Цитрусы из семян

Автор Мила Ло, 03 октября 2009, 13:32:13

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Manifetka от 07 августа 2015, 01:06:45не могу определиться рассаживать

Пора рассаживать.

Naina

Я своих семенных чуть ли не каждые два-три месяца пересаживала - то по два в маленький стаканчик (с перемычкой), то потом по одному, потом в большой стаканчик. И каждый раз корешки подрезала.. Сейчас им полтора года, лишь первый раз пересадила за этот год - в большие емкости и корни уже не трогала.

Manifetka

а емкость прозрачную или нет? или это не важно?
Love is like wind, even though you can't see, you feel it.

Sun

Manifetka, Сначала в прозрачную чтобы наблюдать за корнями, а её вставить в непрозрачную (темную).
Можно сразу в непрозрачную с дырочками внизу  :) .

Удачи! Пока тепло)

Manifetka

Sun, Хорошо, спасибо за помощь thankyou, потом покажу как рассадила.

@ella

А дырочки если я маленьким шильцем сделаю, нормально? Или просить мужа чтобы сделал большие, с карандаш толщиной?

Sun

@ella, C карандаш, чтобы вода хорошо сливалась
Чем больше горшочек тем больше отверстия  :)

Manifetka

а какую землю лучше для них?

Ky!

Цитата: Manifetka от 12 августа 2015, 23:29:08а какую землю лучше для них

Любой слабокислый питательный субстрат. Но в него лучше добавить песок, не менее горсти песка на литр субстрата.

Manifetka

Ky!, единственное, что сейчас есть это для фиалок субстрат ))))

Ky!

Цитата: Manifetka от 13 августа 2015, 13:45:25это для фиалок субстрат

Если от Селигер агро, то подойдет.

Siena

Стройными рядами мы входим во взрослую жизнь.  tender
Пикировала в бОльшие горшочки сеянцы апельсинов, гибридных мандаринов, лимонов и грейпфрутов (будущие подвои).
Посев - май-июнь, тут им от 1 до 2,5 месяцев, это еще не все, есть еще штук 10 малышей, которых не пересаживала.  ;) :)

Так как они пока еще не взрослые цитрусы, почву им сделала порыхлее: немного торфяного грунта (чтобы подкислить почву), побольше грунта Грунтович (с гумусом), в качестве рыхлителей добавила немного крупного песка, перлит, крупный вермикулит и серамис.
Взрослым цитрусам почву делаю пожирнее, с меньшим количеством рыхлителей, им не надо так интенсивно расти, как малышам.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

DonnaRosa

Лимон-дичок (ращу из семечка лет семь или так) за лето похорошел, нарастил отличную зеленую массу. Растет в рыжем торфе без никаких добавок. Вырос, от пола до верхушки 135см.

Мой эксперимент. :) Жду, когда у этого дичка совесть проснется и он зацветет. :)
Зимовал на лоджии, весной был лысоватым.

В феврале облысел, я забыла окно на лоджии закрыть, два часа мерзла одна сторона дерева.

В марте начал обрастать, солнце пригрело.
У меня вопрос к опытным и знающим:
Дождусь ли я цветения когда-нибудь? Или так и будет зеленая "елка" расти у меня на лоджии, пока до потолка достанет?
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Ky!

Цитата: DonnaRosa от 12 сентября 2015, 13:23:04Дождусь ли я цветения когда-нибудь?

Полностью исключать этого конечно нельзя  mosking

Цитата: DonnaRosa от 12 сентября 2015, 13:23:04Или так и будет зеленая "елка" расти у меня на лоджии, пока до потолка достанет

Такое тоже возможно  mosking

DonnaRosa

Ky!, Если домой не заносить, а оставлять зимовать на лоджии, то еще не беда, можно ждать, может и доживу до. Но зимы бывают разные. :) На второе такое дерево (их было два одинаковых) привила три прививки лимона Павловского и одну лимона Мэйера. Уже год, как, пока тоже нет цветения.

Тяжелая ветка слева- Мэйер. Весь верх - прививки Павловского.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!