Re: Листья фаленопсисов и все, что с ними связано...

Автор MaryAnna, 28 августа 2008, 23:46:18

« назад - далее »

Butterfly

Цитата: Младший Пилот от 28 июля 2010, 17:17:13
Цитата: Butterfly от 27 июля 2010, 23:39:09Эт-та что???
Юля, кошмар!!!   hysterics2
Мне кажется, вирус  :-\ .
Спасибо, Катюша, за оперативность!  present

Цитата: Младший Пилот от 28 июля 2010, 17:17:13Вот этот пост посмотри, пожалуйста, похоже? Только дрянь сильнее развилась В замешательстве  Смущаюсь  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11659.msg103375.html#msg103375
Уже смотрю  :o

Цитата: Младший Пилот от 28 июля 2010, 17:17:13Если решишь, что похоже
Цитата: Пассифлора от 28 июля 2010, 17:19:46А круги то и правда очень похожи Обморок
Похожи - не то слово, там словно моя орхидея только не вчера, а через день-другой  swoon
Цитата: Младший Пилот от 28 июля 2010, 17:17:13Если решишь, что похоже - выбрасывай без сожаления!!!
Выброшу! Без сожаления!  mention У меня первая мысль была, когда я этот кошмар увидела - "срочно в мусорку, чтоб других не заразить!"  :o
Цитата: Пассифлора от 28 июля 2010, 17:19:46Юль, крепись, мы с тобой!!!
Пассифлорочка, спасибо!  thanks Честно говоря, я немного рада, что придется выбросить  confusion Только не судите строго за такие слова. Объясню их сейчас: покупала по моим меркам за дорого, через день-два после покупки опало много цветов, оставшиеся продержались недолго (если сравнивать в другими орхидеями), опало много бутонов, те, что остались, распустились мелкими цветами. Это, конечно, для многих ерунда, но ведь мы покупаем орхидеи и за красоту тоже...  confusion
Самое главное, что какой-то взаимной любви между нами не было, как у меня с остальными. Может, я сумасшедшая  tease, но от всех остальных цветов, я чувствую какую-то незримо-необъяснимую отдачу, ответ. А от этой орхидеи такого не ощущала...  ???

Младший Пилот

Юльчик, для истории - когда ты его купила, и где? confusion

Если есть возможность, купи дезавид для комнатных растений и пропшикай подоконник, ну и вообще место, где этот фаленопсис стоял allokey .

Цитата: Butterfly от 28 июля 2010, 17:53:41Самое главное, что какой-то взаимной любви между нами не было, как у меня с остальными. Может, я сумасшедшая  Дразнится, но от всех остальных цветов, я чувствую какую-то незримо-необъяснимую отдачу, ответ. А от этой орхидеи такого не ощущала...  Непонимающий
Еще бы - это же диверсант-самоубийца оказался :D .

Asio Otus

swoon swoon swoon Последствия жары.... я думаю в  такую жару лучше никого не опрыскивать  swoon и поливать не часто.

Младший Пилот, совершенно права, и это не ожог, и не химический, и не термический, это   видимо такая бяка, что так просто не остановить, и мне кажется дезавит уже не поможет, жара то стоит какая, а если сейчас резко похолодает,то она еще и по другому себя начнет проявлять  swoon  :o
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Младший Пилот

Цитата: Asio Otus от 28 июля 2010, 19:50:51дезавит уже не поможет
Дезавид не для лечения  растений no , дезавид для дезинфекции подоконника. confusion Хотя  использовать для дезинфекции квартиры лучше, который для растений :D

Цитата: Asio Otus от 28 июля 2010, 19:50:51Последствия жары...
Да, это стало толчком, но растение до него еще было поражено вирусом. confusion
Просто в оптимальных условиях этот вирус не проявляется, вылезает при отклонении от агротехники.
Как пишут, 95% фаленопсисов из Азии заражено вирусами... только они до поры до времени дремлют :-\ .

