Гибридные дендробиумы из заказов

Автор Младший Пилот, 22 апреля 2008, 12:34:46

« назад - далее »

Veronika

Цитата: Asio Otus от 14 мая 2011, 13:23:21Поэтому лучше вместо полива опрыскивать поверхностный слой коры, и корней, в результате влаги в горшке будет минимум, но что сможет дендробиум  усвоит, и лишней влаги будет не много.
А не отсохнут так имеющиеся корни? Вроде они зелененькие и живые. А то, боюсь, пока новые нарастут, сколько времени пройдет... К обильному листопаду, я конечно, готова, даже не ожидаю, что листья сохранятся...

Asio Otus

Цитата: Veronika от 16 мая 2011, 22:41:16А не отсохнут так имеющиеся корни? Вроде они зелененькие и живые.
Понаблюдай за ним, то есть полей после посадки через 4-5 дней, но не обильно, а далее по ситуации, если корни поведут себя хорошо, то есть не будут отмирать, то поливаешь и опрыскиваешь  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Veronika

Цитата: Asio Otus от 17 мая 2011, 00:07:29если корни поведут себя хорошо, то есть не будут отмирать
А как же я это пойму..?

Asio Otus

Цитата: Veronika от 17 мая 2011, 00:21:11А как же я это пойму..?
По цвету, и их состоянию, отмирающие корни становятся пустыми, серыми  :-\ Хорошие корни  светлые или кремовые, ну даже если они темные, они плотные, не пустые.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

inetta

Добрый день! примите и меня в свою цветочную компанию. недавн остала обладателем дендробиума ,честно говоря даже не знаю к какому виду он относится.после получения вымочила в цирконе, посадила в сосновую кору, а как поливать его не знаю , да и вообще насколько он жизнеспособный, получится из него что нибудь? просто он совсем самый первый, так что очень нужны советы знающих людей, буду очень признательна. Areedang Blue
[smg id=168014]
[smg id=168013]
[smg id=168012]
[smg id=168011]
[smg id=168010]

Veronika

Цитата: inetta от 19 мая 2011, 16:06:09недавн остала обладателем дендробиума
Привет! Тоже из тайландского заказа? В качестве первого дендробиума стоило бы в магазине купить, ох и намучаемся мы сейчас с ними :D
Но куртина здоровенная, думаю, корешки нарастит, и всё будет хорошо. Листья, наверняка, все облезут - потрепало их в дороге хорошо!
Читайте предыдущую страницу - мы обсуждали уход.

inetta

да я все прочитала, просто в во всем этом полный ноль.если правильно поняла каждый день опрыскиваем и раз в 10-14 дней поливаем, так?

ав магазине у нас ни где не видела, да если бы и были, цена наверное заоблачная

Asio Otus

Цитата: inetta от 19 мая 2011, 22:41:57если правильно поняла каждый день опрыскиваем и раз в 10-14 дней поливаем,
Опрыскивание поверхностного слоя коры,  каждый день не правило, это шанс корням легче начать рост, поэтому смотрим по ситуации и температуры воздуха, если тепло и выше +25, то можно по утрам теплой водой, если вдруг забыла опрыскать, то ничего страшного.  yes Полив также по ситуации, главное не создать слишком влажную среду внутри горшка  yes

Желаю всем успешной адаптации  goodluck

Veronika

Цитата: Asio Otus от 14 мая 2011, 14:31:59Листья отмирают с основания, проблемы с корнями, они со временем могут отпасть, но можно янтарной кислотой по листьям опрыскать, им должно стать полегче.
Ну всё, вроде все "лишние" листья, потрепанные в дороге, скоропостижно пожелтели и отпали. У пары пациентов пришлось ампутировать пожелтевшие и размягчившиеся псевдобульбы, остальные 4 чувствуют себя хорошо, уже выпустили по 1-2 ростовые почки. Корни не отмерли, зеленые, начала потихоньку поливать без долгого замачивания.
Всё хотела спросить про янтарку - встречала разные советы (например, корни и шейку прыскать концентрацией 1 таб на поллитра). А вообще какой принцип ее действия? Как часто нужно/можно применять? Хранится ли готовый раствор? Можно ли опрыскивать здоровых или молодых - для профилактики?

Asio Otus

Цитата: Veronika от 24 мая 2011, 18:12:26У пары пациентов пришлось ампутировать пожелтевшие и размягчившиеся псевдобульбы,
Это задние, старые и маленькие?
Цитата: Veronika от 24 мая 2011, 18:12:26Всё хотела спросить про янтарку - встречала разные советы (например, корни и шейку прыскать концентрацией 1 таб на поллитра). А вообще какой принцип ее действия?
В статье у нас описан принцип действия https://floralworld.ru/regulyators/yantarnaya.shtml и как разводить и как опрыскивать,  и о хранении  yes
И разводить надо 1 таблетку на литр воды, на 1 таблетка  пол литра воды  это уже большая концентрация.  thinks

Veronika

Цитата: Asio Otus от 25 мая 2011, 12:45:05Это задние, старые и маленькие?
Неа. Нормальные были псевдобульбы... большие... в самом расцвете сил. Лежат сейчас от них одни макушки, авось выпарится из них что, эт мы уже умеем :D Правда что потом делать с кучей "мелочи", которая и не растет, и не помирает, только место занимает confusion

GoldenMoon

я тоже одного заказала с тайваня, придет через месяц, страшновато мне, лучше бы не заказывала :) но уже не изменишь ничего, буду ждать и надеяться на лучшее в ожидании худшего :(
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 29 августа 2011, 03:03:45я тоже одного заказала с тайваня, придет через месяц, страшновато мне
А кого заказала? В целом это лотерея, главное после получения держать азиатских в тепле, и сухости,так меньше всяких бяк вылазит.  yes

GoldenMoon

Asio Otus вот такого красавца заказала  Den. Sonia 'Red King Dragon', надеюсь не пропадет :)
[smg id=128348]
Love The Life You Live

GoldenMoon

Вот и пришло время отчитываться по полученному дендробиуму. Получмла вчера, это при том, что оплатила числа 15 августа. 3 месяца в пути. С дендробиумами я новичок, поэтому жду ваших совет по его выхаживанию. Надеюсь общими усилиями поставим его на ноги, ну или на ризомы :) вот фото:

общий вид
[smg id=35840]

корни
[smg id=35841]
[smg id=35842]
Love The Life You Live