Гибридные пафиопедилумы (венерины башмачки, или просто - башмачки)

Автор Младший Пилот, 24 апреля 2008, 13:55:31

« назад - далее »

Asio Otus

светла, почитайте внимательно данную тему, в ней описаны рекомендации по уходу за подобными пафиопедилумами  yes

После прочтения, если будут вопросы, пишите.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

светла

Спасибо что откликнулись, я уже читала. Так поняла, что он теплый, не кальцеофилл и не револьверный... Правильно?
А вот нужен ли ему период покоя - какой и когда? И еще хотелось бы узнать отзывы от тех у кого эти Кинги прижились. Капризный ли он и как часто цветет?
Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы...

Asio Otus

Цитата: светла от 06 декабря 2010, 23:27:55Так поняла, что он теплый, не кальцеофилл и не револьверный... Правильно?
Совершенно верно  yes

Цитата: светла от 06 декабря 2010, 23:27:55А вот нужен ли ему период покоя - какой и когда?
Период покоя есть, он начинается в осенне-зимний период, прохладное содержание, и умеренный полив, то есть полив сокращают, но не пересушивают.
В весенне летний период, дневная температура в пределах  20-22 градусов, ночная 17-19 градусов;
В осенне-зимний период, дневная температура в пределах +19-21, ночная 13-16.

Цветет данный пафиопедилум в летний период.

Он гибрид, и родители его также гибриды, причем не в первом поколении:  Paphiopedilum King Arthur = Paphiopedilum Bingleyense x Paphiopedilum Monsieur de Curte

Не любит засоления субстрата, поэтому периодически нужно проливать субстрат дистилятом.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ladushka_001

Asio Otus, Младший Пилот! Пожалуйста, окиньте взглядом моё приобритение! Купила почти за даром в уценке и, естественно, буду пересаживать... По-моему, он живчик, но я могу вполне ошибаться...
[smg id=83883]
[smg id=83853]
[smg id=83854]
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Asio Otus

Цитата: Ladushka_001 от 07 декабря 2010, 00:11:52Купила почти за даром в уценке и, естественно, буду пересаживать
С виду вполне хороший пафиопедилум.  yes  present

Когда пересаживать решитесь обратите внимание на субстрат, если будет наличие камушков, то их можете выбрать и добавить в новый  yes

Желаю удачи  goodluck

Ladushka_001

Спасибо! Скажите, а нужно его делить? Я насчитала 4 розетки, на сколько больше брать горшок, если не делить?

Мой альбом

katerina

Ladushka_001 - а для чего вы его хотели бы поделить? Я бы не стала, потому что так он будет пышным кустом расти, а когда зацветет представляете какая красота будет  tender tender :girl_in_love: А горшок нужно брать чуть больше прежнего, смотря какая у него корневая система.  yes

Ladushka_001

katerinaэто мой первый башмачёк... Я не хотела бы его делить , просто спрашиваю как правильнее  thinks

Мой альбом

katerina

Ladushka_001 - ну тогда
Цитата: katerina от 08 декабря 2010, 10:34:28так он будет пышным кустом расти, а когда зацветет представляете какая красота будет     А горшок нужно брать чуть больше прежнего, смотря какая у него корневая система.
Удачи и желаю вам подружиться.  yes goodluck

Ladushka_001

Мой альбом

Asio Otus

Цитата: Ladushka_001 от 08 декабря 2010, 10:31:26а нужно его делить?
Нет, не нужно. Для многих пафиопедилумов характерно образование куртины. Причем деление может повлиять негативным образом на цветение и рост розеток.

Без крайней необходимости делить не стоит.

Orange Mood

добрый вечер!

осенью у нас появился вот такой башмачок, paph. callosum:
[smg id=102722]

благополучно отцвел, передохнул немного и теперь пошел в рост. вот так он выглядит сейчас:
[smg id=102723]

с обратной стороны:
[smg id=102724]

итого имеем:  1 процвевшую розетку, 3 больших нецвевших (растущих) и одну совсем маленькую -  всего пара листиков. думали разделить, но почитали последние посты и решили оставить, как есть. теперь только один вопрос:  а нужно ли его вообще сейчас пересаживать? или не трогать, пускай так сидит?

заранее спасибо за ответ!

Asio Otus

Orange Mood, пересадить можно, а вот делить нельзя, многие розетки не сразу дают корешки, и силы берут у родительской розетки.

Сандера

Добрый вечер.
Вот и закончил своё цветение пафиопедилум "Кинг Артур".
Подскажите, пожалуйста, что мне делать дальше?
Обрезать ли цветонос? Пересадить ли? Или оставить пока в покое? :magnifying glass:
[smg id=83855]

Asio Otus

Цитата: Сандера от 18 декабря 2010, 19:59:35Вот и закончил своё цветение пафиопедилум "Кинг Артур".
Оставьте пусть цветонос самостоятельно отсохнет  yes

После отцветания можно и пересадить в новый субстрат, из старого возьмите некоторую часть субстрата и примешайте к новому  yes