Цветы на балконах и террасах

Автор Xeniya, 14 апреля 2008, 00:12:12

« назад - далее »

Nimfea

Цитата: cogdiana от 01 мая 2012, 18:46:27
...про бакопу задать хотелось бы.Она тоже разрастается хорошо.Семена были в гранулах из одной гранулы взошло штук 5 кучкой, я их разъединять не стала они уже кустиком растут.Если один такой кустик посадить в такое же кашпо (7-8 литров), нормально будет, не мало?
Все верно, это закатанные в мультигранулы семена бакопы, и всходят пучком. Это сделано для того, чтоб кустик выглядел пышнее, да и семена очень мелкие.
Я сажала в первый год по 3-4 таких пучка в корзины диаметром 25 см, объем получился... около 5,5 л. Для бакопы не очень нужны глубокие горшки или яшики, достаточно 17-18 см. Если ширина горшка широкая, то, думаю нужно посадить пучков 4-5.

cogdiana

У меня всего 2 пучка растения, а кашпо диаметром 30 см, объём где-то 5,5-6 литров, а высота 20 см, как Вы думаете, маловато будет на такой объем, а может лучше в ящик к петуниям подсадить, как они смотреться будут и к каким лучше, к кустовым или к ампельным?

Nimfea

Цитата: cogdiana от 01 мая 2012, 19:55:32
У меня всего 2 пучка растения, а кашпо диаметром 30 см, объём где-то 5,5-6 литров, а высота 20 см, как Вы думаете, маловато будет на такой объем, а может лучше в ящик к петуниям подсадить, как они смотреться будут и к каким лучше, к кустовым или к ампельным?
Нет, к ампельным ни в коем случае.
Петуния ампельная задавит бакопу.
Можно в кашпо посадить оба пучка бакопы и куста 2 кустовой петунии. Они вместе очень хорошо смотрятся.

Посчитать объем вазонов можно по этой ссылке.
http://www.keramart.com/uchiebniki/tablitsa_obiomov_kashpo_ghorshki.html

Алевтина

Цветущий уголок балкона этого года.
[smg id=134474]

нюша

Алевтина, у вас как всегда такая красота!  tender

Gunesh

Алевтина, ух ты, это у Вас калибрахоа? Вы их вместе с пеларгонией посадили?

Алевтина

Gunesh,  да она самая! Но посадила отдельно . Там 3 сорта, 2 уже цветут.

нюша

А петунии на открытый балкон уже можно? Там +8! Ночью +4. Готовая рассада, уже цветут!

Алевтина

[smg id=134525]

Луиза

У меня тоже на балконе мои растения

[smg id=63059]
[smg id=63060]

и с другой стороны
[smg id=63062]

Iren_France

Алевтина, какой красивый у Вас уголок!!! inlove Меня клеродендрон впечатлил.... tender

Луиза, ничего себе коллекция!!! А зимой подоконников хватает?

Луиза

Iren_France

Цитата: Iren_France от 19 июня 2012, 15:37:20Луиза, ничего себе коллекция!!!
Это четвертая часть коллекции  mosking

Цитата: Iren_France от 19 июня 2012, 15:37:20А зимой подоконников хватает?
Это не с подоконников, это со стоек растения. Те что на подоконниках, так там и остались  yes
Вид балкона со стороны комнаты - то есть подоконник [smg id=63057]

Iren_France

А-бал-деть сколько всего!!! Вам нужен отдельный домик. С тепличкой! Пуансеттия шикарная  tender

Луиза

Iren_France

Цитата: Iren_France от 19 июня 2012, 17:28:23
А-бал-деть сколько всего!!! Вам нужен отдельный домик. С тепличкой! Пуансеттия шикарная  tender

Это половина всего  yes

Цитата: Iren_France от 19 июня 2012, 18:28:23Вам нужен отдельный домик. С тепличкой!
Ваши слова да Богу в Уши  yes

Цитата: Iren_France от 19 июня 2012, 18:28:23Пуансеттия шикарная
Спасибо!  thanks

Олегг

Народ - уже февраль: кто-чего насеял? Меня интересуют примулы. Купил 3 сорта (сейчас сидят на полке дверцы холодильника): высокая (Эрфуртские великаны и Колоссея), и зубчатая (смесь). Читал в сети, что трудно доращиваются до цветения. Расскажите, кто уже выращивал, плиз!