Растить или не растить? Вот в чем вопрос

Автор Ксю-Ха, 08 сентября 2017, 18:56:45

« назад - далее »

Neit

Милые деушки, мы сюда не ругаться пришли, косяки есть у каждого, не будем переходить на личности, все почистила  allokey

Каттлея

Посмотрела на Ларочкин виноград - чудо какие грозди и  helloy  и сладкий ! Я сегодня тоже свой сорвала , кисловатый , с Ларисыным , южным не сравнить  , но у нас в этом году дожди , холодно  почти нет урожая ,  хотя каждый год что то не то ! То жара , засуха , то град и т д ! Но как это все не выращивать , если есть земля ! Не сложно все это посадить , зато теперь все свое и я знаю как это выращивалось !

У нас на 15 сотках всему места хватило и для газона с декоративным садом

и для цветника

и для пруда

И две теплицы с огородом и плодовые деревья и кустарники  и еще пустырь есть думаем - толи спортивную площадку сделать , то ли зимний сад заложить !

Так что вопроса нет ! Если есть земля надо все растить что хочется и сколько хочется ! inlove present

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Лариссончик

Цитата: Каттлея от 11 сентября 2017, 19:11:34Так что вопроса нет ! Если есть земля надо все растить что хочется и сколько хочется !  inlove present
и что нравится, к чему душа лежит... :girl_in_love: а душа лежит ко всему... :D :D :D было бы времени больше в сутках, да рук побольше... helloy

Neit

Цитата: Каттлея от 11 сентября 2017, 19:11:34Если есть земля надо все растить что хочется и сколько хочется !
Иногда много чего хочется, ток земли мало, поэтому или ...., или....., все сразу не выходит  nea

Tischa

Neit, да да 4 на 8 метра это скока соток?
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Искатель

Цитата: Tischa от 12 сентября 2017, 12:01:074 на 8 метра это скока соток?
нисколько  :) сотка - это квадрат 10х10м

Tischa

Вот нискока...но будем растить и делить...на декоративное и на продуктовое ;)
"Дао Де Цзин"

Neit

Tischa

Neit, как говорил мой маленький племянник..."всё жрёте и жрёте" (ржёте не выговаривал)
:D
"Дао Де Цзин"

Еленочка Николаевна

Цитата: Neit от 12 сентября 2017, 12:12:570,32 

Наташа, это  что .... у тебя и сотки не будет. Прихватизируй соседские. ;)

Tischa

Еленочка Николаевна, Лен я бы....да вот тута усё по закону
"Дао Де Цзин"

Еленочка Николаевна

Tischa,  И вот скажи мне, по закону ты всё что хочешь там можешь посадить ? Или сделать ?
Может ты бассейн решишь вырыть 4 на 8. mosking

Galo

Растить или не растить!?  Ездили сейчас закупать продукты. Овощи пропущу, так как покупаю
у частников на рынке. Фрукты - не могла купить более или менее подходящих яблок. Не одно
яблоко не пахнет яблоком, а ценник при этом за 100 рублей до 159 рублей. Груши деревянные,
персики и нектарины такие же и виноград  3 сорта. Вот и весь ассортимент.

ТАК ЧТО ОДНОЗНАЧНО -РАСТИТЬ, ЕСЛИ ЕСТЬ ГДЕ РАСТИТЬ!

Grandiflora

Цитата: Galo от 14 сентября 2017, 11:12:20не могла купить более или менее подходящих яблок
;D у нас также чаще всего ... вспомнилось... как-то давненько уже мама купила красивенные яблоки (канеш импортные), на вкус они были никакие, а денег стоили прилично... жалко ей было выбрасывать и она решила попробовать их запечь... такого я не видела никогда... яблоко-мутант стало абсолютно черным и при этом мякоть яблока, изменив цвет, абсолютно не изменило форму.  ;D

Neit

Мама вчера делала лечо из своих перцев - целый день с перерывами на отдых. Итог: из двух ведер того самого перца, что она приперла на своем горбу в тележке, несколько баночек по 700гр, потраченные  нервы и здоровье, потому что закончила она эту богадельню в час ночи, практически падая  yes Сегодня жаловалась сестре по телефону и сказала, что больше ничего растить не будет и сестре желает того же  ;D Еще такой момент, я разобрала стеллаж, на котором она растила рассаду, он металлический и проржавел прилично, она хочет его покрасить на даче, ну и я сказала, что можешь его обратно не привозить, она согласилась, но.....а если мне приспичит цветочки посадить, а мы с дочкой да ради бога, целый балкон свободный.... почти, а она тут же , да я сразу в грунт потыкаю семена - они лучше всходят, ну и я масла полила, какие у нее шикарные цветы были и по чему я их два года не видела с этим огородом - она согласилась, короче, опять же сказав, что надоел срачник с рассадой на полгода, ибо земля кругом и всякие стакашки и т.п.   mosking Ну и доводом еще был вчерашний поход в магазин - купила шикарную морковку по 25 ры/кг и шикарный лук, по моему по столько же в Пятерке, если не ошибаюсь, и сестре сегодня это озвучила - нафига с этим возиться, если можно купить лучше, чем у тебя вырастает  ;D Кстати лук у нас не вырос, точнее вырос, но не больше того севка, котрый сажали  laugh Вот чеснок у нас хороший, озимый и лежкий - это пусть сажает и много  yes