Мои Ботанизмы

Автор Nirvana, 19 сентября 2016, 22:56:36

« назад - далее »

Каттлея

Цитата: Nirvana от 29 октября 2016, 12:03:50... Мне порой так сложно период покоя цветочкам сделать.... Уж очень поливать и удобрять люблю 
О у меня та же болезнь ! Прям руки чешутся ! Каттлеи дальше чехлов не идут !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Nirvana

Цитата: Karr от 29 октября 2016, 18:29:34

Похож на гибрид с зигопеталлумом.
Может, но листья не как у зига.

Nirvana

Каттлея, надо нам иногда про них забывать ;)

Каттлея

Цитата: Nirvana от 30 октября 2016, 12:32:55Каттлея, надо нам иногда про них забывать
Так я и забываю ,дня на 3 ! :D Пока на выходных внуки гостят ! (С пятницы до понедельника !)

Nirvana

Я обычно на рабочую  неделю. У меня полив делится по комнатам. Одну в пятницу, вторую в субботу. Третью в воскресенье.
Правда целогину часто поливаю, но не полным проливом. Вчера заметила, что она почку цветоноса показала, но не уверена, что не засушит. Ее только пересадила. Еще каттлейных деток сейчас отпаивала, тоже чуть ли не каждый день. Они в маленьких горшках под лампами и в тепле. Просыхает все за сутки, поливаю без замачивания.  Деток вообще по чуть чуть.

Nirvana

Сегодня деть сняла на пристраивание. Растила и берегла для приятельницы. Позавчера узнала, что она погибла на днях... Осталось двое маленьких детишек(((

Мамка, что в смеси торфа сидит. Кпк то я писала про нее. Сложный смесовой грунт- кора и компоненты. Сейчас ей жарко, стала воздушные корни пускать.

Галина2108

Цитата: Nirvana от 02 ноября 2016, 17:50:28Позавчера узнала, что она погибла на днях... Осталось двое маленьких детишек(((
о боже

Nirvana

Фура сбила на обочине дороги. Шансов не было... Уже больше никогда не увидимсч, пишу и слеза течет.

Галина2108

Какое горе. Таня, поплачь. А то долго будет плохо

Каттлея

Ужас какой ! Как мы все близко по краю ходим ! Жизнь такая хрупкая !

акулина

Сочувствую,Татьяна.  Когда уходят близкие люди,очень больно.

Nirvana

Поливала фаленопсисы (они все в детской, кроме крупного лимоннного).
Заметила, что бордо дал  стрелку на цветоносе и еще миди отцветайка раскрылся (4 цветка 2+2 с двух процветших цветоносов на концах), хотя вроде только взяла отцветшим. Теперь хотя бы цвет буду знать. Вроде пелорик.

Отцветайки мои.
Хотя есть один подаренный  :give heart: Самый первый орх. Все гибридные, Голландия... Но сейчас уже только интересные остались.
Из любимых Narsin, Melody, Mandal, темно-вишневый  и конечно  бордовый пелорик Taida Sutu Peloric-Batterfly

Сортовик только один, попал по случаю с обрезанным листом справа. Брала обменом на другое растение с нарушенным тургором.
Dtps.SoIgo Yellow Tris x P.Penang Girl

Клумбу посаженную в этом году потихоньку засыпает.  Я в раздумье, пригибать ветки молодой древовидной гортензии под снег или нет.

Nirvana

Сегодня проверяла своего зачахлика взятого с работы (почти без корней), заодно и бирку его прихватила... Оказалось ничего особенного, обычный польский гибрид))) Вероятней всего светлых оттенков, что то из этих:  http://www.jmpflowers.pl/ru/nasza-oferta/orchidea.html
Вроде тургор набирает и корешок новый стал набухать т.т.т.

Поливаю только с той стороны, где корни и все. Морковка в сухости.

Раскрылся отцветайка миди, в общем то пустячек, а приятно. Наверно оставлю, для такого мелкого растения на нем было не мало цветов... Может мультифлора какая?
Цветения еще одного миди неопределенного жду.

Чудит недавно посаженная целогина кристата  :give heart:

Правда сомневаюсь, что выдюжит цветение и не засушит  :think:

Это четыре части.

Каттлея чудит еще больше. Вроде была розовая  :o

Продолжаем цвести.

Его деть на пристраивание посажен.

Еще вот про это забыла написать. Мне эту детку подарили летом. Какая то темно-фиолетовая. Очень "темная и красивая", в общем ждать еще долго....

Дал два листика  :magnifying glass:

дистира

Nirvana, приятная неожиданность от целогины ttt ты как-то её сейчас похолодней держишь?

Nirvana

Последние из могикан. "То, что не орхи"  confusion
Фиалки, с которыми я пока не могу расстаться, обе стоят на фитиле.
Розовая акварель. Брала подростком летом, еще не цвела.

А эта вообще нечто... Это не фотошоп, реальная цветопередача цветения.
Midnight Twist

сейчас.

Бильбергия поникающая. Стоит на самом рекле, там орхи не выдержат. Полив почти ежедневный.
Весной на кашпо выменяла, пока не цвела.

Два филодендрона.
Лазающий и краснеющий. Жаль прощаться, хотя полезного места занимают ой ёй сколько...
Им по многу лет уже, с отростков вымахали. И эухарис, правда не цвел он очень давно...