Растить или не растить? Вот в чем вопрос

Автор Ксю-Ха, 08 сентября 2017, 18:56:45

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Neit

Цитата: Grandiflora от 10 сентября 2017, 20:19:43Ведь не новость что нет червивых яблок и что яблоки портиться начинают с серцевины...это же ненормально и неестественно...
Нормально и естественно, если обработать на определенной фазе чтоб плодожорки не было  yes У нас в этом году нет червивых яблок потому что мама в прошлом году ловчие пояса нацепила  ;D А в большом масштабе обрабатывают химией, но это даже не в период цветения и тем более не в период плодошения  nea Опять же, никто червивые яблоки продавать не будет , они идут в переработку, на соки, джемы и т.п., продают только отборный съем  yes

Grandiflora

Цитата: Еленочка Николаевна от 10 сентября 2017, 20:32:34Татьяна, эти отборные тоже не портятся
Да, вероятно... товар то не лежкий  :think:
Я раньше не парилась относительно продуктов, а когда родился ребенок задумалась... стала изучать состав на упаковках и чем дальше в лес, тем больше дров. ... грустно, потому что это не приведет ни к чему хорошему для населения, т.к. по плану весь этот роскошный ассортимент магазинный есть должно только оно.

Tischa

Растить или не растить, у нас общество раскололось  mosking В основном вижу лужайки и декоративные посадки...небольшой огород иногда в задах.  Хотя много народу помешано на био, но предпочитают это "био" покупать. Но и в этой сфере было уже много скандалов...ловили за руку не честных био-производителей. Недавно был скандал из за голландских яиц, там что то нашли, что очень вредно для детей. И все магазины были почти без иичек. Поэтому все городские жители, при малейшей возможности стараются вырастить всё своё, там наверняка дряни не будет...правда, если она с осадками не выпадет конечно  mosking
У меня на балконе было пяток кустов томатов, немного земляники...вышел сорвал - приятно. И всё.
Была бы земля в достатке, растила бы. yes
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Grandiflora

Цитата: вантох от 10 сентября 2017, 20:36:04Сорта разные - магазинные сделали жестче для перевозки/долгохранения, но аромат пострадал.
сорта бесспорно разные, но аромата нет скорей всего из-за того, что ее снимают в состоянии технической спелости, а дальше она доходит в пути. И это имеет место быть в отношении многих фруктов.
Цитата: Neit от 10 сентября 2017, 20:40:49никто червивые яблоки продавать не будет , они идут в переработку, на соки, джемы и т.п.,
ты уверена в этом?  ;D
... однажды у нас был настолько урожайный год, что девать было некуда... а урожай жалко))) .. хотели на завод по изготовлению соков отдать. Мамка позвонила, а ей грят что вы... мы давно концентраты разводим, нам яблоки не нужны  ;D

Лариссончик


сколько наболтали за день...а я виноградом занимаюсь...пока его мою и в холодильник ставлю, чтобы больше съедали... :D :D :D ( поверьте...с холодильника он намного быстрее уходит, чем  с куста сорвать...)  mosking, а то сок что то делать не очень хочется... thinks а придётся...

вантох

Цитата: Tischa от 10 сентября 2017, 20:42:58вырастить всё своё, там наверняка дряни не будет..

Переложить органики тоже будет по анализам "не то", и картошка от избытка азота чернеет.
Лучше насчет чего внутри не заморачиваться, вкусно и ладно.

Ксю-Ха

Цитата: Grandiflora от 10 сентября 2017, 20:48:16а ей грят что вы... мы давно концентраты разводим, нам яблоки не нужны  ;D
Может сами концентраты тогда из червивых делают, неужели совсем уж химия голимая?

Еленочка Николаевна

Цитата: Лариссончик от 10 сентября 2017, 20:54:50.пока его мою и в холодильник ставлю, чтобы больше съедали...
Не доходит до холодильника у нас , сколько не купи. Но в сортах избирательны, сейчас налегают на Кардинал. Ой, семья у меня поправляется на винограде только так.
Червивые яблоки продаются , по бросовой цене и не в магазине . Сама вчера видела.

Neit

Цитата: Еленочка Николаевна от 10 сентября 2017, 20:32:34Татьяна, эти отборные тоже не портятся, как и та малина, про которую раньше ты писала.
Все портится, просто вы не знаете процесс подготовки товара к продаже, особенно у частников  yes В школе нас отправляли на овощную базы и мы там всю гниль перебирали, перед тем как это уходило в магазины, но это был совок, сейчас не знаю  mosking У нас девочка на овощах каждое утро перебирала весь товар и выкидывала гниль, особенно когда идет черешня, вишня, клубника, да тот же виноград,  в общем ягоды  yes При этом закупка товара была либо ежедневная, либо через день и так у каждого нашего частника yes  Про нынешние супермаоркеты не знаю, но наверняка тоже перебирают, ибо товар- лицо магазина, а у них закупки не по одному ящику, как у часников и давленок может быть много, как не береги и не упаковывай  yes Это я вам как торговый работник со стажем говорю  mosking

