Делимся мнениями о покупке семян из Китая (alibaba.com, ebay и так далее)

Автор Ky!, 23 июля 2007, 18:35:06

« назад - далее »

Олег_

Ky!

Олег_, так это не из китайских семян?  :magnifying glass: А то сейчас валом идет такая фигня из Китая.  :)

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,75722.0.html

Олег_

Сейчас и не помню, думаю, что из китайских.   Выросла обыкновенная марь mosking. Ну ничего страшного, отрицательный результат - тоже результат.

Kasya

Хехехе  mosking
Вот и я попала на китайский алиэкспресс, сколько семян, глаза разбежались и главное ведь понимала, что кот в мешке, но не удержалась.
Итоги:
Посылочку собирали и отправляли 20 дней(всего 3 позиции).
За 15 дней она добралась в подмосковье.
[smg id=273205]

Заказывала:
1) семена гигансткой ежевики:
http://ru.aliexpress.com/item/Giant-Blackberry-Seeds-up-to-3-inch-long-Sweet-and-Juicy/32352300632.html
вот что приехало.
Вроде похожи на семена малины-ежевики и им подобных:
[smg id=273208]

2) Родомирт войлочный.
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-100-Chinese-Wild-Rhodomyrtus-tomentosa-Seeds-Moaning-Myrtle-Seeds-Hill-Gooseberry-Rose-Myrtle-Plant/32221594367.html
что прислали
[smg id=273207]
Как выглядят в реальности семена не знаю.
вот нагуглила плод родомирта в разломе и разрезе, присланные семена вроде похожи:
[smg id=273209] [smg id=273210]
Ради него и заказывала, очень уж хотелось понять что за зверь такой. Если окажется он, то 100руб потраченные на посылку не впустую выкинуты.

3) сирень французская:
http://ru.aliexpress.com/item/French-Lilac-Seeds-Fragrant-Impressive-Flowers/32351542249.html
семена ну никак не тянут на сирень хоть какую-либо  :magnifying glass:
Подскажите что это может быть? Уже в теме видела похожие... Амарант?
[smg id=273206]

Пункт 1-2 отправятся на стратификацию в холодильник.
Как сажать пункт 3 ума не приложу. Просто в землю бросить по весне?
Презентую маме на огород.

«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Nanechka

Не так давно я выкладывала фото семян, пришедших с Алиэкспресс (пост 66). Те, что  похожи на гибискус я посеяла 7 шт, взошло 4, но выжило 2. Не знаю гибискус это или нет, но на комнатный совсем не похож. Листья не глянцевые, а пушистые, в высоту уже 50 см, совсем не хочет кустится. А в эти выходные я была на рынке и там одна женщина продавала садовые гибискусы, так мои один в один похожи на них. Что теперь с ними делать? Высаживать на гряку или можно продолжить наблюдения дома. Фото моих двух подопечных до пересадки, сейчас они сидят в более просторных горшках.
[smg id=274086]

Sun

Nanechka, Они ж мелкие ишшо, молочные. Были бы покрепче можно было бы высадить и укрывать на зиму, а так только весной, но на зиму всё равно укрывать и утеплять конкретно.

[smg id=274294]

Almika

Всем добрый день!

Недавно зашла на aliexpress и увидела, что там продаются семена орхидей. Почитала разной информации - многие пишут, что это либо не те семена, либо какие-то другие проблемы. Скажите, кто-то заказывал оттуда семена? У кого-то получилось из них вырастить что-то? Очень интересно. Думаю заказать, наверное, посмотреть что вырастет...  yes Может что и получится)

Очень хотелось бы пообщаться на эту тему более подробно)) Спасибо!

Ronika

Всем привет! Мы с подругой весной тоже подсели  на семена из Китая. Купили уйму всего, вроде копейки стоит, не жалко, но в итоге вылилось в немалую сумму, тем более, что НИЧЕГО, что бы соответствовало заявленным не выросло, сплошной сорняк. Фото в данный момент выложить не могу, но ничего интересного и не выросло. Конечно бороться с китайцами сложно, но можно, надо им ставить отрицательные отзывы, для них это равносильно смерти, их выгоняют с Али, они потом заваливают письмами с просьбой об изменении оценки, готовы деньги вернуть, но не надо на это вестись, а оставлять отицательный отзыв

TT

Цитата: Ronika от 05 сентября 2015, 21:53:11надо им ставить отрицательные отзывы
Вот что плохо, нельзя хороший отзыв менять на отрицательный, а наоборот можно .
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

Натаsha

Я заказала семена Адениума на алиэкспресс.
Почитала отзывы наших покупателей.
Заказала из соображений - поучусь на недорогих.
Стоили 3,5 бакса вместе с доставкой 6 семян. Пришло 10. Взашло 9.
Сейчас им 1 месяц и 24 дня.
В общем положительный результат.
[smg id=279039]
Я довольна.
На весну буду опять заказывать.

oldmom