Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Neit

Holybeatrix, я бы подняла его над водой, достаточно уже в воде побултыхался  yes

KceHbka

Висит  реанимашка над водой, около 2х месяцев   начали появляться корни (пока размер 1см), и растет новый листочек. Смущает что пожелтели 2 листа, то есть зеленым остался один листочек, что растет из центра. Скажите, есть ли шансы выжить? 

O-ange

Цитата: KceHbka от 06 ноября 2015, 22:23:56
Скажите, есть ли шансы выжить? 

Естественно есть. Просто долго ему еще рости, мой с апреля оставался с 1 листом, наростит новый, а нижний скинет. С апреля на данный момент 3 жирнющих корня, один закуклился, а два вновь пошли в рост, длина их не более 4 см. Ростим третий листик, уже не отсушивает, так что запасаемся терпением и всё получится ;)
Мой наркотик исключительно растительного происхождения. Название ему - орхидея.

Galka2611

Цитата: KceHbka от 06 ноября 2015, 22:23:56
Висит  реанимашка над водой, около 2х месяцев   начали появляться корни (пока размер 1см), и растет новый листочек. Смущает что пожелтели 2 листа, то есть зеленым остался один листочек, что растет из центра. Скажите, есть ли шансы выжить? 

yes шанс есть  yes
Ждите  yes ангельского вам терпения  ;) present

Джуна

Девочки, прошло три недели.
Фаленопсис дважды обработан ПрофитГолд.
Висит над водой. Листики вялые, но не желтят.
Раз в два-три дня протираю глюкозой.
Растень расчехлила один корешок и наметила новый листик.
Новые корешки не растит.
Оставить так как есть, или уже в кору посадить?
[smg id=292582 type=preview align=center caption=" "]
[smg id=292583 type=preview align=center caption=" "]
[smg id=292584 type=preview align=center caption=" "]
Моя крыша на месте, срывайте!
Садо-огородо
Хотелка  Хвастик  ФитоЛаб

Neit

Джуна, Корней мало, листьев много, в коре еще больше тургор потеряют, т.к. будет сухо, а часто поливать нельзя, я б пока не стала сажать  :think:

KceHbka

[smg id=292766]
Вот про эту орхидею я ранее спрашивала, с 2 желтыми листочками. Так у нее похоже пробуждаются 2 спящие почки на цветоносах. Может мне их срезать,чтобы не отнимали силы?

Neit

Цитата: KceHbka от 15 ноября 2015, 21:00:57Вот про эту орхидею я ранее спрашивала, с 2 желтыми листочками
Это которая вот эта
Цитата: KceHbka от 06 ноября 2015, 22:23:56Висит  реанимашка над водой, около 2х месяцев   начали появляться корни (пока размер 1см), и растет новый листочек. Смущает что пожелтели 2 листа, то есть зеленым остался один листочек, что растет из центра. Скажите, есть ли шансы выжить?
Я вижу что она в коре сидит, а корень я так понимаю один около пары сантиметров  :think: Я б при таком раскладе не стала в кору сажать - это ж верная смерть от засухи  ttt ttt ttt

Цитата: KceHbka от 15 ноября 2015, 21:00:57Может мне их срезать,чтобы не отнимали силы?
Кого, цветоносы, а если это дети  :think: Пока не будет понятно что фаленопсис собрался цвести, а не детей растить, цветоносы не трогаем, к тому же это тоже питание yes

KceHbka

Да, это все одна орхидея.Посадила в кору, на следующий день вынула, снова висит над водой.  swoon
[smg id=292855]

[smg id=292856]

Вот такие корешки.  Смачиваю корни каждый день.
Уже лишилась одного желтого листочка, а зеленый, из точки роста на не совсем жесткий

Neit

KceHbka, отгнивший корешок можно удалить под ноль  yes И меня прям подмывает отрезать морковку вместе с нижним цветоносом, который на втором фото , не нравится мне там цвет морковки, чернота какая то там  :look: Прям хочется для успокоения души увидеть там абсолютно чистый срез, и что оставшиеся корни рабочие, в чем я лично сомневаюсь  ttt ttt ttt Да и цветонос там в обчем то уже не пришей ни куда, пол основания у него уже нет  nea

KceHbka

Neit, спасибо за советы. Морковку подрежу, только вот на цветоносе пробуждается спящая почка....

Neit

У него есть более благонадежный цветонос и две почки на шейке, одна причем достаточно жирная и практически готовая расти, а вот что из нее вырастет или не вырастет , покажет время, главное убедиться, что не гниет ствол   yes А срезанный цветонос можно поставить на отращивание детки, если удастся  yes

KceHbka

[smg id=292933]

Вот такая морковка была)))) :o
Теперь мне точно в тему про цветоносы, пока "пилила"-она была деревянная, сломала новые корешки(((( :o

Муж смеется, едем за следующим кандидатом)))) thinks

Neit

Цитата: KceHbka от 18 ноября 2015, 14:13:23Муж смеется, едем за следующим кандидатом))))
не забудьте секатор прикупить  mosking Такие весчи секатором удобно резать, а не ножом пилить, да и кору удобно секатором строгать  yes

А если не смеяться, то надо было всего то отхряпать цветонос с углом морковки, на котором он сидел, как раз таки секатором,  а теперь получается что спилили опять полморковки по диагонали и корней до кучи оставшихся лишились, а они были рабочие, как показывает срез  yes Теперь уж не знаю как он себя поведет  donotknow Подсушивайте и ставьте над водой, мочить там нечего больше, так что ждем развития событий  goodluck

А новый экземплярчик, а лучше два,  с мужа требуйте, в качестве моральной компенсации  mosking Уверена, что с ними такого не произойдет, потому как любой опыт - это опыт, свои ошибки редко кто повторяет  yes

TT

Цитата: Neit от 18 ноября 2015, 14:38:06а не ножом пилить
У меня тоже нет пока секатора, я лезвием подрезала морковки, ножом даже не рискнула пробовать.
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.