Neit

Цитата: Grandiflora от 10 сентября 2017, 20:48:16хотели на завод по изготовлению соков отдать. Мамка позвонила, а ей грят что вы... мы давно концентраты разводим, нам яблоки не нужны  ;D
Джем и варенье  из концентрата не сделаешь  mosking
Цитата: Лариссончик от 10 сентября 2017, 20:54:50поверьте...с холодильника он намного быстрее уходит, чем  с куста сорвать..
не поверю  laugh У нас только со стола отлично все уходит, а в холодильнике никто не видит, потому как туда никто не лазит, всем на блюдечке с голубой каемочкой надо перед носом поставить  laugh

Искатель

Цитата: Tischa от 10 сентября 2017, 20:42:58вырастить всё своё, там наверняка дряни не будет
вот и вопрос экологии.
Я росла в маленьком городке, где градообразующим фактором были 2 завода - химический и медеплавильный. Я хорошо помню, как возвращалась из школы частенько в туман. И это был не просто туман, а выбросы с двух заводов. Протяни руки - кончиков пальцев не видно. Такой густой. Дышать было невозможно, чтобы идти и хоть чуть-чуть успокоить кашель, нужно было закрыть лицо тканью.
Ребенком ходила в магазин, где всё было по талонам. Понятно, что люди в то время интенсивно выращивали что могли сами. А потом это всё - ели.  yes Очень много лет подряд. О фильтрах никаких удерживающих тогда еще и не знали или просто плевали (руководство заводов в смысле).
Помню, уже в июне листья тополей были сожженными - желтели, сохли и опадали.
Так что обработка растений это еще ничего  mention по сравнению с тяжелыми металлами и соединениями.
Я безусловно не призываю кушать гадость всякую, напичканную химией, понятно, что стремиться к лучшему, качественному, биологически чистому в целом жизнеутверждающая позиция  :) Но заморачиваться и отказывать себе во всем "магазинном" - крайность на мой взгляд.
К тому же, организм, он ведь не дурак, - адаптируется и привыкает  :)

Цитата: вантох от 10 сентября 2017, 20:58:07Лучше насчет чего внутри не заморачиваться, вкусно и ладно.
поддерживаю в общем и целом.

Лариссончик

Цитата: Neit от 10 сентября 2017, 21:10:18не поверю  laugh  У нас только со стола отлично все уходит, а в холодильнике никто не видит, потому как туда никто не лазит, всем на блюдечке с голубой каемочкой надо перед носом поставить  laugh
Надюш, у нас очень жарко, чтобы на столе фрукты стояли, вот в холодильник их и ставлю, а с холодильника за 5 секунд уходят... mosking
Цитата: Еленочка Николаевна от 10 сентября 2017, 21:00:15Не доходит до холодильника у нас , сколько не купи.
Еленочка Николаевна, а мы не покупаем...у нас растёт он в огороде...а с куста пойти сорвать-это целая эпопея, а его ведь надо есть, иначе придётся сок варить... :D
вот мой виноград, только сортовой выращиваю, остальное выкорчевала...
страшенский, очень старый куст, надо обновлять, виноград вкуснейший, я из него делаю изюм [smg id=357387]
кишмиш, уже съели, ранний, сладючий и ароматный, даже водой запиваешь...[smg id=357386]
этот кишмиш поздний, только на подходе, поэтому ещё смело висим на кусту... ;D[smg id=357384]
[smg id=357385][smg id=357383]
а это мускат Гамбургский...его у нас 3 здоровых куста... swoon сладкий, приторный и ароматный, 3 ведра винограда уже раздала, сегодня ведро винограда намыла и в холодильник поставила... mosking ещё на кусту осталось, а ведь ещё  2 куста ждут, вот его и надо перерабатывать на сок, наверное завтра начну...[smg id=357382]

Еленочка Николаевна

Цитата: Искатель от 10 сентября 2017, 21:19:54Но заморачиваться и отказывать себе во всем "магазинном" - крайность на мой взгляд.
К тому же, организм, он ведь не дурак, - адаптируется и привыкает  
Цитата: Искатель от 10 сентября 2017, 21:19:54Лучше насчет чего внутри не заморачиваться, вкусно и ладно.
От объясните это организму моего ребёнка, чуть что краснота , высыпания. Так что я заморачиваюсь ещё как.

Ky!

Лариссончик, Лариса, ну как такое не выращивать?  inlove inlove inlove clapping clapping

Искатель

Цитата: Еленочка Николаевна от 10 сентября 2017, 21:44:19Так что я заморачиваюсь ещё как.
Ваше право.
Я ещё с первых Ваших сообщений поняла, что Вы живете правильно, хорошо и всё знаете сами.  :)
Однако, моё мнение, которое я не навязываю, которым просто делюсь, также имеет место быть, а слова "на мой взгляд" в моём сообщении означают примерно "я так считаю; по моему мнению". Вы безусловно можете мой взгляд не разделять. Как и я - Ваш.  :)

Похожие темы (5)