Мои Ботанизмы

Автор Nirvana, 19 сентября 2016, 22:56:36

« назад - далее »

Nirvana

Цитата: Каттлея от 17 августа 2017, 08:33:00Здорово ! Я тоже лилии люблю , у меня их много было , но  много выпало , их надо было выкапывать , остались самые стойкие !  Можно подобрать их по времени цветению , что бы цвели с весны до осени ! Клумба будет цветущей с весны до осени ! Я больше лилейники полюбила ! Цветы для ленивых !
Лилейники есть,  где то 4 вида.
Валь, как я хочу дом... Все бы засадила.
У вас холодные зимы??? Вроде не выкапывают лилии. Даже под зиму сажают до октября.
Виолашку такую заказала

Буду от зигопеталлумов избавляться под зиму - не мое.
Цимбидиум продала, места мало зимой.

Каттлея

Цитата: Nirvana от 17 августа 2017, 09:58:54Валь, как я хочу дом...
Nirvana, Тань , я раньше не верила что у меня будет дом , хотела , мечтала , но взяться ему было не от куда ! Это же так дорого ! И вот мечта сбылась на пенсии ! Продали квартиру , дачу , гараж , машину и вот - дом !
Цитата: Nirvana от 17 августа 2017, 09:58:54У вас холодные зимы??? Вроде не выкапывают лилии. Даже под зиму сажают до октября.
Зимы холодные , но снежные ! Лилии разные бывают ! И их нужно рассаживать через 2-3года , а то мельчают или болеть начинают !
А я цимбы и зиги люблю ! Правда последний залила 3года назад , по халатности ! Думала он не убиваемый - все стерпит ! А он терпел , терпел , а потом стал мельчать , новые росты чернеть , пока вовсе не сгнил ! Ни какие фунгициды не помогли !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Nirvana

Цитата: Каттлея от 17 августа 2017, 19:37:39Nirvana, Тань , я раньше не верила что у меня будет дом , хотела , мечтала , но взяться ему было не от куда ! Это же так дорого ! И вот мечта сбылась на пенсии ! Продали квартиру , дачу , гараж , машину и вот - дом !
Квартиру я продавать не буду не в коем случае. У нас лучше сдавать. У сына будет хата, т.т.т.
Нужен человек с общими целями... Не факт, что он будет таким, как хочется(( Поймала себя на мысли, что стала под конкретные цели уже искать сама... Тянет к земле ппц... За сорокет перевалило.

Nirvana

Цитата: Каттлея от 17 августа 2017, 19:37:39А я цимбы и зиги люблю ! Правда последний залила 3года назад , по халатности ! Думала он не убиваемый - все стерпит ! А он терпел , терпел , а потом стал мельчать , новые росты чернеть , пока вовсе не сгнил ! Ни какие фунгициды не помогли !
Зигам у меня не нравиться точно. Значит не надо. Росты часто чернеют. Цветения не видела за год.

Алматинка

Цитата: Nirvana от 17 августа 2017, 20:44:59

Квартиру я продавать не буду не в коем случае. У нас лучше сдавать. У сына будет хата, т.т.т.
Нужен человек с общими целями... Не факт, что он будет таким, как хочется(( Поймала себя на мысли, что стала под конкретные цели уже искать сама... Тянет к земле ппц... За сорокет перевалило.
Можно встряну, как искавшая своего принца до 40 лет  confusion. Не надо искать разделяющего с тобой взгляды, это сложно и ненадежно. Надо найти того, кто не будет против твоих заскоков, будет потакать тебе жить в удовольствие.
Мужу моему пофик цветы, пофик лошади, раньше с собаками не жил. Сейчас в собаке души не чает, готов везти меня в любую точку за цветком, предлагает купить лошадь. Главное жена занята своими делами, мозг не хавает, не мешает ему играть в комп или смотреть футбол. Я к футболу равнодушна, пока он смотрит футбол, я своими делами занята. И все довольны.  yahoo
Так что, шанс встретить нормального мужика, который будет смотреть сквозь пальцы на твои хобби, большой. Особенно умной и адекватной женщине present

Nirvana

Во многом с тобой соглашусь)))
Завтра собираюсь за ботвой, сегодня после работы еду за рыбкой. Попозже отпишу ;)

Nirvana

Писать некогда. Собака заболела.
Шесть новичков появилось, пять каттлей и фал.
Позже подробней.
Это на кухне, аромаааат!!!

