Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Лин

Цитата: vea от 17 мая 2010, 15:35:27Шокирован А сколько ему времени дать на раздумья? Года хватит?  Улыбка
vea, наблюдайте.
У меня долго стоял один цветонос с двумя почками, так они и не просыпались.
А потом надоело ждать и я цветонос обрезала. И фаленопсик дал новый цветонос.

Все очень индивидуально. Как с ними договоришься.
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

vea

Цитата: Лин от 17 мая 2010, 15:47:32Как с ними договоришься.
Ок  :)
У меня ещё один вопрос  :) Может кто сталкивался. Купила в конце марта уценённый фаленопсис. Листики были желтоватые. То есть налицо нехватка питания. Такие цветочки
[smg id=97480]
После подкормки появился уже немного другого цвета цветочек, более темный.
[smg id=97481]
Получается, удобрения влияют на цвет цветочков?

Asio Otus

Цитата: vea от 17 мая 2010, 15:57:16Получается, удобрения влияют на цвет цветочков?
Да, и не только удобрение, он и обильность полива, влажность воздуха, яркость и длительность освещения.  
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

GoldenMoon

vea я когда свой купила он был с цветоносом и с цветами и бутонами, когда я его пересадила увидела обрезанный цветонос, был обрезан над 2й спящей почкой. Тоже думала, что даст что-нибудь и не трогала, а он его отсушил :) не прошло и месяца. Хотя был зелененьким и упитанным :)

Цитата: Asio Otus от 17 мая 2010, 16:04:32Цитата: vea от Сегодня в 15:57:16
Получается, удобрения влияют на цвет цветочков?Да, и не только удобрение, он и обильность полива, влажность воздуха, яркость и длительность освещения.
у меня тоже перед первой подкормкой были темно-розовые цветочки, а потом раскрылысь бледно-розовые :) странные товарищи, эти фаленопсисы :)
Love The Life You Live

OlsTeR

Заметила одну интересность  :o У меня на боковых цветоносах не каждая почка дала бутон  :o То есть два есть, потом одного нет, потом о5 два есть и дальше растущий кончик... Кормлю регулярно, полив отрегулировала так, что он последнее время во всю растёт и развивается. Так что же это за феномен?  thinks
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Техник

В который раз убеждаюсь, что фаленопсисы непредсказуемы...

Два больших зеленых цветоноса... На одном привлекательные спящие почки... Ну, и что? Одна разродилась единственным цветком, другая молчит до сих пор.
А вот тот.... безнадежный(почки были какие-то засушенные) выдал мне вот это.
[smg id=97485]
Это, чтобы я цвет не забыла...
Учиться никогда не поздно

El-len

::) Добрый день! Подскажите, что это проснулось после обрезки цветоноса над верхней почкой? детка или цветонос продолжит свой рост?  У него сейчас почему-то всё растёт враз: лист, корни активно подрастают - и новые, и кончики у старых, и это. thinks  Как -то вроде неправильно - растить всё враз?
[smg id=97482]

OlsTeR

Могу ошибаться, но оооочень похоже на детку  congratulate

El-len

thinks ??? Вот и я думаю, что детка...а хочется-то другое!!! А если она мне не нужна - можно ли безпоследственно обрезать цветонос на почку ниже или совсем удалить?

Афалина

El-len
А точка роста повреждена?
Если кругленькое, то детка, а если плоское, то цветонос. Думаю так. :)

El-len

В том-то и дело, что растение здорово, сейчас активно растит всё, что у него есть, как подорванное. Попозже выложу фото его целиком.
С корнями проще - там сразу понятно, что проклюнулось, а здесь не пойму... :-\

OlsTeR

El-len, мне кажется, детка - это хорошо  present Многие изо всех сил стараются, чтобы они появились, но годами не могут спровоцировать свой фаленопсис на детку. А Ваш взял и сам решился  :) Ведь это так здорово! Не отрезайте её - это очень интересно и увлекательно - следить за новым мини-фаленопсиком. Подарите потом кому-нибудь, если она не нужна. Да и потом - детка не повредит материнскому растению. Может, чуть затормозит его рост. У меня сейчас растёт детка и два ответвления цветоноса - все гармонично развиваются и никто никому не мешает  :) Плюс ко всему, еслы вы её обрежете - никто не даёт гарантии, что из почки ниже вырастет отросток цветоноса. И он запросто может появиться там даже если Вы оставите детку. Так что, милости просим в клуб "мамашек"  goodluck mosking

El-len

thanks Я почему-то думала, что если будет расти детка, то цветочков точно пока не будет... :-\ :-\ Спасибо! Посмотрим, что там вырастет!

OlsTeR

El-len, сейчас весна - всё может вырасти одновременно  ;) Я Вам желаю удачи в выращивании новой жизни  goodluck
И, кстати, одно наблюдение - после появления цветоносов детка притормозилась немного в росте, а цветоносы шпарят - только успеваю за ними наблюдать! Так что и у Вас есть все шансы получить цветение!

OlsTeR

У меня не фаленопсис, а какой-то AllIncluding!!! Все проблемы - в одном цветке.
Всем доброе время суток  present Рассказываю... Да что там рассказывать - смотрите фото! В дополнение ко всем его особенностям, он во второе своё полудомашнее цветение (оба цветения были на старых, магазинных цветоносах, но бутоны развивались уже у меня дома) решил выдать недоразвитый цветок. И не факт ещё, что только один. Остальные на слишком ранней стадии, чтобы это можно было различить. Интересно, но обидно  :( Я его так люблю, ухаживаю, слежу, как ни за каким другим, а он тут выдал...  :-[ Я даже не сразу распознала - который лепесток отсутствует. Потом присмотрелась - губа срослась с сепалией. Вот такое чудо-юдо распускается  pardon
ЗЫ: прошу прощения за качество фото, но фотоаппарат накрылся, пришлось снимать телефоном  ??? Но всё-равно отчётливо видно, что вместо 6 у него 5 лепестков

[smg id=97484]