Цитироватьто она еще и по другому себя начнет проявлять
Не, эта по-другому не начнет, эта уже себя во всей красе проявила  hysterics2 , а вот  другие гадости могут выползти ??? .

vea

Боже как жаль орхидеи, смотреть на поражённые листья...  :'(
Цитата: Младший Пилот от 28 июля 2010, 20:02:44Да, это стало толчком, но растение до него еще было поражено вирусом.
Просто в оптимальных условиях этот вирус не проявляется, вылезает при отклонении от агротехники.
Младший Пилот, есть уже темка про вирусы?  thinks
То есть получается невозможно разглядеть вирус, пока его не видно явно? А те орхидеи, что вместе с заболевшей стоят в магазине, уже тоже можно считать поражёнными?  :o

Младший Пилот

Цитата: vea от 28 июля 2010, 20:21:42есть уже темка про вирусы?
Теоретически - да, только ее переименовать надо confusion
Вот  :) https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1329.0.html . когда темку создавала, я еще не знала, что это такое confusion . Когда народ все-таки определился, все ссылки стали "мертвыми", я такого "заподла" от инета не ожидала nea , поэтому ничего не копировала :'( .
Надеюсь, фотки с тем вирусом где-нибудь сохранились в инете; поищу как-нибудь и снова выложу. Там вирус неявный был, под грибок маскировался  :o .
Я думаю, ту темку можно будет общей по вирусам сделать, или новую создать confusion ... посмотрю yes .

Цитата: vea от 28 июля 2010, 20:21:42То есть получается невозможно разглядеть вирус, пока его не видно явно?
К сожалению, это так :-\ . Некоторые признаки начальных стадий есть, я постараюсь написать подробно.

Цитата: vea от 28 июля 2010, 20:21:42А те орхидеи, что вместе с заболевшей стоят в магазине, уже тоже можно считать поражёнными?
Не, необязательно  :o . Особенно если они из разных мест в магазин попали confusion .

Про вирусы как-нибудь ночью засяду, напишу, что в инете в разных местах прочитала confusion

Самое основное с вирусами - не брать в магазинах фаленопсисы с малейшим подозрением на заболевание confusion

vea

Цитата: Младший Пилот от 28 июля 2010, 20:33:10Теоретически - да, только ее переименовать надо
А, ну тогда можно переименовать на вроде "Внимание, возможно вирусное заболевание орхидеи". Их же вроде в лабораториях подтверждают. Хотя иногда и так видно  thinks
Цитата: Младший Пилот от 28 июля 2010, 20:33:10Некоторые признаки начальных стадий есть, я постараюсь написать подробно.
Младший Пилот, было бы здОрово! O0
Цитата: Младший Пилот от 28 июля 2010, 20:33:10Самое основное с вирусами - не брать в магазинах фаленопсисы с малейшим подозрением на заболевание
Это-то да... Надо прекращать с уценками  :-\ Или быть более внимательной. Всех потерять из-за одного растения ох как не хочется  no

Алевтина

Цитата: vea от 28 июля 2010, 20:51:26Надо прекращать с уценками
Но ведь в уценке продают не вирусные растения, а те что потеряли товарный вид.
Я в уценке брала каттлею и она меня несказанно порадовала.  tender
Вот у нас в Киеве у многих почти в один день пожелтели листья мини фаленопсиса, купленного
не в уценке, но от одного поставщика. Все грешили на солнце, но у многих стояли в затенённом
месте. Что спровоцировало пожелтение, загадка. Ведь росли в разных условиях. 

vea

Цитата: алевтина от 28 июля 2010, 21:26:17Но ведь в уценке продают не вирусные растения, а те что потеряли товарный вид.
Не всегда  nea Они могут не иметь товарный вид из-за начинающегося заболевания тоже. Поэтому надо быть внимательным при покупке. thinks
Сама я тоже беру в основном из уценки и, положа руку на сердце, не очень приглядываюсь к пятнышкам  :-\ Теперь можно сказать приглядывалась. Впредь буду внимательней.

Татьяна Жановна

Цитата: Младший Пилот от 28 июля 2010, 16:08:07но если вирус
Даже думать об этом не хочу!!!  :o swoon :'(
Полив - отдельно, он всё равно не вписался в режим полива остальных, теерь по-любому всёё тдельно, общих инструментов нету. надеюсь всё же не вирус... scarepale

Младший Пилот

Татьяна Жановна, вот по этой ссылке http://www.icogo.org/images/ICOGO_Vol_2_No_1_2008_WEB.pdf , это в pdf, долго грузится. Прокручиваем до восьмой страницы, смотрим внимательно и сравниваем... картинка 3  confusion . Ну и другие картинки, это вирусы... :o То есть по ссылке вирусы allokey

Но не факт, что у вас вирус - похожие пятна могут быть от покусов некоторыми гусеницами yes

Татьяна Жановна

Младший Пилот Ну рисунок 3 - визуально похоже (хотя не могу чётко рассмотреть), но это с внешней стороны листа, а что с внутренней? Может в гугле поискать про вирусы? Что-то я совсем разволновалась... :-[
Теперь прочитала - это не похоже, поскольку такие пятна с внутренней стороны, написано, что с внешней они могут быть не так заметны. У меня вдавленность с внешней, с внутренней стороны выпукло...

