Корни фаленопсиса

Автор Милка13, 18 июня 2014, 09:54:01

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: Morce от 06 марта 2017, 22:10:20То есть достаю из горшка, отрезаю до живого (?), потом чем - корицей? присыпаю, даю часок полежать (или не надо? ) и обратно?
Достаете, обрезаете до живой здоровой ткани, пусть ночь полежит/постоит в пустом горшке и завтра посадите. Корицей не надо, углем тоже... можно обработать фунгицидом, но я не подскажу,тк не знаю, что у Вас есть в продаже.

Morce

Милка13

А я бы не дергала из-за одного подгнившего корня. Проблем-то. Достанете, посадите, от этих манипуляций ещё какой-нибудь загниёт, не любят они, когда их лишний раз дёргают. А тот корень со временем высохнет и всё. ИМХО.

Neit

Цитата: Милка13 от 09 марта 2017, 00:27:52А я бы не дергала из-за одного подгнившего корня
А я подозреваю, что там не один подгнивший корень и кора мне кажется очень мелкой  :look:

Morce, кора покупная, пакет от коры остался (какой состав там указан), или сами собирали? Надо понять что за кора и как в ней поливать и расскажите про условия содержания - температура около фаленопсиса (по термометру), если есть возможность, то и про влажность не плохо бы знать, освещение ( стоит на окне или еще где, попадает ли прямое солнце ), как часто поливаете, каким методом (пролив сверху , под душем, замачивание (если замачивание - на какое время замачиваете), какой температуры вода для полива?
А то сейчас одну проблему устраним, а не изменив условий, будем наступать на одни и те же грабли  :rake:

так, нашла ссылку на интернет магазин в Чехии https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,25967.msg279170.html#msg279170 Посмотрите фунгициды Превикур и Ровраль, второе лучше. Ну и просто имейте ввиду инсектициды из списка yes

Verda

14, апреляпоявился у меня вот такой симпотяга весь в веснушках. tender
[smg id=347523]
Сегодня решила пересадить, и вот розовые пятна на некоторых корнях. Листья выглядят хорошо, за исключением нескольких круглых точечек на нижней стороне листа. Чем обработать и может ли быть это фузариоз на корнях? Есть профит голд, Дилан, фундазол.
[smg id=347521]
[smg id=347524]

Сидел в кокосовой трухе с торф явными стаканчиком, пока опрыскала фитоспорином, на всякий случай. У меня живёт на северо- восточном окне. После покупки не поливала, замочила сегодня на 10 минут, чтоб лучше торф отмыть от корней.

Натуся

Мне кажется это пигментация, потому как цветы розовые.

Ige

Назрел очередной вопрос новичка.
Растут у моей мультифлоры корни. Большая часть - как положено, вниз. но есть пара корней, которые устремились в небо, так сказать. Неправильное содержание? Или ничего страшного...

Grandiflora

Ige, куда хотят, туда и растут)))... главное, ему хорошо)))

catsong

Ige, у орхидеи должно быть некоторое количество воздушных корней. Возможно, эти решили стать воздушными  :D Да и вообще, в естественных условиях корни у орхидеи могут расползаться довольно далеко в поисках "вкусняшки". Не вижу причин для беспокойства) ваши выглядят весьма здоровыми и жирненькими  :D

Kvika

Прошу помощи форума. Есть у меня фаленопсис, он у меня живет 2 с половиной года. Цвёл 2 раза. Но этой зимой я его пересушила, да и холодно ему было на подоконнике. Но сейчас положение вроде выправилось. Листья набрали тугор. Стоят тверденькие. Но вот ни корни ни новые листья не растут. Есть ли средства как-нибудь подстегнуть мой фаленопсис? Сидит он у меня в коре, поливаю проливом по мере просыхания коры.

Galka2611

Kvika,  ваш фаленопсис пережил стресс. Дайте ему время на то, чтобы прийти в себя. То что растение "сидит и думает"- это его решение. Любая стимуляция будет для него новым стрессом, а я думаю вряд ли бы вы этого хотели.
Оставьте его в покое, т.е. ухаживайте в привычном ритме  yes

Ige

Всем доброго вечера!
У меня у уцененного подмороженного мини фаленопсиса, купленного зимой, наконец-то пошел новый корень от шейки. Идет прямо в лист. Корень не воздушный.
Лист убрать или корню нестрашно, сам обогнет?

Ну и... опять он растит длиннющие корни. 2 пересадки с зимы!!! Именно из-за корней была вторая (первая, ясное дело, после покупки из мха случилась). И опять корень вылез в дренажное отверстие - за неделю между поливами сантиметра на полтора - я не заметила и обломила. Это ж не страшно вроде как? А то как по живому - прямо до слёз жаль...  :-\

Grandiflora

Ige, Оксан, корень сам разберется... подрастет, направишь в грунт... ну если не получится, так будет расти.
Листья из-за этого убирать не надо.
Обломила корень - ничего страшного, если он не единственный.

Сталь

Всем привет!!!
Девочки, у меня тревога!! Я тут впервые, много всего прочитала... Орхидеями увлекаюсь давно, но только недавно стала покупать из Азии и Голландии (привозит знакомая девочка). Взяла офигенно красивую каоду. Пришла она ко мне бодрячком, красивая, ну только цветы осыпала уже.... Я её не пересаживала, корни нормальные, листья супер - всё было хорошо (2 недели как приехала).
Поливала неделю назад и то немного.
Сегодня смотрю - зелёный лист отвалился и лежит...и второй рядом... Я на неё смотрю, а там..... Что с этим делать? Я правильно понимаю, что это гниль? Орхидея дорогая, дико красивая и очень хочется её спасти... Впервые с таким сталкиваюсь :(((( Что мне делать? Подскажите, пожалуйста!
Неправильный юрист :)

Marsianka

Эх, каоды мрут как мухи... :-[
Только что в другой теме написала пост о своей уже второй каоде: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12130.msg927824.html#msg927824
Первая каода буквально за несколько дней раскидала все листья оставив примерно такой же чёрный пень как у вас. Теперь ростим там детку.
Я бы на вашем месте очистила шейку от остатков засохших листьев, достала растюшу из субстрата и сделала светлые и информативные фото. А дальше ждать рекомендаций гуру.