Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Ольгунец от 18 июня 2010, 18:33:29сравнила с фотографиями из инета - похожи на трипсов  Обеспокоенный

Марин, как их тавой - пиф-паф?!!
А ты в тему о трипсах зайди, в ней  подробно обсуждалось как с ними бороться   yes

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Wilka

Температура за последние 2 дня не поднималась выше 24, а так была в промежутке 20 - 25. Когда была жара в Москве, к сожалению, не смотрела какая температура у цветов. корни хорошие, продолжают рост.
[smg id=97553]
[smg id=97554]
[smg id=97551]
[smg id=97552]

Asio Otus

Wilka, вот когда вы показали фото общего  плана вашего фаленопсиса, стало ясно, что причина опадения бутонов , в вашем горшке. Совершенно непоходящая форма, судя по всему застой влаги и воздуха, а еще пересадить из такого горшка, чтобы не повредить корни нереально, только разбивать горшок, и то после этого можно корни порезать.

Пересаживайте в нормальный горшок ваш фалеонпсис, иначе вы так и не увидите нормального цветения вашего фаленопсиса, так как в данном горшке плохая аэрация, корни долго остаются влажными, и фаленопсис сбрасывает бутоны.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

tanya-rg

Хотя я не профи но подумала о том же!Срочно пересадите и много дырок в горшке сделайте и все будет ок!!!

Wilka

Нет - нет. В дне горшка 5 больших дырочек для стока воды и вентиляции. А до талии горшка я засыпала керамзит и положила сетку, чтобы корни глубже не прорастали. и сам горшок стоит на решетчатой подставке.

tanya-rg

Горошок у вас из чего? Он такой высокий надо бы дырки и сбоку горшка сделать чтобы была вентиляция!!! тогда и грунт быстрей высыхать будет и корни дышат, а снизу для такого горшка дырок мало и если он стеклянный то надо лучше пересадить в пластмасовый! Цветочек у вас просто задыхается, а ему нужна вентиляция!!!

Ольгунец

у меня такая же ваза, только по бокам и внизу дырочек много - так в ней субстрат достаточно быстро просыхает (даже несколько светлых корешков высохло)
:)

Elfras

Я купила в уценке фаленопсис месяца 2-3 назад, он был без бутонов, но в горшочке лежал бутон белого цвета, я так была уверена, что он белый. А тут обнаружила три маленьких бутона темно вишневого цвета, вот теперь я в растерянности. Это у него чешуйки или цвет будет красной палитры.
А еще я прочитала на форуме, что в период цветения нужно поливать калийно-фосфорными удобрениями, пришла в магазин покупать, но девушка начала предлагать удобрения для овощей, может подскажите названия таких удобрений, что бы я не взяла, что попало.
Спасибо большое за ответ.

Asio Otus

Цитата: Elfras от 22 июня 2010, 10:23:50он был без бутонов, но в горшочке лежал бутон белого цвета, я так была уверена, что он белый. А тут обнаружила три маленьких бутона темно вишневого цвета, вот теперь я в растерянности. Это у него чешуйки или цвет будет красной палитры.
Просто упал с другого фаленопсиса бутон.

Цитата: Elfras от 22 июня 2010, 10:23:50А еще я прочитала на форуме, что в период цветения нужно поливать калийно-фосфорными удобрениями, пришла в магазин покупать, но девушка начала предлагать удобрения для овощей, может подскажите названия
Купите в сухих гранула обычное  калийно-фосфорное удобрение, если нет весов, то берите удобрение на кончике ножа на пол литра воды и опрыскивайте раз в неделю листья и корешки после полива.

Либо купите удобрение в котором фосфора и калия гораздо больше чем азота. но придется нужно будет брать дозировку в два раза меньше чем указано.

Желаю удачи  goodluck

Elfras

Спасибо Вам большое за быстрый ответ.
И простите за глупость, цветок будет красной палитры да????

Asio Otus

Цитата: Elfras от 22 июня 2010, 15:23:09И простите за глупость, цветок будет красной палитры да?
Не знаю, это покажет сам цветок, вот как раскроется тогда и вы увидите какой. Но не переживайте, если вы хотели белый, то не все потеряно, можно при возможности и белый приобрести, и тогда будет белый и красный.   goodluck

OlsTeR

Уже не знаю, как разорваться между двумя темами и взаимосвязани ли катаклизмы моего новичка, но вчера (через два дня после ожёга листьев), он стал сворачивать два цветка. При чём в середине - второй и третий. Первый и остальные в порядке, даже не собираются вянуть. неужели, тоже солнышком их припалило? У нас два дня +33 стояло  :(
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

El-len

Всё-таки у меня оказалась детка...
Может ли цветонос прекратить свой рост после перестановки на другое место? С северного прохладного окна на тёплое притенённое южное (без попадания солнца)?  Ну как его заставить продолжить свой рост? Уже полгода сидит. Сейчас переставила обратно на северное окно. Жду чуда. :)

OlsTeR

El-len, да он вообще из-за чего угодно может свой рост прекратить. Даже просто так. Фаленопсисы - товарищи самовольные. Конечно, надо смотреть на условия, может, что не так. Но вполне может оказаться, что ему просто так захотелось  pardon
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Афалина

Не помню, показывала или нет, но один фаленопсис отрастил цветонос примерно 2 см, да так и стоит с таким цветоносом уже около года. А тут смотрю, у него второй цветонос лезет. (думаю, что цветонос, а не детка).
Интересно второй цветонос он тоже так же затормозит в росте?! :D