Butterfly

Цитата: Младший Пилот от 28 июля 2010, 19:15:59для истории - когда ты его купила, и где?
Для истории, Катюш, купила 29/05/2010 на ВВЦ в 29 павильоне. Конкретно у кого, сейчас уже не вспомню.  no

Цитата: Младший Пилот от 28 июля 2010, 19:15:59Еще бы - это же диверсант-самоубийца оказался  .
Вот уж точно!  yes

Цитата: Младший Пилот от 28 июля 2010, 19:15:59Если есть возможность, купи дезавид для комнатных растений и пропшикай подоконник, ну и вообще место, где этот фаленопсис стоял
Это уже после выходных буду делать. Раньше не смогу - у меня гости  yes

Цитата: Asio Otus от 28 июля 2010, 19:50:51это   видимо такая бяка, что так просто не остановить, и мне кажется дезавит уже не поможет, жара то стоит какая, а если сейчас резко похолодает,то она еще и по другому себя начнет проявлять
Asio Otus, ну, я уже решила, что не стану даже реанимировать. Выброшу сразу. У нее лист один отвалился почти. И почернела сильнее.  ???

Цитата: Младший Пилот от 28 июля 2010, 20:02:44Дезавид не для лечения  растений  , дезавид для дезинфекции подоконника.  Хотя  использовать для дезинфекции квартиры лучше, который для растений
К счастью, там, где стояла эта орхидея больше никто уже не стоит.  yes Я оттуда всех убрала еще до того, как заметила эту гадость.  yes

Цитата: Младший Пилот от 28 июля 2010, 20:02:44Да, это стало толчком, но растение до него еще было поражено вирусом. 
Как пишут, 95% фаленопсисов из Азии заражено вирусами... только они до поры до времени дремлют
Ой-ей-ей, какой кошмар! И ведь это все везут нам!!!  :o

Цитата: Младший Пилот от 28 июля 2010, 20:02:44Не, эта по-другому не начнет, эта уже себя во всей красе проявила   , а вот  другие гадости могут выползти
Ой, а какие еще гадости могут вылезти?  swoon Чтоб я готова к ним была хоть немного...  :-\

Младший Пилот

Цитата: Татьяна Жановна от 28 июля 2010, 23:52:57с внешней они могут быть не так заметны
С внешней они так же заметны, такие же "вдавленные", в рунете фоток очень много, но их располагать здесь я не рискну - авторам может не понравиться  :o

Первая стадия вируса, который мне во всем мерещится, листья на просвет становятся как бы "хлорозные".

Вторая - появляются первые "вдавленности", зачастую похожие на мехинические повреждения.
Третья - эти вдавленности становятся примерно такие, как на 3 фотке в журнале.
Но!!! В журнале немного другой вирус, не совсем тот, фотки которого в рунете в большом количестве, и который мне во всем мерещится. Тот вирус, что мне в каждом пятне мерещится, как раз с внешней стороны эти вдавленности сначала появляются :o .

Выпуклость обратной стороны листа действительно не характерна для того страшного вируса, но... неизвестно, в каких условиях этот фаленопсис находился; такое пятно больше на вялотекущую бактериалку похоже - вторичная инфекция запросто могла "сесть" на фаленопсис в условиях транспортировки до магазина...

Младший Пилот

Цитата: Butterfly от 29 июля 2010, 00:26:28купила 29/05/2010
:o И у девушки с теми страшными фотками примерно тоже время получается - ее пост 22.07.2010 - она купила фаленопсис полтора месяца назад :o .
Похоже партию этой дряни в Москву завезли  ???

Юля, еще вопрос - листья, пораженные этой дрянью, запах имели? confusion Воняли? confusion