Зигопеталум - фото и отзывы

Автор vea, 31 июля 2010, 18:02:38

« назад - далее »

Одуван4ик

Покажу своего ))
С одой стороны он активно надувает бульбу отцветшего в марте роста
[smg id=320863]
А с другого его края - уже новый рост с цветоносом
[smg id=320864]
Так что, они могут все! yes
Мой с пятницы уехал на дачное проживание (погода установилась теплая), внешне доволен абсолютно всем O0

SvetlanaM

Одуван4ик
твой вообще красавчик!!! молодой побег с цветоносом мне напомнил моего тугодума. у него побег тоже такой прям жирненький стал. но размером он пока меньше. надеюсь тоже порадует цветоносом в ближайшее время!

Одуван4ик

Цитата: SvetlanaM от 05 июня 2016, 23:41:52
надеюсь тоже порадует цветоносом в ближайшее время!
SvetlanaM, да конечно порадует! Мне кажется, им главное первый раз процвести в домашних условиях, а дальше они уже осваиваются и охотно цветут yes

SvetlanaM

Цитата: Одуван4ик от 05 июня 2016, 17:10:46А с другого его края - уже новый рост с цветоносом
Лен, на этом фото побегу сколько месяцев? Ты наверняка записывала когда он пошел в рост?  confusion

я посмотрела свои записи, почка у моего уценочного зигопеталума проснулась 26-27 января. то есть растет уже 4,5 месяца.
у тугодумчика побег из-за пазухи показался в конце февраля (думаю расти он начал в начале февраля, ведь не сразу он стал заметен).

Одуван4ик

SvetlanaM, на фото ему два месяца, он пошел в рост в конце цветения, значит это было начало апреля.  Он вообще быстро растет и цветонос нынче показался, когда рост стал вполовину размером от взрослого, раньше появлялся, когда ростик достигнет по размеру 2/3 от взрослого  yes

SvetlanaM

Цитата: Одуван4ик от 15 июня 2016, 02:21:13
SvetlanaM, на фото ему два месяца, он пошел в рост в конце цветения, значит это было начало апреля.  Он вообще быстро растет и цветонос нынче показался, когда рост стал вполовину размером от взрослого, раньше появлялся, когда ростик достигнет по размеру 2/3 от взрослого  yes
в два с половиной месяца уже с цветоносом???  :o

Одуван4ик

Цитата: SvetlanaM от 15 июня 2016, 09:43:10
в два с половиной месяца уже с цветоносом???  :o
Света, сама в шоке  :D Я где-то выше писала, что он растет ударными темпами.  Предыдущим ростам  на развитие от начала до цветения требовалось около четырех с половиной месяцев, этому понадобится чуть больше трех, если все нормально будет  (в Красноярске сейчас жара за 30, он живет на даче ), как вернусь с отдыха расскажу что с ним и как  yes

SvetlanaM

Цитата: Одуван4ик от 15 июня 2016, 10:32:25
Света, сама в шоке  :D Я где-то выше писала, что он растет ударными темпами.  Предыдущим ростам  на развитие от начала до цветения требовалось около четырех с половиной месяцев, этому понадобится чуть больше трех, если все нормально будет  (в Красноярске сейчас жара за 30, он живет на даче ), как вернусь с отдыха расскажу что с ним и как  yes
Тогда мои оба тугодумы!!!  :D :D :D Сейчас сфоткаю, покажу.

Вот:
[smg id=321764 type=preview align=center caption="2016 06 15 10 46 34"]
кстати у уценочного заметила сегодня, корни начали расти у молодого побега.

Одуван4ик

Всем привет!  helloy
Приехала с отдыха и сегодня забрала с дачи своих зигопеталумов. Хочу показать большого  :)
Общий вид
[smg id=322555]
И по частям  mosking
Подросший цветонос - уже видно, что будет минимум четыре бутончика  yes Цветонос короче, чем обычно, наверно, общая освещенность на даче была гораздо выше, чем дома, хотя постоянно стоял с притенением  thinks
[smg id=322552]
С другой стороны отцветший рост надул очаровательную бульбу
[smg id=322553]
Самое интересное, что от той молодой бульбы начинает просыпаться почка
[smg id=322554]
Таки он решил перейти в режим "цветение нон-стоп"  :D

SvetlanaM

Цитата: Одуван4ик от 21 июня 2016, 10:52:43Приехала с отдыха и сегодня забрала с дачи своих зигопеталумов. Хочу показать большого  :)
Не устаю восхищаться твоим красавчиком!!!!!!!!!  inlove inlove inlove

дистира

Я просто о своих расскажу - на мунлайте бульбочка наливается, а ростики просто кончики зелёные показали и остановились [smg id=323058] ангел растёт как и положено нормальному зигопеталуму, надул бульбочку, отдыхает [smg id=323059] всё таки уценка растит рост, хотя бульба чуть-чуть надулась, чешуйка слегка лопнула [smg id=323060]

Одуван4ик

Всем привет!  helloy
10-го июля начал свое очередное цветение мой зигопеталум-стахановец!  yahoo
Распустилось пока три бутона из четырех, но показать уже хочется  confusion
[smg id=325531]
[smg id=325532]
Получается, что с момента окончания прошлого цветения прошло всего три месяца yes Покой нам только снится :D За эти три месяца успела вызреть бульба, от которой в марте было цветение, и уже от нее пошел новый рост - около 3-4 см tender
Условия содержания остались прежние - рассеянный свет, полив без особых просушек, слабенький раствор удобрений в каждый полив, чередуя органику с минералкой yes

marinka_aman

Покажу и я своего [smg id=324849] [smg id=324847]
Одуван4ик, твой красивше :girl_in_love:

Одуван4ик

Цитата: marinka_aman от 12 июля 2016, 17:21:08
Одуван4ик, твой красивше :girl_in_love:
А я наоборот, так люблю всю эту сиренево-фиолетовую гамму  :girl_in_love: :girl_in_love:
marinka_aman, твой - обалденный красотун clapping Не наговаривай на него ;)
Даешь больше зигопеталумов, красивых и разных  dancedance dancedance dancedance dancedance

SHEILA

Цитата: Одуван4ик от 12 июля 2016, 17:28:29Даешь
Даёшь, но не цветёшь!  ;D Мой при соблюдении всех условий (тепло, светло, "еда" и прочие танцы) цвести не хочет!
И температура вроде дивная, висит на лоджии. Днем и ночь - перепады. Хорошо, хоть корни наращивает. "Спасибо, что живой"  ;D

[smg id=325535]

Может быть подействовало то, что он был угнетен клещом (сейчас враг уничтожен уже как месяца 3) :think:

[smg id=325536]

[smg id=325537]

Всех владелиц цветущих, с цветением! present Оно прекрасно!

\
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.