Гибридные пафиопедилумы (венерины башмачки, или просто - башмачки)

Автор Младший Пилот, 24 апреля 2008, 13:55:31

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Butterfly от 25 апреля 2011, 01:08:48Что за зверь, кто подскажет?
Поздравляю с новичком, я пока на даче и определить, кто не могу  confusion

Цитата: Glina от 26 апреля 2011, 16:33:30Для пересадки мне нужна кора и торф. На дно дренаж. Сверху сфагнум. Правильно?
Обычно сажают просто в кору, либо кора и кокосовые добавки, с торфом я пока не растила. У меня растут в коре с вулканической лавой и пемзой, сверху сфагнум.  yes

Цитата: Glina от 26 апреля 2011, 16:33:30Ранее на картошку поймала три малюсенькие улитки. Наверняка обнаружу кого-нибудь еще внутри. Нужно ли мне как-то обработать пифиопедилум?
Я думаю, что будет достаточно его хорошенько помыть, а фитоверм от улиток не поможет  confusion 

Удачных пересадок  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Butterfly

Цитата: Asio Otus от 27 апреля 2011, 01:11:44Поздравляю с новичком, я пока на даче и определить, кто не могу  confusion
Спасибо, Мариш!  present
Ладно, будем подождать, пока кто-нибудь узнает или ты сможешь подсказать.
Главное, что меня интересует - теплолюбивый или наоборот.  thinks

Цитата: Asio Otus от 27 апреля 2011, 01:11:44Я думаю, что будет достаточно его хорошенько помыть, а фитоверм от улиток не поможет  confusion
Согласна, я свой первый тоже от улиток мыла.  yes

вишенка

Мой башмачек также радует меня после пересадки ,посадила его в кору с добовлением волокна из универсального субстрата . (другого ни чего нет)

Нарастил вот такой лист
[smg id=8006]
А теперь на этом росте и детку наращивает
[smg id=8005]
На другом росте листочек проклевываеться
[smg id=8007]
Вот какие корешочки решил наращивать
[smg id=8008]
Очень благодарный башмачек !!! :girl_in_love:

Цисана

Всех с праздником...писала о своем пафиопелдилуме в посте №277...так вот. Вдадимир Маркин сказал, что эта розетка отцвела....эта же розетка после перескадки продолжиа растить центральный лист..вот у меня вопрос может ли отцветшая розетка растить центральный лист или Владимир перепутал мой башмачок с другими?))

Asio Otus

Цитата: Цисана от 10 мая 2011, 00:51:52.вот у меня вопрос может ли отцветшая розетка растить центральный лист
Если розетка цвела, то внутри должен остаться след от цветоноса   confusion У цветшей розетки лист уже не должен расти. Сделайте фото середины розетки  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

вишенка

Всем  helloy
Подскажите что вот с этим росточком делать ? Когда я его приобрела он уже был чуть вялый и светлее чем остальные ,внутри как бы пятна ,но не мокрые
[smg id=12860]
[smg id=12861]
[smg id=12862]
[smg id=12863]
как этот рост удалить или что с ним делать?

Natka- k

Здравствуйте я так поняла,что отцветавшие розетки больше не зацветут и наращивать листья не будут. Надо Ждать Новых ростов help

Asio Otus

Цитата: вишенка от 31 мая 2011, 08:19:23Подскажите что вот с этим росточком делать ?
Это не росточек, а листики, потихоньку отмирают. Если они просто отмирают, то ничего не делать, пусть потихоньку отомрут, пафиопедилум сам знает, что с ними делать  yes Если же пятна влажные или пахнущие, то немедленно удаляем листья.

Цитата: Natka- k от 31 мая 2011, 10:31:39я так поняла,что отцветавшие розетки больше не зацветут и наращивать листья не будут. Надо Ждать Новых ростов
Да, совершенно верно, и при этом они будут давать силы и питание новым розеткам  yes

вишенка

Маришка спасибо!!! Я почему подомула ,что росточек ,эти листочки сами по себе отдельно от основного кустика . (Совсем не знаю кого как назвать) Стыдобища   sclerosis
Листочки не гниют и не пахнут ,просто там внутри чернота ,подумала ,как бы не перешла на соседние листочки . Хорошо пусть сами решают когда им того...

Natka- k

сколько понадобится времени для созревание к цветению  новой розетки present

Asio Otus

Цитата: Natka- k от 31 мая 2011, 14:44:39сколько понадобится времени для созревание к цветению  новой розетки
Когда розетка хорошо сформируется, будет не меньше 4 листьев, тогда может и зацвести  yes

Цитата: вишенка от 31 мая 2011, 14:33:41подомула ,что росточек ,эти листочки сами по себе отдельно от основного кустика . (Совсем не знаю кого как назвать)
Листовая розетка листьев - отдельное растение, разрастается с помощью столонов (побеги которые со временем отмирают, как усы у земляники), или новых розеток растущих из пазух листьев   yes

Мишель

Марин подскажите!Купил по уценке отцветший башмак какраз в день вашего последнего сообщения в теме.На сегодняшний день начался рост.Вернее 2 роста один рядом другой из пазухи листа мамаши.Прям всё по описанному выше.То есть можно ждать двух цветоносов в идеале? thinks

Asio Otus

Цитата: Мишель от 25 июня 2011, 10:53:10То есть можно ждать двух цветоносов в идеале?
Можно, когда розетки вырастут, но будут ли одновременно цвести эти розетки, покажет лишь время.  yes

Удачи  goodluck

4tolniwko

У меня пополнение в семействе орхидеек. Вот такой красавец: Paphiopedilum Pinoccio

Возникли вопросы:
1. Лучше выбрать непрозрачный горшок?
2. Когда его пересадить. Магазинные субстраты никогда не внушали доверия. Вроде тут кора и мох, но хочется пересадить.
Он цветет, есть бутоны. Револьверный тип цветения, так что боюсь даже предположить, когда отцветет.

Ugusha

Цитата: 4tolniwko от 15 июля 2011, 17:36:11У меня пополнение в семействе орхидеек. Вот такой красавец: Paphiopedilum Pinoccio
Поздравляю с пополнением! present  Хороший гибрид, не требовательный    :)
Цитата: 4tolniwko от 15 июля 2011, 17:36:111. Лучше выбрать непрозрачный горшок?
Да, лучше выбирать не прозрачный горшок, потому что это наземная орхидея.
Цитата: 4tolniwko от 15 июля 2011, 17:36:112. Когда его пересадить. Магазинные субстраты никогда не внушали доверия. Вроде тут кора и мох, но хочется пересадить.
Он цветет, есть бутоны. Револьверный тип цветения, так что боюсь даже предположить, когда отцветет.
Я свой пересаживала сразу после покупки, зимой 2009 г цветущим. На цветении пересадка не отражается. Цветение закончил совсем недавно, которое я я наблюдала 1,5 года = 16 бутонов всего было.
goodluck goodluck goodluck