Делимся мнениями о покупке семян из Китая (alibaba.com, ebay и так далее)

Автор Ky!, 23 июля 2007, 18:35:06

« назад - далее »

светlana

Цитата: Ky! от 26 февраля 2017, 17:58:15Если бы было фото семян
Да, не догадалась фото сделать, теперь какого-то монстра ращу))
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Ky!

светlana, как листья полностью раскроются, поглядим. Может, найдем похожее.

светlana

Вот такие ужастики выросли [smg id=344965] [smg id=344964] Сами какие-то слабые, но корневая система отличная.
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Ky!

светlana, Светлана, это сорняки какие-то  ;D навроде осота

светlana

Я у знакомой узнала, что за семена она мне дала, ответила что это с Алиэкспресса семена лимона заказывала, пришло в пакетике 100 шт, вот она и раздавала)) Китайцы хотят нас сорняками закидать, но мы не позволим))

да еще и корни у сорняков всегда хорошие))

Ky!

Забава

Выписалы гибискусы с али. Стало интересно посмотреть, что вырастет. На сортовые и не надеялась.
Но всходить стали резво.
Интересно, что в итоге получится.
[smg id=347209]

Sветлая

Забава, не сортовые точно. Сортовые гибискусы все гибриды и семена передадут родительские свойства, как-то так  confusion . Ну и из семян гибискусы зацветут на 2-3-й год, так что терпения вам. Правда если это садовая форма и они однолетние, тогда будет вам счастье  yes

Лариссончик

Цитата: Забава от 14 апреля 2017, 09:08:05Выписалы гибискусы с али
Забава, похоже семя на сирийский или ещё на каркаде...просто плохо видно...

OlyaLya

я так понимаю, Кринум из семейства Аморилисовых, поэтому его выставляют за луковицы гиппеаструма в Китае? Остро для меня сейчас этот вопрос стоит, потому что тоже жду оттуда луковицы... якобы гиппеаструмов. Но вот уже нашла про кринум, а еще что сиреневый гиппеаструм - это вообщем некая ворслея  :think:

Ky!

Цитата: OlyaLya от 22 апреля 2017, 21:32:45поэтому его выставляют за луковицы гиппеаструма в Китае

На Алиэкспрессе? А можно конкретную ссылку? В семействе Амариллисовые много родов разных растений.

Nimfea

Хм, луковицы кринума не спутать с луковицами гиппеаструма. Никак не спутать.

OlyaLya

Цитата: Ky! от 22 апреля 2017, 21:44:03На Алиэкспрессе? А можно конкретную ссылку?
да, именно там. Конкретно я заказ сделала вот здесь и вот тут

Цитата: Ky! от 22 апреля 2017, 21:44:03В семействе Амариллисовые много родов разных растений.
Саш, я согласна. Так и писали бы, что это кринум, ворслея и т.д. Так нет, утверждают, что 100% гиппеаструмы. Будем видеть посмотреть

Nimfea, это когда уже знаешь, как выглядят их луковицы. А так-то это наобум )

Nimfea

по первой ссылке я думаю, что не гиппеаструм.

Не лучше ли заказывать не в Китае? Растения же все таки, а не семена.
Жаль, если придет каша гнилая.

OlyaLya

Цитата: Nimfea от 22 апреля 2017, 21:53:19по первой ссылке я думаю, что не гиппеаструм.
это по луковицам? а вот на фото они заявляют как минимум несколько гиппеаструмов и еще хз что ))) много там сортов.

сори за  offtopic