Цветы на балконах и террасах

Автор Xeniya, 14 апреля 2008, 00:12:12

« назад - далее »

lelika

Пончита Оль, отлично на северном балконе себя чувствуют маргаритки и незабудки, но они не однолетники, а двулетники...

Nimfea

На северном балконе из однолетников неплохо будут цвести:
лимнандес Дугласа, петуния, вытянется немного, но будет цвести, календула, лобелия, катарантус.

Алевтина

Пончита, можно посадить Торению Дюшес и мимулюс.  Жаль, что далеко, а то бы поделилась катарантусами.
Вот сколько их у меня в этом году! Прошёл месяц как посеяла.
[smg id=134452]

леля 111

А  я нынче собралась впервые на балконе посадить петунии, махровые, розовые и фиолетовые, ближе к марту начну посевную, семушки уже лежат yes

Nimfea

Цитата: леля 111 от 14 февраля 2012, 22:38:24
... собралась впервые на балконе посадить петунии...
Правильно! Петунии  должно быть много!
У нас есть тема о ней.
Петуния (Petunia) - выращивание, размножение.

Патахонтес

Я посадила пеларгонию (герань). Подскажите, пожалуйста, что значит прищипнуть рассаду над 5-6 листом для лучшего кущения. Как это делается? :think:

katerina

Патахонтес - а вы герань для балкона растите?
Цитата: Патахонтес от 29 февраля 2012, 15:03:00что значит прищипнуть рассаду над 5-6 листом для лучшего кущения. Как это делается?
Это значит что когда у сеянца будут 5-6 листиков нужно прищипнуть им макушки. Как это делается читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,10029.0.html

Патахонтес

Спасибо, но пока трудно сказать, поняла я или нет. Надо дождаться, когда будет 5-6 листок. Я герань выращиваю и для балкона и хочу в горочках перед домом поставить.
Я раньше никогда не прищипывала, а сейчас задумалась, вдруг она лучше будет и расти и выглядеть.

katerina

Патахонтес - Ну тогда давайте дождемся такого количества листочков, вы сделаете фото и мы вам отметим где нужно будет прищипнуть.  yes goodluck

Цитата: Патахонтес от 29 февраля 2012, 15:22:44Я раньше никогда не прищипывала, а сейчас задумалась, вдруг она лучше будет и расти и выглядеть.
Когда герани хватает солнышка она не вытягивается и сама ветвиться хорошо, но чтобы ветвилась наверняка её можно прищипнуть.  yes

Алевтина

Вот так уже выглядит моя посеянная грядка, кое кто уже успел зацвести, а на улице всего +3 и дождь со снегом, высаживать на балкон пока не решаюсь.
[smg id=134473]

леля 111

Девочки- мальчики! В тему или нет, но подскажите, как крепить ящики? Балкон у нас простецкий, старинный, неутепленный, с железными перилками. Купила обычные пластиковые ящики, 2 штуки по 70 см ( на балкон вышла, поглядела- это так мало hysterics2 Надо еще штук 5!). Единственное, что приходит на ум- просверлить дырочки и привязать, но выдержит ли??? И не очень красиво будет ведь, по- видимому... :think:  Видела в темке на фотках металлические крючки- где их берут? Сразу оговорюсь- муж у меня человек исключительно умственного труда, мне нужны варианты простые или те,/ которые я могу сама сделать mosking

нюша

леля 111, продаются специальные крепежи для таких ящиков. Не помню из какого вы города. А так они есть металлические в ОБИ, Максидоме. Но стоят 159 рублей штука. (Ой, посмотрела, цена уже выше или я запомнила неправильно. http://www.maxidom.ru/dacha_sad_otdyh/uhod_za_rasteniyami_i_sadom/gorshki_kashpo_emkosti_dlya_posadki_rastenij/kronshtejn_d_amp_frasl_yawika_tip_b_belyj/)
А есть ящики, с которыми сразу продаются пластмассовые крепежи. Но эти ящики уже.

Nimfea

Цитата: леля 111 от 21 апреля 2012, 15:44:45
... обычные пластиковые ящики...Единственное, что приходит на ум- просверлить дырочки и привязать, но выдержит ли???
Правильно, не нужно сверлить пластик, сломается он!
Вот есть такие крючки в продаже или самим можно собрать.
[smg id=147947]
Брать только железные, на много лет хватит.
Даже проволокой в сантиметр толщиной, попросить у рабочих каких, привязать ящики. Но, для безопасности, с внутренней стороны, чтоб не упали на головы прохожих.

леля 111

А если на такие привесить, как думаете? 2-3 штуки на ящик?
[smg id=55532]

Алевтина

леля 111, можно, я лично вешала на 2 крючках ящик в 40 см.