Делимся мнениями о покупке семян из Китая (alibaba.com, ebay и так далее)

Автор Ky!, 23 июля 2007, 18:35:06

« назад - далее »

Натаsha

Цитата: oldmom от 06 сентября 2015, 19:27:07
Натаsha, красавцы  O0
Благодаря тебе  :give heart: Те ,которые я почти ухайдокала,в кадр не попали  confusion
Еще Сакура проросла в холодильнике с Алиэкспресса. Если бы за запасом муки не полезла - не спасла бы не одну.

Сион

Заказывала и я семена в Китае. Пришли сегодня. Забрала пакетик из почтового ящика и радости моей не было предела.  tender Пока не открыла пакетик. Внутри все упаковано и подписано.
[smg id=282360]
Единтсвенное в чем я уверенна - это лотос. Орехи вроде похожи на орехи лотоса. Что радует.
Вот семена "росяночки". Особо и не рассчитывала, что будет именно росянка. Вот.  thinks
[smg id=282361]
Заказывала еще семена хойи. Что пришло не уверенна. Не доводилось мне встречать ее семена, поэтому немного надежды еще есть.  :magnifying glass:
[smg id=282362]
Цимбидиум. Вообще не ждала, что пришлют мне пыль. Надеялась, а вдруг, но не ждала. Почитав, что обычно шлют вместо орхидей очень рассчитывала на беламканду китайскую. Очень хотелось получить ее, но...  :'( пришло что-то непонятное. Ладно, любопыство сильнее, посмотрим, что за бурьяны.  :look:
[smg id=282363]
В профупаковке с венериной мухоловкой (как я надеялась, что хоть в фирменной упаковке будут "правильные" семена) оказался пакетик с семенами подозрительно похожими на укропчик, или что-то похожее. Фото пока выставить не могу, может позже.
Надеюсь хоть лотосы взойдут. Что ж, семена в Китае пока заказывать не буду. Обидно.  hysterics2 Надеялась на половинный результат, хотя и начитана про обман. Придется искать семена хотелочек в Украине, хотя это и на порядок дороже, но зато есть хоть какая-то гарантия качества и подлинности.   :think:

Ky!

Цитата: Сион от 24 сентября 2015, 16:36:32Особо и не рассчитывала, что будет именно росянка.

Не будет. У нее очень мелкие семена.

Хойя тоже вероятно не хойя. Вот так выглядят семена

http://vermonthoyascom.fatcow.com/wp-content/uploads/2011/02/Jan-2010-012.jpg

Цитата: Сион от 24 сентября 2015, 16:36:32пришло что-то непонятное

Сорго какое-то  mosking

Цитата: Сион от 24 сентября 2015, 16:36:32Обидно

А на что обижаться? Ладно бы предупреждены не были.  ;)

Сион

Цитата: Ky! от 24 сентября 2015, 17:09:01

Хойя тоже вероятно не хойя. Вот так выглядят семена

http://vermonthoyascom.fatcow.com/wp-content/uploads/2011/02/Jan-2010-012.jpg

А на что обижаться? Ладно бы предупреждены не были.  ;)

О! Спасибо что показали. Что-то мне пришедшие семена напоминают, понять не могу что.  :think: Весной посажу, посмотрю, что вылезет.  :)
И то верно. Но так хотелось мухоловочку. Ну да ладно. Главное, что хоть лотос на лотос похож. Не удержалась, расковыряла (в смысле как положено садить орехи лотоса) три орешка.  mosking Ну хоть какая-то радость и хотелочка.  tender

Сион

Цитата: Ky! от 24 сентября 2015, 17:23:22Сион, а можно фото орешка крупным планом?  :magnifying glass:
Конечно. Вот.
[smg id=282366]

[smg id=282367]

И вот кстати укропчик-"дионейка"
[smg id=282368]

Лариссончик

Цитата: Сион от 24 сентября 2015, 17:44:34И вот кстати укропчик-"дионейка"
это не укропчик... :D это похоже на кресс салат...

Сион

Цитата: Лариссончик от 24 сентября 2015, 18:01:39
это не укропчик... :D это похоже на кресс салат...
Да? Ну ладно, вместо укропчика попробуем китайского кресс-салата.  :D

Сион

Цитата: Ky! от 24 сентября 2015, 18:19:11
Сион, Света, да, с лотосом похоже.  :)
yahoo осталось теперь только пройти проверку на всхожеть.
И решила я посеять чуток пришедших семян. Чего его до весны ждать, если все равно пришло не то.  water

Светоч

у меня лотос ни один не взошел. Как и бамбук (семян 500 было в двух пакетиках) и глициния. А вот в аквариум микс покупала - взошло много чего, только рыбы все сожрали. Наверно вкусная зелень была, хотя они из растений ничего больше не объедают. У знакомого кофе взошло. Он мужу один подарил, теперь у меня есть кофе thanks

Лариссончик

Цитата: Светоч от 13 октября 2015, 18:08:08А вот в аквариум микс покупала - взошло много чего, только рыбы все сожрали.
Светоч, радуйся, что хоть рыб накормила... :D  :D :D

Светоч

в том то и дело, рыбы у меня не травоядные))), а тут слопали. Хорошо, что не сдохли после этого :D

Лариссончик

Цитата: Светоч от 13 октября 2015, 19:58:44
в том то и дело, рыбы у меня не травоядные))), а тут слопали. Хорошо, что не сдохли после этого :D
Светоч, я тоже хотела про это написать...но подумала, вдруг обидишься... :D

Светоч