Мои Ботанизмы

Автор Nirvana, 19 сентября 2016, 22:56:36

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: Nirvana от 28 июля 2017, 14:53:23Дал четыре роста, все начинают чернеть с самых верхних ростов и отмирают((( Росты очень плотные, мясистые и жирные. Но гибнут(((
Такое вижу впервые. Думаю нужен мощный фунгицид типа Топсина.

Lena1804

У меня была такая же ситуация несколько лет назад. Очень многие свежекупленные каттлеи так же растили новые ростики. Все пишут по разному. Некоторые говорят что это недостаток каких- то микроэлементов. Не помню каких (калий или кальций). Я в это не верю. Все нормализовалось без этих добавок. Не грибок, это точно. Применяла без результата фундазол и какие-то другие фунгициды. Некоторые говорят, что эта какая-то разновидность клеща. Допускаю что это правда. После обработки смесью оберона и актары почернение новых ростов прекратилось. Но может это совпадение. Может это и работа трипса. Во всяком случае обработку от насекомых и клещей я бы провела. Обрати внимание, молоденькие ростики полностью не сгнивают. Когда снимаешь черноту остаётся маленький зелёный пупырышек, недоразвитая бульбочка. От неё пойдут корни и новый Ростик, если все нормализуется, то нормальный. Но цветение со здоровой Бульбы отодвинется на год или два.

Nirvana

Lena1804 не думаю, что насекомые. Что то со внешними факторами.
Попробю завтра обероном обработать. Обидно, такие крепкие новые росты шли. Растение вынесла на солнышко, на балкон пока.
Подкормка регулярная была.

Сегодня ездили с подругой в Твой дом, набрала роз, клюквы, облепихи, ягод годжи (все по 10-20 рэ). Высадила под окно.
Она себе разпродажных фаленопсисов наковыряла по 50-150, и голубики по 10 рэ, пока у меня стоят.

Nirvana

Под окном лоджии.

Винный паф вроде что то собирается... Пришел весной.

Мини-фаленопсис.

Наконец то стало тепло и мои 17-цать фаленопсисов переехали на балкон. Многие сейчас со стрелами...

Каттлея

Цитата: Nirvana от 29 июля 2017, 21:00:23. Растение вынесла на солнышко, на балкон пока.
А сгореть не могли ?
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Nirvana

Цитата: Каттлея от 30 июля 2017, 20:18:05А сгореть не могли ?
Нет. На той высоте от ламп точно не сгорит. И росты под листьями. На лоджии тоже не сгорит, у меня под окнами то все вытягивается... Нет прямого полуденного солнца, часам к 16-ти вообще только что то доходит.

Grandiflora

Nirvana

Цитата: Grandiflora от 30 июля 2017, 22:04:16
Nirvana, как вариант посмотрите тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,10933.msg918110.html#msg918110
Обработала фитовермом М. Стоит сейчас на балконе, там не так жарко, проветривание лучше. Опять почки дует.
На кухне, где все каттлеи у меня искусственный свет. Там темно....

Винный паф вовсю бутонится.

Ражая каттлея начала роспуск

Lc. Sagarik Wax

Мини фаленопсис открыл первый цветок и оказался вовсе не темно фиолетовым (у меня есть похожий в в стандартном размере).
Стал клянчить приятель с предложением продать, у него дочь в Тимирязьевку поступила. Поставила в кашпо, повязала бант и отправила на новый пмж...

Еще кое кто на подходе, попозже покажу)))

Nirvana

Пришел долгожданный заказ..... Что то он меня расстроил.
Все таки ничего лучше Юченг еще не приходило(( Ну зачем корни то в теплую погоду рубать?

Blc. Taiwan Queen Golden Monkey от Орхидеи WaterOrchids

Nirvana

Ликаста ароматика

BIFRENARIA aureofulva из Бразилии

Ликаста Japan MIX

Lycaste Shoal Heaven x Bifrenaria

BIFRENARIA harrisoniae 

Целогиночки мои.

Nirvana

Камбрии, справа подросший фаюс.

Мини и миди

Стандарт

Деть очередная, подарить хочу))

Еще тапки. Два еще никак не придут... С января жду((

Дендробиум Линдли... Думала окочурится, несколько месяцев вообще признаков жизни не подавал, сейчас новый листик выгнал.

Каттлеи всякие (кухня)  :give heart: inlove Страсть моя  goodluck

Nirvana

Просто всячина балконная.

И подбалконная.

Сегодня ночью злые дерущиеся люди, чуть все не вытоптали... Пришлось вспомнить весь мат, что я учила со школы((

Nirvana

Милые неожиданности, которые иногда прорастают в тайваньском импорте. Мелюзга такая...

Nirvana

О рыжей каттлее. Какой то голландский гибрид, люблю рыжих))) Выменяла зимой, часть листвы было обожжено, но кустик хороший. При переезде усохло три  или четыре бульбы с листиками, видимо адаптация. Сейчас и росты новые и цветет и еще бульбу дует (может еще зацветет... т.т.т.)..... Сейчас получился более насыщенный цвет, уже не рыжий, а кирпичный получился.
У меня под искусственным освещением. Фото с местожительства-

Фото в реальном освещении-

Это ее преведущее цветение из моей темы и у других владельцев.
Цитата: Nirvana от 20 января 2017, 08:58:52
Вчера прелесть выменяла на ту реанимашку с работы, фаленопсис Пурпурное сердце и сиреневый

Супер!!! Чуть чуть листики обожжены только.

Nirvana

Рыжая набрала цвет и появился запах, что то среднее между лимонным и цитрусовым ароматом.
Сегодня.

Зацвела сиреневая, которую я вообще покупала как розово-красную... Блин, обидно... Поставила в продажу((
Голландец.

Азиатка пыжиться и общий вид трех.