Цитрусы из семян

Автор Мила Ло, 03 октября 2009, 13:32:13

« назад - далее »

DonnaRosa

Лимон дичок, растет из семечка. Надо ли его прищипывать или пусть растет, как хочет? Ветки пригибала, загустел.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Ky!

Цитата: DonnaRosa от 28 сентября 2015, 10:05:33Надо ли его прищипывать или пусть растет, как хочет?

Прищипывать его уже поздно, скорее уж побеги вырезать. Но собственно тут вопрос в цели и в возможностях помещения, так как кустик может огого какой вымахать.  mosking

DonnaRosa

Ky!, А он уже и вымахал. :) Конечно, "елка" - хорошо, но если бы когда-нибудь зацвел, то сделал бы меня счастливее. yes Оставлю зимовать на застекленной, но не теплой лоджии.

Naina

Цитата: DonnaRosa от 28 сентября 2015, 12:00:45хорошо, но если бы когда-нибудь зацвел,
... помечтайте :-) у меня есть такой третий десяток лет - кинуть жалко, глянуть гыдко

DonnaRosa

Помечтаю. :) Мечтать всем можно. :) Жалко мне это деревце резать прививками. Да и привоев достойных у меня нет.
На плодовом советуют прищипывать, отсчитывая по четыре листика. Говорят, что можно ускорить цветение. Но на моей "елке" так все густо наросло за лето, что трудно найти то, что надо отщипывать.
Мне совсем не гыдко смотреть на мое дерево. Оно мне нравится, зелененькое такое, живое. :) А растет в чистом рыжем торфе. :)

Naina

Цитата: DonnaRosa от 28 сентября 2015, 20:02:47Оно мне нравится, зелененькое такое
... та и мое зелененькое, и тоже в хорошей земельке и красивом горшке. И сформировано по высоте, но... веток хотя бы третьего порядка так и не добилась. Так что цветения не ждать.
Знаю, есть такая прививка - почкой. Для наших "красавцев", похоже, это чуть ли не единственный вариант. И, кстати, не самый плохой. Так что любим мы их не зря, перспектива возможна.

gj4u

Посадили в шутку несколько зерен обычного лимона - взошли два ростка. Рассадили их сейчас по двум горшкам. Хотя температурный режим дома хороший - есть ли смысл начать их выращивать под зиму или лучше подождать все таки весны? Дни становятся все короче и короче, естественного освещения все меньше, поднимутся ли. У кого есть опыт по лимонам.

Ky!

Цитата: gj4u от 29 сентября 2015, 21:15:19есть ли смысл начать их выращивать под зиму или лучше подождать все таки весны? Дни становятся все короче и короче, естественного освещения все меньше, поднимутся ли

Если еще маленькие, то лучше всего обеспечить им оптимальные условия роста, самое главное подсветку, типа такой лампы, расстояние до сеянцев около 20 см, подсветка в течение 10-12 часов в день.

gj4u

Ку! Спасибо за инфу. Все таки не туда запостил вопрос - это же цитрусовые. Лампы похожие у меня есть - без них все же шансов на нормальный рост мало?

Сейчас рост ростков лимона около 7 см.

Ky!

Цитата: gj4u от 29 сентября 2015, 21:26:38без них все же шансов на нормальный рост мало?

Не, почему, шансы есть, просто даже на подоконнике зимой света мало, сеянцы потянутся.

gj4u

DonnaRosa

Naina, Даже если почкой, то надо иметь материал. Хотя почкой еще не пробовала прививать.

DonnaRosa

Растут сеянцы лимонов. Дички- будущие подвои для прививок. Зимую и живут на лоджии постоянно, домой не заходят.

DonnaRosa

Сеянцы лимонов и Памело отлично зимуют на лоджии, закаляются.
Пора уже проверить, отобрать достойных и кое-кого перевалить в свежий грунт, а что не годится- выбросить.

DonnaRosa

Не цвевший семилетний лимон-дичок из семечки. Живет на лоджии елкой. :)