Орхидеи из заказов

Автор Младший Пилот, 22 апреля 2008, 11:38:06

« назад - далее »

Neit

Цитата: Милка13 от 23 января 2014, 00:04:25Так у вас же вроде лист прямо из точки роста вырос?
Ты даты в обратном порядке смотрела, посмотри по количеству оставшихся листьев  yes

max-u

Цитата: Милка13 от 23 января 2014, 00:04:25
Цитата: max-u от 22 января 2014, 23:59:53Вот только прикорневую детку не дает - цветет и все...
Так у вас же вроде лист прямо из точки роста вырос? Значит точка роста не нарушена и фаленопсис и не собирается деток давать наверно.
Нет Мила...никакого листа не росло - удалили три - три осталось - посмотри в альбоме у меня - "Точка роста"
[smg id=118526]
[smg id=155552]
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Милка13

Цитата: max-u от 23 января 2014, 00:07:22посмотри в альбоме у меня - "Точка роста"
Я вот никак не пойму, а как найти альбомы конкретного пользователя? Ткните меня кто-нибудь?  confusion

max-u

Цитата: Милка13 от 23 января 2014, 00:12:24
Цитата: max-u от 23 января 2014, 00:07:22посмотри в альбоме у меня - "Точка роста"
Я вот никак не пойму, а как найти альбомы конкретного пользователя? Ткните меня кто-нибудь?  confusion
Это он.
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=5348

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Милка13

Цитата: max-u от 23 января 2014, 00:17:09Это он.
Спасибо. Теперь понятненько, а я было подумала, что потом из точки роста листик вырос. Т.е. он больше года так стоит уже?

max-u

Цитата: Милка13 от 23 января 2014, 00:21:33Т.е. он больше года так стоит уже?
Больше, Мила - завтра точно посмотрю по дате фото на работе и отвечу. yes
Нашла - с сентября 2011-го года yes.

Джим Моррисон

Nyaka

Милка13, Мила, как ваши фаленопсисы из заказов? Пришли в себя?
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Милка13

[smg id=167191]
Nyaka, как и ожидала 3-ий с полностью сгнившей шейкой сразу ушёл в мир иной. 1 и 4 хорошо адаптировались, показали по новому листочку, 1 ещё 1 корешок выпустил. 2 не нравится мне, в точке роста лист как-то сохнет, думаю внутри гниль. Надо обработать.

NOVA

Милка13, Мил, чем обрабатывать будешь?
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Милка13

Цитата: NOVA от 25 февраля 2014, 02:40:09Милка13, Мил, чем обрабатывать будешь?
Топсин М + Метронидазол, но боюсь уже не спасёшь, надо раньше было, а у меня чего-то руки не доходили.  confusion

И ещё очень советую для адаптации орхидей Феровит + Циркон. Супер раствор!  O0 У меня после 3-х кратной обработки с интервалом 1-1.5 недели практически все растения ожили и начали растить листья/корни.

NOVA

Милка13, Спасибо, Мил)) Обязательно попробую рецепт. Скажи, пожалуйста, ты препараты разводишь каждый в своём обьеме воды потом смешиваешь? Или как то высчитываешь общий? Как обрабатываешь... Листья+ корни? Только листья? Только корни? И ещё... Это подходит для вновь прибывших? А если мой стоит в задумчивости четвёртый месяц- стоит попробовать?
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Милка13

Цитата: NOVA от 25 февраля 2014, 17:09:56
Милка13, Спасибо, Мил)) Обязательно попробую рецепт. Скажи, пожалуйста, ты препараты разводишь каждый в своём обьеме воды потом смешиваешь? Или как то высчитываешь общий? Как обрабатываешь... Листья+ корни? Только листья? Только корни? И ещё... Это подходит для вновь прибывших? А если мой стоит в задумчивости четвёртый месяц- стоит попробовать?
Ну Феровит написано в инструкции для домашних растений разводить 1.5 мл на 1.5-2 литра воды. Я беру поллитра воды и туда отмеряю 0.5 мл Феровита и 2 кап. Циркона, т.к. на литр Циркона 2-4 кап. Всё вместе смешиваю. Этим раствором листву обрызгиваю, через 15 мин. промакиваю пазухи и точку роста, если раствор попал.
Для вновь прибывших отлично, адаптация быстро проходит. И для задумчивых самое оно оказалось. У меня проснулись те, которых не брали другие стимуляторы. Вот только 3 мини марка продолжают спать, правда 2 из них цветут, наверно из-за этого не хотят ничего больше растить, у одного правда не цветущего корешки вроде начали расти.

Вот только пока не особо вижу эффект позеленения листьев на чуть пожелтевших старичках.

Оленька1260

Добрый день! а как заказать с Тайланда? может кто ссылку даст? Буду благодарна.

Asio Otus

Цитата: Оленька1260 от 14 апреля 2014, 08:33:17а как заказать с Тайланда?
Непосредственно с самих сайтов Тайланда заказ самостоятельно делать слишком накладно, в основном пользователи кооперируются или пользуются коллективными заказами. Поищите через гугол.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Марина1302

Как загрузить фото?
Получила фаленопсис шиллера листя вялые (очень) корней почти нет (один ~1см ). Какой способ реанимации подскажите.