иногда фаленопсисы по полгода едут :o ... и выживают yes . Залив опаснее :o
татьяна-цветочек, я так поняла - ты их сегодня уже все полила, это правильно yes . Мама пусть только опрыскивает, но без фанатизма - а то опрыскивание иногда разрушительнее лишнего полива confusion .

Цитата: татьяна-цветочек от 06 июля 2010, 16:52:27а что про другие два можешь сказать?
То, что на фотках, очень хорошее yes

Эта фотка убила swoon . Это сколько же там цветоносов?! :o

Или только три, а еще три палки - опоры для них? confusion Хотя три цветоноса - тоже редкая кра-со-та inlove

Я Татьяна

Младший Пилот
там 3 цветоноса, 2 цветут на третьем бутоны. правда за 3 дня, что прошли после покупки 3 бутончика уже засушил и еще 2 тоже морщатся - может адаптируется?
дам маме ЦУ не поливать, тем более погоду обещают влажную.

Младший Пилот

Цитата: Я Татьяна от 06 июля 2010, 17:21:01правда за 3 дня, что прошли после покупки 3 бутончика уже засушил и еще 2 тоже морщатся - может адаптируется?
Смена условий, жара, а еще их же при высокой влажности выращивают :-\ .
Если на улице дожди зарядят, бутоны сушить должен перестать yes

Жека

Всем добрый день! ::) А можно ли фаленопсисы подкармливать органикой (коровяком)?

Младший Пилот

Цитата: Жека от 11 июля 2010, 15:09:56А можно ли фаленопсисы подкармливать органикой (коровяком)?
Можно yes . Только не новичкам :-\

норка

как получилось confusion на мизинце лежит пустой корень, дальше живые

Asio Otus

Цитата: норка от 11 июля 2010, 15:17:29на мизинце лежит пустой корень, дальше живые
Если корней много, то можно такой корень  удалить, хотя он какое-то время будет расти и еще немного питать фаленопсис, если же корней мало, то оставляем, такой корень не режем, он пока не отомрет еще поможет фаленопсису.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Жека

Цитата: Младший Пилот от 11 июля 2010, 15:14:01Можно Да . Только не новичкам В замешательстве
В чём кроется хитрость? :o

норка

Asio Otus, мой цветок еще неочень большой, поэтому думаю, оставлю тогда. спасибо! thankyou на днях я его цветонос сломала :'( так что теперь отращиваем корни

Младший Пилот

Цитата: Жека от 11 июля 2010, 14:47:54
Цитата: Младший Пилот от 11 июля 2010, 15:14:01Можно Да . Только не новичкам В замешательстве
В чём кроется хитрость? :o
В природе фаленопсисы растут на стволах деревьев - коровы туда не лазят nea . Только опытный владелец орхидей способен приготовить кушание из коровьих какашек так, что фаленопсису  будет вкусно и полезно tender;  при недостаточном опыте владельца  у фаленопсиса от коровяка начнется изжога confusion.

Я Татьяна

Вернулась из отпуска, 2 недели фаленопсисы не поливались, только опрыскивались раз в 2-3 дня (совсем по чуть-чуть). Вот что я увидела:
1.  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7554.msg100534.html#msg100534
старые корни все-равно зеленые, новые серые, продолжают расти. растет и листочек. засушил старые цветы, остались 3, которые распустились последними.
2.  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7554.msg100538.html#msg100538
листочек растет, цветок засушил только один, а вот зелененьких кончиков корешков как и не было - так жалко, когда они теперь надумают в рост пойти.
3.  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7554.msg100541.html#msg100541
засушил полностью 1 цветонос, на других двух скинул почти все цветы и бутоны, корни зеленоватые (думаю, что та же история. что и с первым).
планировала  пересаживать, только сейчас думаю жарко очень, наверно лучше подождать?

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7554.msg100554.html#msg100554   не дают мне покоя эти зеленые корни. Ну неужели не просохли за 2 недели в такой жаре и при влажности 30-40%? Младший Пилот,  можно это сделать сейчас или ждать до пересадки? сколько времени держать вне горшка?

Младший Пилот

Цитата: Я Татьяна от 21 июля 2010, 17:43:25не дают мне покоя эти зеленые корни. Ну неужели не просохли за 2 недели в такой жаре и при влажности 30-40%?
Не понятно thinks

Цитата: Я Татьяна от 21 июля 2010, 17:43:25можно это сделать сейчас или ждать до пересадки?
Я бы вместе с пересадкой confusion ...

Цитата: Я Татьяна от 21 июля 2010, 17:43:25сколько времени держать вне горшка?
Да хоть всю жизнь :D . Только поливать не забывать confusion .
Если серьезно - несколько дней точно можно, поэтому в процессе пересадки надо будет его вытащить, намочить, затем смотреть (фоткать и выкладывать сюда), как веламен сохнуть будет confusion

GoldenMoon

Цитироватьне дают мне покоя эти зеленые корни. Ну неужели не просохли за 2 недели в такой жаре и при влажности 30-40%?

прикольно :) у меня за 5 дней все корни белыми становятся :) я их каждые 5-7 дней под душем купаю. Сначала теплой водой минут5, через минут 30 водой погорячее, и попозже еще горячее... :) в ванной духота такая стоит после всех этих купаний.
Love The Life You Live

Я Татьяна

А что на счет пересадки?  можно в такую жару или подождать похолодания?