Цветы на балконах и террасах

Автор Xeniya, 14 апреля 2008, 00:12:12

« назад - далее »

Федора

MarusjaБудет сделано! В понедельник выложу. Я так посмотрела- я в климатической зоне 9- самые низкие температуры- +7, +5 ( зимой ночью)
Начинающий садовод- любитель

Marusja

Федора Нашла для тебя красивое засухо устойчивое растение , цветет ромашками,для красоты композиции- ДИМОРФОТЕКА
еще прочитала ,что для балконных цветников в  грунт ,для удержания влаги лучше добавлять перлит, или вермикулит ,
у тебя тогда не так быстро будет сохнуть земляной ком . yes

Федора

Marusjaсейчас погуглю на предмет незнаковых слов.
Я тут читала про гидрогель, думала его использовать.

Федора

Я все сфотографировала. Сейчас буду вставлять. НА фото- мой балкон вид сверху и на самом балконе, две мандевиллы и то, что растет у соседей и хорошо кустится- мне кажется, это петуния.

[smg id=26821]
[smg id=26819]
[smg id=26818]
[smg id=26817]
[smg id=26813]

Пончита

Marusja
Потрясающий балкончик!Очень-очень красиво.Девочки, а ничего что еще только одно лето кончилось, а вы уже про посевную?Диагноз, однако)))
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Marusja

Федора, здорово !!!! Но конечно  весь балкон под палящим солнцем. А может быть сверху  натянуть тент, он бы прикрыл и балкон  и окна комнаты. Но простора для посадок очень много. Как на балконе, так и за  балконом. Мандевила, конечно,  хорошо  лианки  пускает. Ей только опору предоставить, она  вверх  полезет.
Если бы  уменя был  такой  балкончик ? Да на такой  жаре ... :think: Я  бы сделала следующее:
1. Натяжной  тент сверху.
2 по периметру балкона,сверху разместила забалконные ящики.В них посадить мандевилу, пусть свисает за балкон. причем  разных  сортов
3. Опять же  по периметру балкона ,на полу разместила  растения  в контейнерах. на твой вкус ,вплоть до пальм и кактусов.
И где-нибудь небольшой круглый столик с креслицем  для утреннего кофе. или просто для отдыха  ;)

Извиняюсь, если мы переборщили своим обсуждением  не по теме  thankyou

Пончита Привет ,красавица ,мы  по тебе уже  соскучились Приду в тему  к тебе .
А к следующему лету  готовимся yes

Федора

Marusja я вам в личку написала, что бы тут не флудить.

Спасибо!

Алевтина

Вот такая красота у меня ещё на балконе цветёт. Купила летом в уценке хризантему без цветов, подсадила к петунии и вот как она меня порадовала.
[smg id=134319]
[smg id=134320]
[smg id=147435]

Леший

Добрый вечер.
Кто мне может помочь вот с таким вопросом? Хочу на новый год подарить девушке плошку (прямоугольную), которая летом будет вся в цветах стоять на улице на подоконнике. Посоветуйте, какие цветы можно посадить туда и стоит ли их покупать именно сейчас?

Ky!

Цитата: Леший от 23 декабря 2011, 18:16:35Посоветуйте, какие цветы можно посадить туда

В разделе почитайте, как раз по вашей теме https://floralworld.ru/forum/index.php/board,122.0.html

Цитата: Леший от 23 декабря 2011, 18:16:35стоит ли их покупать именно сейчас?

Не стоит, поскольку к весне от них, из за содержания зимой в темных комнатах, останутся несчастные худосочные побеги, в лучшем случае. Так что покупаем и сажаем растения в плошку весной.

Леший

Спасибо за совет.  :) Тогда, пока что, горшком обойдусь, но красивым. Я хочу ей какие-нибудь многолетние подарить. ЧТо посоветуете?

Ky!

Цитата: Леший от 24 декабря 2011, 00:48:17Я хочу ей какие-нибудь многолетние подарить. ЧТо посоветуете?

Ой, тут главное продумать зимовку. Многолетники требуют холодной зимовки, и это существенно усложняет их балконное выращивание. Дело в том, что просто в контейнере они промерзнут, надо его утеплять, очень много возиться, и все равно результат часто бывает отрицательный. Так что проще либо выращивать из семян, либо покупать рассаду и каждый год по новой. Я бы рекомендовал петунии. Они очень красивы и неприхотливы. Их можно как сеять семенами, так и покупать рассаду, например в ОБИ бывают очень недорого, весной, отличная рассада.

Леший

Спасибо большое за совет.
А если, например, сажать анютины глазки или бархотки?

Пончита

Что-то тут давно тихо. А между тем наступил последний месяц зимы, многие форумчане, я точно знаю, штурмом берут цветочные магазины и открывают посевную кампанию 2012 года. И это просто здорово, потому что весна уже на подходе.  yahoo  clapping Дорогие мои, очень хочу получить советы по поводу того, что из однолеток можно посадить на северном балконе, где никогда не бывает солнца? Я пока посадила герани, бальзамины-вот насчет них не уверена, что им понравится, и прикупила настурций. У меня имеется большой опыт посадки на южном балконе, а вот кто может жить без солнца :think:
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Фантазия

Пончита, Оля! У меня подруга на северном балконе выращивала бархатцы разные, с улицы смотрелось красиво, особенно осенью - ящики как солнышки! А подружкина соседка этажом ниже, весь балкон петуниями ампельными украсила - отпадно tender все в подвесных кашпо. Я уже второй год на балкон этой соседки любуюсь. Мимо не пройти, не задрав голову  O0
А ипомею подруга сеяла, она у нею так и не зацвела, да и вообще выросло не пойми что.