Мои Ботанизмы

Автор Nirvana, 19 сентября 2016, 22:56:36

« назад - далее »

Nirvana

Пролог.
8 Марта этого года меня постигла мысль попросить мужа подарить мне фаленопсис, что он и сделал  present

Вот что из этого получилось... Уверена, если бы он знал, что будет дальше, точно не поступил бы так опрометчиво  inlove :D
Это половина, переехавшая с лоджии после установки света.

На кухне преимущественно камбрии, брассии, зигопеталумы, цимбидиумы.

Детскую и гостиную до ума еще не довели, осталось повесить фито-светильники.

zhmary

Nirvana

Спасибо!
На днях зацвел один из любимых фаликов. Расцветка обыденная, но сам куст ОГРОМЕН, его размер намного превышает стандартные особи.

Nirvana

Еще некоторые фалики, что цвели этим летом.
Покупаю я обычно отцветайки)))

Nirvana

Вчера установили фито-лампы по 80 W.

Каттлеям и фаленопсисам еще на два подоконника  :girl_in_love:

Nirvana

Брассии.
Цветет сейчас.

Эта цвела зимой.

А от этих у меня дети... Пока не цвели.

Есть еще оранжевая, фото нет. Состояние растение не очень. Появилась на днях.

Nirvana

Зигопеталум у меня не цвел пока не один.
Есть три вида.

Фото №1 и 3 и есть те самые растения.

Nirvana

Сегодня получила премию за труды тяшкие и сразу без отсрочки решила себя порадовать - заказала три мини каттлеи из волгоградского Ангелочка. Посмотрю как дойдет и что.... Заказала:
Каттлея (Rth.Fu Shu Glory'Happy Holiday') ,
Каттлея (C.violacea semi-alba flamea ('Rafaela' x 'Icabaru'),
Каттлея (Lc.Jungle Eyes). Все от Mikiorchid.

Еще забрала деленку у частника -

Еще на ДР себе черную морковку присмотрела, но боюсь морозы будут((

Камбрий много, половина очень крупных, но т.к. коллекция совсем молодая и почти все приобретены летом - у меня еще не цвел не кто, но все еще впереди)))

пы.сы.
Цвела только эта  confusion

Вообще надо ревизию провести, хотя бы названия переписать, время бы еще побольше  inlove

Nirvana

Дендробиум Берри Ода у меня Герой! За полгода пару раз цвел  present
Кустик очень компактный, втоой раз зацвел, когда я его продать решила. Причем как то неожиданно стрелку бросил  ;D
В общем я намек поняла  :think: Сейчас еще два крупных  роста кинул.
Первое цветение (апрель)-

Второе (летнее)-

Галина2108

Цитата: Nirvana от 25 сентября 2016, 19:53:43На днях зацвел один из любимых фаликов. Расцветка обыденная
а мне такая нравится.  mosking

акулина

Татьяна, красивая тема . А  какие зиги красивые, а дендробиум  - молодец  и расцветка у него очень интересная,  фиолетовая.   А из МИКИорхидс каттлеи должны придти хорошие ,я два раза получала из предзаказа. Приходят не полудохлики,а и с чехлами и с бутонами .

дистира

Nirvana, и я поглазеть  :magnifying glass: зашла.
Ооочень интересно. А теперь поподробней и не спеша.
Цитата: Nirvana от 25 сентября 2016, 21:17:42А от этих у меня дети... Пока не цвели.
что значит детки от брассии - делёнка?
А на окнах хочется стоечку посмотреть и неспеша  :magnifying glass: всех кто там стоит.
Молодец  goodluck такие успехи с уценками  O0

TaNick

Nirvana, отличные у вас "итоги" безобидной покупки первого фаленопсиса!!!!  :D Сразу видно, что всё устроено с умом и заботой. Отличного цветения и приростов орхидейкам!!!! goodluck

Nirvana

Цитата: Галина2108 от 07 октября 2016, 10:16:28
Цитата: Nirvana от 25 сентября 2016, 19:53:43На днях зацвел один из любимых фаликов. Расцветка обыденная
а мне такая нравится.  mosking
Чуть чуть позже я сфотаю его реальный размер. В какой то мере это гордость коллекции  inlove
На вскидку это 50*50 см.

Nirvana

Цитата: акулина от 07 октября 2016, 11:12:18
Татьяна, красивая тема . А  какие зиги красивые, а дендробиум  - молодец  и расцветка у него очень интересная,  фиолетовая.   А из МИКИорхидс каттлеи должны придти хорошие ,я два раза получала из предзаказа. Приходят не полудохлики,а и с чехлами и с бутонами .
Спасибо, он скорее сиреневый.
Дендр вообще безпроблемный))) т.т.т.
Еще у меня есть вот такой персонаж... Когда то этот Нобиле дарили моей подруге, причем мы же. В этом году она решила избавиться от всех своих орхов, их было семь. Наменяла, забрала. В итоге только его и оставила, дарила то от души)))), ну и пусть обыденный... ЗА ТО НЕПРИХОТЛИВЫЙ. Отдавали пять фаликов и два дендра.

У меня пока не цвел, когда дарили подруге цвел бело-сиреневым. Было два цветущих ствола. За год в целом и особенно за это лето сильно прибавил в массе!!!
Голландия, массовка.
Фото стрырнеченное-

По МИКИорхидс боюсь заморозков  :sorry: Уже проплачено.