Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

katerina

Жека -  фаленопсис сам решает что ему делать, растить цветонос или засушить!  yes Не требуйте от него круглогодичного цветения, отдухнуть ему тоже нужно!  yes Возможно даже придется обрезать полностью весь цветонос, но это не страшно, пусть лучше нарастит листочки и корешки. А уж потом порадует вас пышным цветенем. Сейчас от вас требуется своевременный полив и подкормки!  yes goodluck

Жека

Спасибо, Катеринка! Полив и подкормки - это у нас всегда вовремя yes Только вот читаю сообщения на форуме у всех что-то появляется, то детка, то цветонос новый, а у меня  :'( Расстроилась немного. Ладно, подождём!

katerina

Цитата: Жека от 10 июня 2010, 23:12:47Расстроилась немного
Ну что вы, не у всех, у меня вот тоже стоит пока листочки растит и корешки, а так хочется цветонос!  yes Но я думаю нужно потерпеть, вроде как забыть немного о фаленопсисе и тогда уж точно цветонос подарит!  yes

vea

Ещё что-то непонятное растёт у бедного фаленопсиса thinks
[smg id=97549]

Niko

vea Ух, какой уже цветонос огромный! Ну и хорошо что растет, мне он корень напоминает, а так подрости он должен, непонятно...

vea

Niko, ох спасибо!  :) А я боялась, что ещё один цветонос  :o Ну думаю, всё, фаленопсис точно жить не хочет  :D

Niko

vea А может он специально цветонос растит, чтобы детку дать... Кто их знает, что у них на уме. thinks

vea

Niko, правда?  :o  swoon Такое тоже может быть? Ну что ж, подождём что дальше будет. Пока оно совсем ещё непонятное  thinks

Niko

vea Да, так они тоже размножаются.
http://www.flowersweb.info/orchids/experience/experience-1.php
[smg id=97550]

Asio Otus

Цитата: Niko от 16 июня 2010, 14:45:23vea Да, так они тоже размножаются.
А у нас тема об этом есть  ;) https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7756.0.html

Цитата: vea от 16 июня 2010, 14:23:00Ещё что-то непонятное растёт у бедного фаленопсиса
Слева похоже корень, справа цветонос, на детку мало похоже.. хотела пойти сфотографировать у своего фаленопсиса, но они сейчас на даче, я к ним поеду завтра  :D 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Wilka

Добрый вечер. Хотелось обратиться к вам за советом. Дома обитает орхидея уже 5й месяц. Она отрастила себе новую ветку цветоноса из старого и собирается цвести, "родила" около 7 бутонов. Но 2 из них по очереди начали желтеть и опадать так и не раскрывшись  :'( хотя забочусь я о ней так же как и раньше...2 раза в неделю полив(замачиваю в теплой воде 40 минут), раз в 2 недели подкармливаю, опрыскивая раствором удобрения листья и верхние корни после купания. Опрыскиваю отстоявшейся кипяченой водой каждый день, т.к. находится цветочек на южной стороне, но он притенен. Как прекратить "бутонопад",и дождаться первого домашнего цветения?... ???

Asio Otus

Wilka, сделайте пожалуйста фото вашего фаленопсиса, и обязательно замерьте температуру возле фаленопсиса.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ольгунец

приветы  helloy
на цветке какие-то непонятные красные и черные горошинки образовались scarepale
И края лепестков как-бы сохнут... Причем только у двух цветков, которые распустились одни из последних...

[smg id=97547]
[smg id=97548]

что это за напасть???  :o 
что делать??

Asio Otus

Ольгунец, режим полива  какой, когда и чем последний раз удобряли.
Опрыскиваете,  если да, то каким  образом, на цветы при опрысиквании не попадаете? И цветонос выросл в ваших условиях или был приобретен с цветоносом?

Крупинки маслянистые или более плотные? Крупинки могут быть от действия трипсов.

Ольгунец

Цитата: Asio Otus от 18 июня 2010, 17:23:13Ольгунец, режим полива  какой, когда и чем последний раз удобряли.

режим полива - проточный, в среднем раз в 5 дней
последний раз удобряла во вторник, 15 июня удобрением Бона форте для орхидей.

Цитата: Asio Otus от 18 июня 2010, 17:23:13Опрыскиваете,  если да, то каким  образом, на цветы при опрысиквании не попадаете? И цветонос выросл в ваших условиях или был приобретен с цветоносом?
опрыскиваю не часто (один раз между поливом), создавая туманчик. На цветы стараюсь не попадать.
Цветок был приобретен месяц назад с этими цветоносами.

Цитата: Asio Otus от 18 июня 2010, 17:23:13Крупинки маслянистые или более плотные? Крупинки могут быть от действия трипсов.
крупинки плотные - прям шарики. Сейчас там сидят пару насекомых 1 мм длиной, светлые.
сравнила с фотографиями из инета - похожи на трипсов  :-[

Марин, как их тавой - пиф-паф?!!  hunter