Мои Ботанизмы

Автор Nirvana, 19 сентября 2016, 22:56:36

« назад - далее »

Nirvana

Цитата: дистира от 04 ноября 2016, 20:07:39
Nirvana, приятная неожиданность от целогины ttt ты как-то её сейчас похолодней держишь?
Нет, висит прям под лампами, полив ежедневный  confusion Вроде бульбы сморжопленные стали расправляться (та часть, что  от старого куста). В комнате жарко...
Она вот где у меня, над каттлеями и батареями.

акулина

Татьяна,как здорово у Вас на окошке. А целогина , как грибочки в корзинке,такая прелесть. И обалденная фиолетовая фиалка, прямо такая изумительная шапочка цветов ,а цвет  невероятный.  Всм хорошего роста-прироста и цветения.

Nirvana

В общем жесть...
Установила таки свой зачахлик фаленопсиса (тару от него с кодом отыскала). Там название на горшке 3962 Purple Hea (rt-видимо не дописали) Пурпурное сердце...
Недавно такой коллеге пристроила и у самой похожий желтый  laugh Вот оно мне надо вообще? Гринпис, блин  thanks
Забрать, чтоб воскресить и отдать... Мда..

Elena_ya

Татьяна, сногсшибательная скорость обрастания орхами  ;D Буду ждать фото цветения  :magnifying glass:

Nirvana

Сегодня дала Малому задание орхидеи посчитать. Типа у нас инвентаризация....
Оказалось, что их 78 горшков, в некоторых горшках по 2 шт (каттлеи и денд. Нобиле) и  по пять (Колнамара Массаи Ред).
Сократили колличество орхо-мест путем подсадки не очень ценных и довольно не определенных мильтоний в один большой глиняный горшок.
Из них одна точно белая, одна вообще непонятно какая и одна какая то розовая (и то под вопросом). Мне так удобней и интересней  thanks
Грунту них очень влагоемкий и сами теплолюбивые, так проще в кучу собрать, чтоб в тепле держать  ;)
Было-

Стало-

Еще один наш поселенец.... Больше сеянцы брать не буду, летом все хорошо, зимой уже проблемы, если опыта нет. Не мое. Уж очееень долго все, я так не люблю...
Сеянцы с мая, летом дали по одному листу и по одному листу сбросили.
Было два, Ринхостилис гигантея (бордовый) и темно вишневая Ванда, ху из ху уже сама забыла, т.к. не подписала. Предполагаю, что осталась ванда (с прямыми листьями).
После переноса под лампы  (наверх под светильник), один сеянец уехал на Радугу, второй просто обжег лист.
Сейчас сидит вот в такой мега/тепличке  nea

Грунт в нем слоями.

Когда была в Tайланде/Паттая/Парк Нонг Гуч, фласки с каттлеями продавали вот в таком виде, но тогда я была еще далека от этого всего  flaunts

Одна фласка стоила 25 бат = 25 рублей.

Nirvana

Цитата: Elena_ya от 05 ноября 2016, 19:08:22
Татьяна, сногсшибательная скорость обрастания орхами  ;D Буду ждать фото цветения  :magnifying glass:
У меня в жизни это касается всего. Мне скучно...
Пришел, увидел, победил!  allokey

Сейчас вот мужик "бестолковый", то на работе, то по командировкам.... Не удивительно, что у меня несколько аквариумов и собак и орхидеи до кучи. А то сдохнуть можно от тоски... Ну не заводить же любовникофф то... ;) Т.ч. пущай смиряется...  inlove
Я еж работаю исче  :sorry:

Elena_ya

Цитата: Nirvana от 05 ноября 2016, 19:13:27Я еж работаю исче
Так это ж замечательно, а то и одичать в этих джунглях не долго, станешь маугли - предводителем стаи собак   ;D

Nirvana

Цитата: Elena_ya от 05 ноября 2016, 19:17:41
Цитата: Nirvana от 05 ноября 2016, 19:13:27Я еж работаю исче
Так это ж замечательно, а то и одичать в этих джунглях не долго, станешь маугли - предводителем стаи собак   ;D
И это Вы правильно заметили Роберт Бенедиктович (с).
Да нет, это не про меня.. Я вообще раззвевездяйка по жизни, всяко был и наперекосяко))) Мне вообще пора мемуары писать :D
Чем больше дров наломаешь в юности - тем теплее в старости  inlove

Сейчас скорее рассматриваю как Пирамиду потребностей по Маслоу. Когда все есть, появляются увлечения  present

Nirvana

Дали мне на работе задание...
Купить орхидею  :think: Сама растрещала всем про цветущий цимбидиум, теперь у меня не простая задача купить большое растение по оптовой цене  ttt
Еще... Скорей всего растение мне выкупать своим ходом и в собственные выходные, в Мордоре зима.  help
Что то по итогу текущей недели у меня депресняка добавилось.

пы.сы.
У Ген. дира ДР.

Nirvana

Детьки каттлейки подрастают потихоньку.
Пустили новые корешки и ростики.

Nirvana

Новички  helloy
Сoelogyne salmonicolor
Растение было с одним цветком, но на момент упаковки цветок обломился  hysterics2

С цветком-

Bifrenaria harrisoniae белая с розовой губой.

Должна быть такой-

Деленка энциклии, это мамка-

Деть

название ищу...

акулина

Nirvana,  какое  царство орхидей  на  подоконнике ,  просто красота. O0

Каттлея

Цитата: Nirvana от 11 ноября 2016, 23:17:20Детьки каттлейки подрастают потихоньку.
Ни чего себе огород ! :girl_in_love: Как подрастут , как зацветут ! yahoo  ttt
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Nirvana

Думаю долго еще ждать... Эх....
Обратила внимание, что белый свет от трековых светильников, растениям нравится гораздо больше, чем фито. Жаль все каттлеи на кухне не поместятся.
На следующей неделе тоже кое что запланировала выкупить и кое что обменять. т.т.т.

Каттлея

Хорошо , когда есть ,от куда можно пополнить свою коллекцию ! Я пока у себя в городе не нашла такой источник !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!