Гибридные пафиопедилумы (венерины башмачки, или просто - башмачки)

Автор Младший Пилот, 24 апреля 2008, 13:55:31

« назад - далее »

Ige

Я не думала, что так выйдет. Летом жара на восточном окне и сильное солнце, прямо с раннего утра  почти до 11 часов. Приходилось ширмы ставить из белой бумаги, иначе растения горели через двойной тюль!
Вот и убрала пафиопедилум и зигопеталум вообще.
А теперь возвращать придется по-любому. Вопрос: когда лучше - сразу или спустя пару недель (((
Эх, хоть орел-решка кидай.

SvetlanaM

Цитата: Ige от 13 сентября 2018, 17:51:28А теперь возвращать придется по-любому. Вопрос: когда лучше - сразу или спустя пару недель
Если "по-любому", то уже остальное не важно) можно и сейчас.

Вероника Яборова

У меня американец в прошлом году американец все лето простоял на балконе, в конце сентября занесла в квартиру вместе с бутонами (балкон застекленный, но не утепленный).
Башмак цвел с осени 2017 по май 2018 - раскрывал бутоны один за другим.
Сейчас та же история, снова весь в бутонах стоит на южном балконе.
Буду заносить, иначе никак. Все остальные башмаки уже с понедельника в квартире, несмотря на то, что на некоторых тоже есть бутоны.
Я к перестановкам отношусь легко - если орхидея решила цвести, ее ничем не остановишь ;D

Вероника Яборова

Paph. Armeniacum - живет у меня с весны. Пережил жаркое лето и надувает бутончик.

Вероника Яборова

Ige

И своего покажу! Американца  :)
Жду первое домашнее цветение. Ойййй, как медленнннооооо )))
Растение у меня с мая 2017 года. В этом июле полила доломитовой мукой, уж не знаю, это или просто время пришло - в конце июля показался стоп-лист.
И вот уже какие мохнатые мордочки показались.
Это сегодня на утреннем октябрьском солнышке.

Одуван4ик

Цитата: Ige от 29 октября 2018, 08:03:02
И своего покажу! Американца  :)
Какая брутальная небритость!!  O0
Классные ожидалочки! Поздравляю!! goodluck

Шахиня

Цитата: Ige от 29 октября 2018, 08:03:02И вот уже какие мохнатые мордочки показались.
Igepresent поздравляю, прикольные мордахи, :)  будем ждать полного роспуска
Мои цветулЕчки и все, что меня интересует

Если хочешь что то сделать, сделай по человечески

Вероника Яборова

Цитата: Ige от 29 октября 2018, 08:03:02В этом июле полила доломитовой мукой, уж не знаю, это или просто время пришло
Я доломиткой в прошлом году тоже поливала, в этом году забыла. В прошлом году цвел, но по одному цветочку выдавал.  В этом году одновременно пять цветоносов.

Вероника Яборова

Ige

Вероника Яборова

Американец все цветет

Снизу пристроился пафиопедилум Хелена.

Ige

Вероника Яборова

Даже и не скажу точно, цветет с конца ноября, за это время отцвел один цветок (вчера срезала). Получается около двух месяцев держался.

Ige

У меня всего месяц цвели два моих "ослика". Первое домашнее цветение - может, потому...