С тлф.

Nirvana

Докладываю о полном роспуске Lc. Sagarik Wax и пока сделаю перерыв до следующих... Кто то еще с чехлами появился  inlove.
Итого семь цветков  tender Цветонос тяжелый, вовремя не подвязала (не до этого было), был перегиб.
Дома поздно, освещение искусственное.

Все цветущие на текущий момент.
Общий вид.

Только каттлеи, кухня, искусственный свет.

Каттлеи у меня в общей сложности год, с начала появления.

Nirvana

Башмак виниум значительно подрос

Ликаста ароматика тоже. Осыпала последний лист и вместе с цветоносом тянет новый ростик)))

Восемь фаленопсисов стоит со стрелами (девятый затветший продан). Миньки и миди буду сурпрайзом в основном. Сортовички пока стоят.
Заказала еще два фаленопсиса.
P. Zheng Min Tyrannosaurus ''Mituo Zheng #1'' x P. Mituo Sun x
Phal. Zheng Min Leopard

Думаю малявки будут...

Очень интересно, что получится из этих трех, двое пока  цвести и не думают... У одного матовый лист, у второго пестрый немного))) И один ждать уже не долго, четвертая угадайка  - выяснена))) Все с распродажки в "Твой Дом"

Дареныш зацветает и еще парочrа стандартов, в том числе и бабочка.

Это новенький фалл.
p.cornustris x (gelbliber-princess kaiulani) x p.chida ziv

должен быть таким-

Nirvana

Это мой намен у хорошей знакомой и не только.
Cattleya aurantiaca

ее преведущее цветение

вроде что то дует......

Cattleya Labiata Dark

Цветение именно этого растения.

Сорт до уточнения, на бирке уже не читабельно. Ярко желтые меленькие цветочки.

pot.hoku-gem-'super-spots

фото с тырнета, но каттлея у нас цветшая

Bc. Nakornpathome Silver (Bc. Binosa x B. nodosa)

с тырнета

Кукуська

Nirvana, Таня, Боже мой, какая у тебя здесь красота красотушная tender Такие красивые они все!
Очень прикольное фото "Башмака" который подрос - прям Лебедь
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Nirvana

Цитата: Кукуська от 23 августа 2017, 13:06:06Nirvana, Таня, Боже мой, какая у тебя здесь красота красотушная  Такие красивые они все!
Спасибо!!!
Еще две каттлеи сегодня заказала, частично хочу убрать онцидиумные, кому жарко.
Хозяйка прислала цветение
pot.hoku-gem-'super-spots

И название желтой, с нечитаемой биркой
Epc.kyoguchi

Одуван4ик

Цитата: Nirvana от 23 августа 2017, 13:29:09
И название желтой, с нечитаемой биркой
Epc.kyoguchi
У меня такая растет с сентября 2016  yes Забавная O0 Сейчас доращивает рост, чехол имеется, посмотрим, что из этого получится  :look:

Nirvana

Цитата: Одуван4ик от 23 августа 2017, 14:56:44У меня такая растет с сентября 2016   Забавная  Сейчас доращивает рост, чехол имеется, посмотрим, что из этого получится 
Rlc. Spanish Eye
Blc. Porsts of Paradise Ching Hua
Сегодня вот эти две заказала.
Пока остановлюсь, надо понять, что с размещением.... Осень не за горами.
Спаниш давно хотела.

Одуван4ик

Цитата: Nirvana от 23 августа 2017, 16:05:49
Rlc. Spanish Eye
Эта тоже имеется mosking Откуда-то из Азии  thinks Здоровенная лошадь! Растет как-то штопором - и вверх высоко шагает, и по спирали крутится. Жирных тебе новичков и удачной им адаптации! goodluck