Бокарнея (Нолина) - проблемы при выращивании

Автор Fertility, 21 марта 2010, 21:29:46

« назад - далее »

Ky!

Алиса_вип, вынимайте из емкости, счищайте субстрат, фотографируйте, посмотрим, что там от корней осталось.

Asio Otus

Цитата: Алиса_вип от 04 марта 2013, 23:48:58подскажите пожалуйста, а когда достану, мне ее потом куда, поставить в землю?
Вам нужно вынуть нолину из горшка, убрать субстрат с корней с помощью деревянной палочки, с чуть затупленным концом. При очищении корней обратите внимание на то, какие корни, если они мертвые, то они легко рвутся в руках без каких либо усилий. Очистить корни и сделать фото. За то время, что нолина будет без субстрата с ней ничего не случится, небольшая подсушка корням нолины не страшна.

Нужно оценить, что с корнями, так как такое похудание нолины не нормально, либо у нее загнили корни, либо начался процесс гниения ствола. Да, ствол пока не режьте, нужно посмотреть корни, после этого будет ясно, что делать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алиса_вип

корни оказались мертвыми. но вроде два маленьких есть живых, но я могу ошибаться. и еще, внутри Бокарнея полая (я смогла палец засунуть, не знаю, может так и должно быть).
[smg id=145690]
[smg id=145689]
[smg id=145687]
[smg id=145688]

Ira Rozen

Алиса_вип,  по фото не понять что много мертвых (мне лично), посмотрите чуть выше, там я за свою писала, вариант аналогичный Вашему.
Подождем Asio Otus и  Ky!,  они посоветуют по делу что нибудь. Обязательно. goodluck
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Алиса_вип

Цитата: iriz от 05 марта 2013, 21:26:57
Алиса_вип,  по фото не понять что много мертвых (мне лично), посмотрите чуть выше, там я за свою писала, вариант аналогичный Вашему.
Подождем Asio Otus и  Ky!,  они посоветуют по делу что нибудь. Обязательно. goodluck
корни сухие, в руках отваливаются. а что с дыркой, она там и должна быть в столбе?

Ira Rozen

Цитата: Алиса_вип от 05 марта 2013, 21:36:20
Цитата: iriz от 05 марта 2013, 21:26:57
корни сухие, в руках отваливаются. а что с дыркой, она там и должна быть в столбе?

У меня тоже , скажем так дырка, просто у меня сохранено реально два корня. А остальных нет вообще
Гляньте тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,68276.0.html
Мои увлечения
Прогулки

Asio Otus

Цитата: Алиса_вип от 05 марта 2013, 21:24:21корни оказались мертвыми. но вроде два маленьких есть живых, но я могу ошибаться.
Аккуратно удаляйте мертвые корни, живые, не трогайте. После того, как очистите от мертвых корней, осмотрите низ ствола, если есть мертвые участки на стволе, их можно аккуратно срезать. Низ ствола можно обработать фунгицидом, что у вас из препаратов есть?

А затем посадить на песок. Песок стоит прокалить на сковороде, остудить, затем насыпать в емкость, можно его слегка увлажнить, чтобы он не был сухим, чтобы ствол не падал, сделать подпорки.  Песок поливать только после того как он высохнет на всю глубину. Как просохнет полить, равномерно увлажнив.

Разместить нолину в светлом месте, с хорошим освещением, это важно!
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nimfea

Ira Rozen

Цитата: Nimfea от 17 марта 2013, 17:08:25
iriz, как дела у Вашей нолины?
Nimfea, Большое спасибо, что интересуетесь! present
изменений пока не вижу не в худхую  ttt ttt ttt, ни в лучшую сторону  :sorry:.
Стоит на полке под лампой, рядом окно. Поливаю как полностью просохнет, понемногу, сверху. Грунт - в основном крупный песок + кактусный, под самой попой - песок.
[smg id=145691]
[smg id=145692]
[smg id=145693]
[smg id=145694]
Периодически брызгаю водой. thinks
Мои увлечения
Прогулки

меланна

Я новичок,не знаю где и как писать вопрос,пишу здесь.Очень нравится бокарнея,у мамы большая,я себе позволить не могу большую,хочу выростить сама,подскажите ствол выростит с черенков?т.е. если купить черенки с него выростит большое растение со стволом?через какое время?мне сегодня в магазине сказали что стволы выращивают искуственно,в домашних условиях ствол не растет,а с маленьких отростков ствол не выростает,правда ли это?

Leonsia

меланна, в магазинах продают малышей по три штучки в горшке, стоят они не дорого, поищите и растите себе на здоровье, только следует учесть, что бокарнея растет довольно медленно и чтобы вырастить большое растение может понадобиться несколько лет. Насчет искусственных условий - не знаю чем там пичкают их в Голландии для ускорения роста, наверняка всякими стимуляторами, но и без них ствол будет расти, но конечно гораздо медленнее.

Ira Rozen

Цитата: меланна от 19 апреля 2013, 00:04:40в домашних условиях ствол не растет,а с маленьких отростков ствол не выростает,правда ли это?
Однозначно вырастет, но как сказала Leonsia,  очень медленно.
Очень давно я купила три малютки в одном горшке, две их них погибли, а одна осталась и росла, лет за 7 выросла до размеров  большой груши...потом , к сожалению, она погибла  :'( , уже не помню по какой причине.
Сейчас ращу следующих с малышей в том числе. За 1,5 года, что они у меня выросли в 2 раза  yes
Мои увлечения
Прогулки

S_kaya

Добрый вечер! Ствол нолины стал мягким и листва вся поникла, думаю, что засушила растишку((  Вынула из горшка, корни сухие. Подскажите, пожалуйста, могу я ее в вермикулите так сказать возродить? Или лучше песок с грунтом для сукулентов? Буду благодарна за ответ! Фото к сожалению нет(

Ky!

S_kaya, если нет гнили, то конечно имеет смысл посадить в песок с субстратом (1:1).

S_kaya

А лучше в субстрат с песком, в вермикулит или в кокогрунт? Спасибо за такой быстрый ответ)))