Фаленопсис - детка на цветоносе.

Автор Младший Пилот, 02 сентября 2008, 13:38:35

« назад - далее »

Asya-Basya

Цитата: Neit от 30 апреля 2012, 17:51:16
Цитата: Asya-Basya от 30 апреля 2012, 14:05:57
Девочки, а можно такой вопрос: почему у фиолетовых фаленопсисов детки с остренькими листьями, а у белых-с округлыми? это от вида зависит?
Вообще это зависит не от цвета фаленопсиса, а от самого гибрида, какие у родителей листья были  yes Плюс ко всему ширина и длина листьев напрямую зависит от освещения  yes У меня на фаленопсисах есть и широкие короткие и узкие длинные листья, т.к. выросли они в разных условиях освещения   yes
Магазинные широкие и короткие, а мои узкие и длинные yes
а вот у моих двух белых округлые, а у фиолетовых длинные) вот интересно)

Neit

Цитата: Asya-Basya от 30 апреля 2012, 18:54:39а вот у моих двух белых округлые, а у фиолетовых длинные) вот интересно)
Ну так разные гибриды  yes

Asya-Basya

ладно, что-то я от темы отвлеклась, простите!

IceQueen

Хочу и своей историей поделится. Фаленопсис мне подарили в октябре цветущим, но цвел он не долго у меня, недели 3 наверное.  Один цветонос отсох сам, а второй я просто подрезала. Я  его пересадила в довольно таки мелкую кору, так как крупной не смогла найти. После пересадки он чувствовал себя хорошо. Вырастил два новых листика и корешки.  Поливала теплым душем, после чего еще стоял в воде минут 10, кора просыхала бастро, дня три максимум, но поливала его примерно раз в 7- 10 дней. Опрыскивала через  день, иногда реже. Месяц назад пристроила его у восточного окна, подвесив на карниз. Неделю назад заметила, что уже из старой почки что - то виднеется, а уже сейчас можно понять что это детка  :)
[smg id=58105]
[smg id=58104]
А это собственно мама
[smg id=33070]
У меня черный пояс по кулинарии... Могу убить одной котлетой )))))

Eкатерина

Добрый день, подскажите пожалуйста как поступить с деткой фаленопсиса. help
сегодня мне принесли детку  ее срезали с материнского растения где то неделе 3-4  назад может быть и больше, детку после срезки положили на покупной грунт, и периодически опрыскивали корень. кроме этого ничего с ней не делали.  Листья детки  немного потеряли  тургор,
Пока что ее не обрабатывала ни какими препаратами. каким лучше обработать ее?  пока  поставила ее в вазу над водой. Или лучше сразу в кору или мох посадить?

[smg id=60344]
[smg id=60345]
[smg id=60346]
[smg id=60347]

Neit

Eкатерина Если детка , при покачивании, легко отделяется от цветоноса, то лучше отделить, смазать отлом фунгицидом или просто просушить хорошенько  и посадить в кору кубиками 1*1*1 см  И, т.к. корешок рос на воздухе , то полив раз в неделю будет для него нормальным yes

Eкатерина

Надежда, спасибо за совет. Завтра посажу ее в кору.  Детка крепко держится на цветоносе. наверно придется подождать пока ее  можно будет  отделить, или попробовать его аккуратно срезать ? или достаточно будет закрепить его так чтобы он находился над корой ? 

Neit

Цитата: Eкатерина от 24 мая 2012, 00:14:35Детка крепко держится на цветоносе. наверно придется подождать пока ее  можно будет  отделить, или попробовать его аккуратно срезать ? или достаточно будет закрепить его так чтобы он находился над корой ?
Да, лучше чтоб цветонос над корой был , чтоб было видно его состояние  yes

IceQueen

6 мая показывала Вам детку на своем Фаленопсисе, а сейчас сомневаюсь в ней  :think: Странная она какая- то!
[smg id=60400]
[smg id=60402]
[smg id=60401]
Что это может быть, как думаете? Это вообще детка?

Asio Otus

Цитата: IceQueen от 24 мая 2012, 13:20:23Что это может быть, как думаете? Это вообще детка?
:think: Нет, это детка, это похоже ответвление цветоноса.  :magnifying glass:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

IceQueen

В любом случае продолжаю наблюдать  yes

vea

IceQueen, впервые вижу такую штуку на фаленопсисе  thinks
Цитата: IceQueen от 26 мая 2012, 11:32:21
В любом случае продолжаю наблюдать  yes
Да, очень интересно дальнейшее развитие событий. Ждём продолжения  yes

IceQueen

vea , я снимаю все изменения, поэтому когда уже само растение определится с тем, чего оно там хотело родить, я выложу все  :D

vea

IceQueen, такое впечатление, что почка обработана гормональной пастой  :)

IceQueen

vea , нет, я такую вещь испытывала на другом Фаленопсисе, этот не тронут вообще  :no: А на том втором из почки обычное ответвление пошло, но замерло, поэтому этой штукой больше не пользуюсь!  yes