Делимся мнениями о покупке семян из Китая (alibaba.com, ebay и так далее)

Автор Ky!, 23 июля 2007, 18:35:06

« назад - далее »

oldmom

Цитата: LOR от 23 июня 2016, 14:10:54Есть функция "спор". И деньги возвращают.
Я открыла спор, продавец не отреагировал, деньги вернулись автоматом по правилам Али-экспресс.

LOR

Цитата: oldmom от 28 июня 2016, 06:45:40Я открыла спор, продавец не отреагировал, деньги вернулись автоматом по правилам Али-экспресс.
Из 9 наименований я открыла спор по 6. Деньги возвращаются. Семена как бы не соответствуют.
Остальные 3 - гранат, гибикус и антуриум как бы совпадают с интернетом.
семена граната старые  и не всходят. Но спор по нему открыть не успела. Там хитрое правило - если доставку зафиксировал, то спор можно открыть в течение 2 недель.
Про антуриум и гибикус думаю.

Viktory

mosking хочу поделиться мнением о покупках с алиэкспресса, деньги продавцы там делают только так, на своих не понятных ростениях. Я не разу не открывала спор, возится и доказывать не хотелось, совпадают там крупные семена, такие как: пионы, гранат, вишня (сакура), апельсин. А вот цветочные семена уже не совпадают, причем мне приходили одни и теже семена от разным продавцов под разными наименованиями.
семена граната, они у меня не взошли.
А в семенах вишни и вовсе оказались червяки.

Это семена ежевики

как они проросли

Семена черники, не взошли

Семена якобы ранункулюса, не взошли

Фаленопсис, тоже не взошел  :D

Это цинии  laugh, они  сразу же заплесневели на земле

Цикламены ;D

то , что из них выросло на следующий день после посадки

Ранункулюсы и у кого то эустома

Ранункулюсы у какого-то другого продавца, оказалось мальвой :D

пионы, сидели месяца 3, уже даже земля закисла, не проклюнулись. выволила землю из банки в ведро, сажали помидору, одна семечка какая-то проклюнулась, но было поздно

Очень хотелось в сад гортензию, но рисковать уже так не стала, заказала в упаковке, пришли с тараканом поеденные семена, хоть и запечатанные, но увы не взошли

обглоданые

не пострадавшие
.
Желание покупать там цветы отпало  mosking

Ky!

Цитата: Viktory от 06 июля 2016, 17:00:31то , что из них выросло на следующий день после посадки

Отличная всхожесть  laugh

FiO

[smg id=325882]Здравствуйте,уважаемые цветоводы.Что бы не плодить новую тему, решил написать сюда.Это неизвестное растение выросло за 5 месяцев (с февраля 2016 года) из семян , якобы "мухоловки", купленных на АлиЭкспрессе. Что это за растение?

Ky!

Цитата: FiO от 16 июля 2016, 22:09:16Что это за растение?

Это кактус, навроде Hylocereus  ;D Не, ну муху на иголку поймает  laugh

FiO

Благодарю Вас за понимание. Если у этого кактуса есть семена,значит он должен цвести. Подожду. Ещё раз спасибо за определение.

светlana

Еще два года назад одна знакомая дала мне 5 семечек лимона ( магазинные) и вот только 19.02 2017 года замочила их в эпине, проросли за три дня и 21.02 увидела росток, пока один, остальные еще где-то прорастают)) В этом горшке три семечка, одно уже выросло)) [smg id=343712] А тут еще по одному растут [smg id=343710]
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

NeTa

Что то на цитрусовое он не очень то похож. Да и не прорастают они так быстро.

светlana

Цитата: NeTa от 25 февраля 2017, 06:55:47Да и не прорастают они так быстро.
Сама удивилась)) Сначала на 30 мин прям в воде с эпином лежали, потом намочила в этом растворе ватный тампон и сложила на него все семечки, а сверху прикрыла другим тампоном и поместила в целофановый пакет. И так быстро проклюнулись :o Еще один вылез из земли))

Семян не осталось, все пять штук посадила)) У старшего уже настоящие листочки появились, подрастут, выложу фото, может и правда что-то другое. Хотя семена очень похожи на цитрусовые.
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Day

Цитата: светlana от 24 февраля 2017, 18:07:42проросли за три дня
Не помню точно за сколько,но у меня семечко лимона прорастало не быстро. Около 2-3 недель.
Цитата: светlana от 25 февраля 2017, 15:42:07подрастут, выложу фото
Обязательно выложите фото. Не забудьте! Нам всем интересно helloy увидеть.

Emerarudo

Цитата: светlana от 24 февраля 2017, 18:07:42проросли за три дня
У меня мандаринки проросли на 4-й день, а лимоны на 9-й. И я их ни в чём не замачивала. Поэтому всё возможно goodluck
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

светlana

вот такие листочки появились у " старшенького" [smg id=343845] А это младшенький [smg id=343846] как думаете, тоже на лимон не похож? Что же я все-таки посадила))

Ky!

Цитата: светlana от 26 февраля 2017, 17:41:46как думаете, тоже на лимон не похож? Что же я все-таки посадила

Это не цитрус, по фото по крайней мере не похоже совсем.  :magnifying glass: Зубчатый лист такой, интересно.

Цитата: светlana от 26 февраля 2017, 17:41:46Что же я все-таки посадила

Если бы было фото семян, а так пока сложно сказать.