Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Asio Otus

OlsTeR, такое бывает, к примеру, стало слишком жарко, или удобрений больше чем нужно. Причем не сейчас, а давно, еще в момент развития бутонов.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Техник

Радости нет предела. Еще утром был бутончик..., а сейчас
[smg id=97486]
[smg id=97487]
Внутри - чистый шёлк.
Учиться никогда не поздно

Кукуська

А мы вот уже какие
[smg id=97483]
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

tanya-rg

Добрый день!!Девочки у меня огромная трагедия.Сын закрывал жалюзи, на подоконнике стоит орхидея растила цветонос. Она у меня умничка только отцвела и сразу проклюнулся новый цветонос,вырос уже такого же размера как на фото выше, так вот он не заметил и жалюзями сломал его  hysterics2.Цветонос висит на ниточке, я его лейкопластырем примотала и что дальше делать не знаю!! Цветок его не сушит но остановил рост,замер!Посоветуйте пожалуйста что делать???Может срезать до первой почки? или оставить и чего ждать!У него еще есть старый цветонос зеленый ,но он на нем не захотел цвести ... А так хотелось новых цветочков!

OlsTeR

tanya-rg, не хочется Вас огорчать, но, видимо, отломленный кусочек цветоноса уже не жилец... Думаю, стоит удалить отломленную часть и подождать, пока он не решит дать боковые побеги. Конечно, очень обидно и грустно - столько ожиданий сразу потеряно  :( Но сейчас лето и, раз фаленопсис решил цветси - вряд ли его что-то остановит  ;) Подумает-подумает и пустит новый  goodluck
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

tanya-rg

Спасибо за поддержку!! Да я так и сделала. А сломанный кончик поставила в стакан с водой!! Очень жаль выбрасывать! :'( Теперь осталось только ждать....

Asio Otus

Цитата: tanya-rg от 05 июня 2010, 20:57:23Цветонос висит на ниточке, я его лейкопластырем примотала и что дальше делать не знаю!! Цветок его не сушит но остановил рост,замер!Посоветуйте пожалуйста что делать???Может срезать до первой почки?
Так как цветонос сломан, срезать ниже места слома, но так чтобы срез приходился над почкой. В следующий полв сделайте подкормку для фаленопсиса  yes

goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

vea

Начну издалека  :) Есть у меня один бедняга-фаленопсис. Почему бедняга? Провела в марте неправильно первую пересадку из магазинного грунта (недостаточно подсушила обрезанные от гнили корешки, из-за чего бОльшая часть этих корешков сгнила  :'(   ) и он долгое время сидел и не знал что ему делать (цветочки на цветоносе практически все опали). А я вначале считала виноватым грунт sclerosis  После последней пересадки, когда всё сделала по правилам, он потихонечку стал растить корешки и даже листик. Сегодня чисто случайно, проверяя растишки, обнаружила, что фаленопсис углублен и решила немного убрать грунт, когда увидела вот это
[smg id=97541]
Растёт аккурат посередине того места, где был когда-то лист и не похоже на корень.  thinks
[smg id=97539]
Если это цветонос, то не последняя ли это песня фаленопсиса, так как сил его вырастить вряд ли хватит - корней совсем немного, хотя листочки не теряют упругости.
[smg id=97540]

Niko

vea Да, на корень не похоже, да и растет вверх. Поздравляю, независимо от того что это. Все равно хорошо и детка и цветонос. goodluck

Asio Otus

Цитата: vea от 07 июня 2010, 17:26:27Если это цветонос, то не последняя ли это песня фаленопсиса, так как сил его вырастить вряд ли хватит - корней совсем немного, хотя листочки не теряют упругости.
С виду, очень похож на цветонос. Остается ждать, и ухаживать за фаленопсисом, пока ничего не стоит резать, быть может его все устроит, и он начнет растить корни. yes goodluck

Афалина

Цитата: vea от 07 июня 2010, 17:26:27когда увидела вот это
Действительно очень походит на цветонос. yes

vea

Цитата: Asio Otus от 07 июня 2010, 19:39:03пока ничего не стоит резать, быть может его все устроит, и он начнет растить корни.
Ой, спасибо большое! Рука не поднимается резать, хотя и жалко растюшку  :-\ Буду кормить хорошо, чтобы не загнулся кого бы не отращивал  yes

Жека

Привет всем! Подскажите, пожалуйста, из 5 фаленопсисов 3 отцвели 1,5 мес. назад. Цветоносы не обрезала, уход такой же как и раньше, а вот что-то повторно зацветать не хотят. Хотя на одном из почки что-то показалось, но дальше не растёт. В чём дело? Может им чего-то не хватает или они вообще не будут больше цвести и цветоносы нужно обрезать чтоб силы не забирали?
[smg id=97538]

Asio Otus

Жека, обрезаете цветоносы над живой почкой, к примеру,над той которую вы на фото показали. Когда надо будет фаленопсис сам зацветет.  yes goodluck

Жека

Я так и сделала: обрезала до первой спящей почки. Некоторые стали дальше сушить цветонос, опять обрезала до следующей почки, потом опять стали сушить, теперь остановились и.....тишина! ??? Уже не знаю что им нужно, летаю как бабочка над ними! Поэтому и прошу Вашего мудрого совета, может что-то не так делаю?