Хоста или Функия - выращиваем в саду.

Автор Asio Otus, 18 апреля 2009, 22:11:46

« назад - далее »

katerina

По этой красавице, нет вопросов  :) Она у меня самая маленькая, но цветет лучше всей, обильно. Хосты чем нибудь подкармливают?
40х70 см
[smg id=382016]
[smg id=382526]

Ky!

Цитата: katerina от 28 мая 2019, 09:37:50не тесно ли им так близко друг к другу сидеть

По фото кажется что тесновато. В зависимости от сорта и ухода они разного размера будут. Тут не маленькие, сажать их лучше пошире.

По поводу зеленых листьев, надо подождать, пока не ясно. У этого сорта варьирует количество вариегатности, так что надо смотреть когда разрастется. 

katerina

И ещё две... Вот они совсем не похожи на себя, кто из них кто, я не знаю.  :no:
[smg id=382015]
Предполагаю, что слева эта
60х75 см
[smg id=382527]
Справа эта
65х80 см
[smg id=382528]

Вопросы: почему окрас не тот, что заявлен? Может быть избыток солнечного света? Скажу, что с самого начала окрас очень плохо проявлялся, поэтому то и не помню, кто где.  Ну, и ещё один вопрос: им не тесно рядышком, как и первым на фото?.

katerina

Цитата: Ky! от 28 мая 2019, 09:49:49По фото кажется что тесновато.
Саш, значит не кажется, там их ещё огромный куст ириса зажимает. Поэтому скажи, осенью рассадить?

katerina

Вот лист (вроде Альбопикты)
[smg id=382530]
Если присматриваться, есть вариегатность, но оооочень слабая.  :magnifying glass:

Цветонос одной из хост
[smg id=382531]
[smg id=382532]

katerina

Цитата: Ky! от 28 мая 2019, 09:49:49По поводу зеленых листьев, надо подождать, пока не ясно. У этого сорта варьирует количество вариегатности, так что надо смотреть когда разрастется. 
Буду смотреть, а пока пошла пошарила в ней... где-то три розеточки полностью зеленые.
Вот она сейчас такая, подросла немного.
[smg id=382533]

katerina

В начале осени я поменяла место двум хостам, им стало тесно.
[smg id=382015]
Вторую слева пересадила в более тенистое место и что вы думаете, эта красотка наконец приобрела свой сортовой окрас.  yahoo yahoo yahoo
[smg id=395460]

katerina

От вот этой отсадила одну мадамку, так она обрадовалась и такой лошадью выросла.
[smg id=395461]

Теперь хочу вот этой место поменять, а вдруг тоже по сорту окрасится.
[smg id=395462]

Теперь я сама удостоверилась, что есть хосты солнечные и тенистые.  mosking

katerina

Но, проблема зеленых листьев осталась вот у этой хосты по середине
[smg id=395463] :sorry:

Anna.Rt

Цитата: katerina от 01 июня 2020, 14:13:14От вот этой отсадила одну мадамку, так она обрадовалась и такой лошадью выросла.
Вот интересно, что это за сорт? Такой изумрудный окрас..

Asio Otus

Цитата: katerina от 01 июня 2020, 14:14:18проблема зеленых листьев осталась вот у этой хосты по середине
Возможно ей нужно еще более тенистое место.  :think:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nedzumi

Так получилось, что мои отъехали на дачу и забыли взять хосту. Посадила пока в горшок, думаю, потом передам. Ан нет, миссия невыполнима, и в лучшем случае я смогу ее отправить осень. Или вообще нет.

Поэтому вопрос - реально ли ли ее пересадить в открытый грунт в августе-сентябре, чтоб принялась и зазимовала?

И если не удастся передать, то насчет зимовки на балконе в горшке. Там суккуленты зимуют, 10-15 температура, ей холоднее надо? Ближе к полу могу поставить, там еще прохладней. Хотя все зависит от погоды.
В холодильнике, боюсь, загублю, одна глоксиния у меня так и не вышла из сна, теперь я холодильников опасаюсь.

Ky!

Цитата: Nedzumi от 06 июля 2020, 12:00:56Поэтому вопрос - реально ли ли ее пересадить в открытый грунт в августе-сентябре, чтоб принялась и зазимовала?

Запросто, так и сделайте, не надо никакой зимовки на балконе и пр.

Цитата: Nedzumi от 06 июля 2020, 12:00:56Там суккуленты зимуют, 10-15 температура, ей холоднее надо?

Да, около +5 и ниже.

Nedzumi

Ky!,
отлично, надеюсь мне удастся ее спихнуть с рук осенью.

Еще забыла спросить - хочу пересадить ее из транспортировочного контейнера (15 ширина, 9 высота) без дренажных дырок в горшок. Она выпустила всего 4 листа и замерла, возможно, сырость не нравится. Так вот какой ей горшок лучше взять , 11 см или 15? Садовое растение, вроде надо побольше места. Но эти жалкие 4 листика смущают.