Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Афалина от 28 июня 2010, 22:42:50Интересно второй цветонос он тоже так же затормозит в росте?!
Будем надеяться, что не затормозит  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

brf

Один мой фаленопсис отрастил палку см.50, а бутоны не растит, что бы это значило, чего же он хочет?.Листья и корни здоровые, растит исправно.
[smg id=97559]
[smg id=97560]

Младший Пилот

Цитата: brf от 10 июля 2010, 11:04:48Один мой фаленопсис отрастил палку см.50, а бутоны не растит, что бы это значило, чего же он хочет?.Листья и корни здоровые, растит исправно.
1) Особенности сорта
2) Недостаточное освещение
3) Сейчас подумает-подумает, и вместо цветков детку на цветоносе родит  allokey

brf

Зачем  мне детка?  thinks У него уже есть старый цветонос, пусть там детей ростит. Рядом другому света хватает, а этому нет thinks
а цвел так
[smg id=97563]

Младший Пилот

Цитата: brf от 10 июля 2010, 12:52:56Зачем  мне детка?
А фаленопсис в курсе, что вам детка не нужна? :D
Вот как раз хотела спросить - а не белый ли он? confusion Белые как раз любят детки давать :-\ Чтобы объяснить, что детка не нужна, ему перепады температур день/ночь как минимум в 10 С надо делать allokey . При стабильно высоких температурах днем и ночью и влажности выше средней вероятность деткования у белых фаленопсисов вырастает confusion

Цитата: brf от 10 июля 2010, 12:52:56Рядом другому света хватает, а этому нет
Тут просто может цветонос затенен быть - тогда он в длину растет, чтобы к свету попасть confusion

Но тут и предыдущий цветонос длинный - а этот еще длиннее может быть  yes , а как зацветет, и цветков больше будет tender

brf

Видимо забыла я его предупредить , что меня больше цветы интересуют, чем его дети :D
поживем-увидим.  Ближе к свету поставить?

Младший Пилот

Цитата: brf от 10 июля 2010, 18:01:08Ближе к свету поставить?
Я его сейчас повнимательней рассмотрела - у него расстояние между почками маленькое  confusion . Так что недостаток света наверное исключен yes .
А вот почек этих много :o в том числе и в сравнении с цветшим цветоносом. Может и задетковаться :-\ .
Какая температура днем и ночью?  confusion

brf

У нас очень жарко в последний месяц, днем под 40 градусов на улице, ночью 25.но цветонос спит уже давно, с месяц, это точно thinks

Младший Пилот

Цитата: brf от 10 июля 2010, 23:35:27но цветонос спит уже давно, с месяц, это точно
Черт :-\ . Что-то замышляет :o . Или даже скрывает  ???
Ночью надо ниже 20 С; если днем опустится до 30С, то ночью 12-18С.  allokey Детки появляются как раз при ночных температурах выше 25С hysterics2

Хотя он в росте мог и от жары замереть  confusion .

brf

Нет у нас ниже 20, в Сочи и то не так жарко, как у нас. Глобальная засуха от жары, дождей нет :o

Колючка

Прямо фантастика какая то - с перепадами температур для фаленопсисов  tease... Сколько лет растут , о такой " блажи " и не слышали ... может потому и цветут , " как оглашенные " , а не деткуются - что не в курсе ?

Младший Пилот

Цитата: Колючка от 13 июля 2010, 00:39:48а не деткуются - что не в курсе ?
Зависит от конкретного сорта allokey Высокая температура, минимум перепадов и максимум влажности - это чтобы рост детки на цветоносе спровоцировать у сорта, склонного к деткованию. confusion

Колючка

Цитата: Младший Пилот от 13 июля 2010, 14:22:40
Цитата: Колючка от 13 июля 2010, 00:39:48а не деткуются - что не в курсе ?
Зависит от конкретного сорта allokey Высокая температура, минимум перепадов и максимум влажности - это чтобы рост детки на цветоносе спровоцировать у сорта, склонного к деткованию. confusion
Нужно немного совсем ясности , речь - в основном , идет о гибридных фаленопсисах ... зачастую сильно дикогибридных , а не о природниках и субьектах из заказов , где родители известны ... и поэтому ожидаемый результат может и не появиться . Незачем сбивать с толку людей , покупающих эту красоту в ОБИ и пр.. - здесь все гораздо проще - мы , эти самые покупатели - заложники добросовестности голландских производителей , просто - наблюдаем ( массу отклонений - изменение цвета , искажение формы цветков , листьев , появление деток на цветоносе вместо продолжения цветения .. и т.п.. ) - но это никоим образом от нас не зависит ( при такой то " генной " каше ) .

Татьяна Жановна

Здравствуйте! Назрел такой вопрос. Есть у меня фаленопсис, живёт у меня год. С тех пор, как мне его подарили - год назад - он не уходил на покой, так сказать. С августа до февраля цвёл магазинным цветением, потом стал сбрасывать нижние цветы и растить цветонос дальше, таким образом весной получалось так, что он распускал новых 3 -4 цветка, старые засушивал и растил цветонос дальше. Цветонос достиг высоты около сантиметров 60-ти, тогда я решила его обрезать. Обрезала, оставив 3 почки, моментально проснулась верхняя и снова цветонос. За это время он вырастил только 2 листочка. Теперь он зацвёл, но цветок меньше, намного меньше, чем те, которыми он цвёл до этого. Цветонос продолжает расти, один бутончик засушен и пошёл расти третий лист. Я вот подумала - может срезать цветонос и заставить фаленопсис отдохнуть и набраться сил? Могут ли быть цветки мельче от усталости и нехватки сил?

vea

Татьяна Жановна, вопрос конечно очень интересный. У фаленопсисов нет периода покоя. А вот цвести он может (не всегда конечно) без остановки. Конечно, это его ослабляет в значительной степени. Может систематическая кормёжка его поддержит? Думаю, если отрезать цветонос, то дело может закончится ростом нового  thinks
А можно фотку труженика?  :)