О режиме полива и удобрениях для фаленопсиса

Автор Asio Otus, 18 января 2008, 11:53:30

« назад - далее »

Лин

Цитата: Asio Otus от 15 мая 2010, 22:59:30и только после этого можно помещать в раствор с удобрениями.

Asio Otus, Раствор с удобрением если будет просто комнатной температуры, нормально? Я ее развожу на основе отстоянной воды.
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

Asio Otus

Лин, да, нормально.  Но если волнуетесь, то можно добавить кипяченой горячей воды.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лин

Спасибо, Asio Otus .

Я всегда волнуюсь насчет орхидей, больше чем насчет других растений.
Так как они мне кажутся живыми.
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

GoldenMoon

Цитата: Asio Otus от 15 мая 2010, 20:36:34Если все листья целы, то есть лист не лопнувший по центральной жилке, то можно начать удобрять
а как это наглядно выглядит? у меня на одном листике есть участки похожие на то, что вы описали, но я думала это механическое повреждение?? выглядет это примерно так:
http://s06.radikal.ru/i179/1005/f6/4d7865091b47.jpg

Фото утеряно, модератор
Love The Life You Live

Жека

Любители орхидей, подскажите как удобрять фаленопсисы эпином или цирконом? Как часто? И когда это необходимо?

katerina

Жека - а эпин и циркон это совсем не удобрения. Вот почитайте эпин и циркон. Раствором циркона (4 капли на литр) можно обрабатывать раз в 2-3 недели, а раствором эпина ( 6-7 капель на литр) тоже кажется в таких же сроках.

GoldenMoon - да именно такие трещины.  yes

Asio Otus

Цитата: Жека от 17 мая 2010, 18:30:22подскажите как удобрять фаленопсисы эпином или цирконом?
Эпином и цирконом не удобряют, это стимуляторы. Их применяют в качестве стимулирующего и поддерживающего средства во время стресса, то есть при реанимации, пересадки, при неблагоприятном периоде.

Иногда используют опрыскивание цикроном для стимуляции цветения.

Частота применения зависит от состояния орхидеи.

Если растение находится в стрессовом состоянии, сильно истощено, то применяют через день при помощи опрыскивания раствором циркона (от 2 до 4 капель на литр воды).
При поддержке:
после  пересадки -  разовое опрыскивание орхидеи раствором циркона (4 капли на литр воды);
при потере корней - опрыскивание орхидеи  раз в неделю раствором циркона (4 капли на литр воды);
при стимуляции цветения опрыскивание орхидеи  раз в неделю раствором циркона (4 капли на литр воды).
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

GoldenMoon

katerina
Asio Otus,
и когда теперь его удобрить можно? Ведь эти трещинки не заживут уже :)
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 17 мая 2010, 12:52:07
Цитата: Asio Otus от 15 мая 2010, 20:36:34Если все листья целы, то есть лист не лопнувший по центральной жилке, то можно начать удобрять
а как это наглядно выглядит? у меня на одном листике есть участки похожие на то, что вы описали, но я думала это механическое повреждение?? выглядет это примерно так:
На твоем фото, начальные признаки передозировки удобрений.

А передозировка выглядит  так

Цитата: GoldenMoon от 17 мая 2010, 20:33:50и когда теперь его удобрить можно?
Думаю, через месяца два можно начать.

Цитата: GoldenMoon от 17 мая 2010, 20:33:50Ведь эти трещинки не заживут уже
Нет, это уже не заживет, это уже невозвратимые изменения.

GoldenMoon

Через месяца два :( ех жаль, так хотелось удобрить, придется ждать. А цирконом можно опрыскать?
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 18 мая 2010, 02:46:55А цирконом можно опрыскать?
Можно, раз в 1 неделю, но не частите. Дайте фаленопсису самому привыкнуть к новым условиям, да, он может скинут большую часть листьев, но он и нарастит их.

Цитата: GoldenMoon от 18 мая 2010, 02:46:55Через месяца два Грустный ех жаль, так хотелось удобрить
А вот такие мысли гоните, от них один вред. Фаленопсис нужно удобрять не потому что вам хочется, а потому что ему это нужно.  allokey

Даже, если вы пропустите время удобрения, никто не будет стучать ложкой по столу и кричать: "хочу кушать". Передозировки гораздо хуже для орхидей, чем недостаток удобрения.  

Понятно, что когда появляется орхидея, хочется окружить ее внимание и заботой, и вот тут может произойти самое страшное, от излишней заботы орхидея,  не только,   может загнуться.

Поменьше устраивайте возни возле них.  goodluck

GoldenMoon

Asio Otus вы правы. Так и сделаю :) удобрю его через пару месяцев.
Цитата: Asio Otus от 17 мая 2010, 19:26:20при стимуляции цветения опрыскивание орхидеи  раз в неделю раствором циркона (4 капли на литр воды).
Марина, если мне пока не стоит удобрять фаленопсис, его можно опрыскать цирконом, а когда? до полива или после?
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 22 мая 2010, 15:13:34если мне пока не стоит удобрять фаленопсис, его можно опрыскать цирконом, а когда? до полива или после?
Все равно когда, это не удобрение, вы же листья будете опрыскивать.   yes

GoldenMoon

Asio Otus ок, пошла опрыскивать здоровый фаленопсис :)

Интересно... сначала искупала фаленопсис под горячим душем в 2 захода, потом решила раствором циркона опрыскать, так листики в миг впитали раствор циркона... это ему чего-то не хватало или просто "поры" открылись после баньки :) ;D
Love The Life You Live

Я Татьяна

у меня 2 фаленопсиса, совсем недавно заболела этими цветами.  поливаю методом погружения покупной питьевой водой, но уж очень заманчив  теплый душ.  вода очень жесткая ,  можно  поливать душем хотя бы 1 раз в месяц или не стоит?