Растить или не растить? Вот в чем вопрос

Автор Ксю-Ха, 08 сентября 2017, 18:56:45

« назад - далее »

Helge

Цитата: Ky! от 10 сентября 2017, 14:14:18
С другой стороны, если на участке подобрана интересная коллекция растений, со вкусом, с расстановкой, то тут уже что-то близкое музею, вполне приятный вариант.
вот опять, опять навязывание другим людям своего видения "прекрасного". И не надо мне говорить, что я снова не так всё поняла  allokey нет такого, что бы понравилось всем и каждому, нет. И я понимаю и соседа тётьЛены дядьВитю, с кроликами, гусями, курами и трактором, и посадками, которыми он всю семью обеспечивает, и  тётьЛену, у которой мы летом живём - картошечка чуток, петрушечка, лучок, а дядьСаша каждый раз говорит,"мать, хватит ломаться, что хочешь куплю", и дядьСашу тоже пойму, который хочет наоборот всё срыть, и залить себе бассейн и гараж под мотики. Почему вы это не видите? "Своё вкуснее... Мне было бы стыдно не выращивать..." Вам что, кто-то мешает делать любимое дело? Все эти плохо и хорошо - это всего лишь условности и ярлыки. Любят у нас навешивать ярлыки.
И да, как это видится с моей стороны - вы можете любить что угодно, хоть крокодилов разводить на своём участке, меня это не напугает и не оттолкнёт.
Пока вы с крокодилами не придёте ко мне.

Ky!

Цитата: Еленочка Николаевна от 10 сентября 2017, 14:39:51Поколение родителей спокойно, наше вспомнит, а вот уже дети

Вот именно, в этом ключевая опасность выживания нации, без шуток. Дети должны знать и уметь некоторые вещи делать, без которых при всяких катаклизмах им не выжить. Это полезный и в целом приятный опыт - общение с Природой, ощущение почвы. Понимание, откуда берется еда. А дальше уже их право - либо бетоном участок заливать, либо помидорки сажать. Чтобы был осознанный выбор.

Цитата: Helge от 10 сентября 2017, 14:53:18вот опять, опять навязывание другим людям своего видения "прекрасного"

да какое навязывание, просто ИМХО 

"Не нравится - не ешь", как говорится.

Не ярлыки, а личное, подчеркну, ли-чно-е, мнение, высказанное с сожалением. Ну удаляется народ от почвы, ну да, я о том сожалею. Или уже запрещено?

Искатель

Цитата: Helge от 10 сентября 2017, 14:53:18Пока вы с крокодилами не придёте ко мне.
и не расскажите, как мне лучше и надо жить  ;D
Поддерживаю!
У меня соседка, первое, что сделала, когда увидела новую хозяйку участка, меня то бишь, зашла без приглашения на участок и быстро, вдохновенно рассказала мне, какие деревья я должна спилить, что и где посадить  :o Я была так шокирована происходящим, что только и могла, что глупо улыбаться и кивать. Так мгновенно родилась глубокая и взаимная неприязнь.
Цитата: Ky! от 10 сентября 2017, 14:53:57
Цитата: Еленочка Николаевна от 10 сентября 2017, 14:39:51Поколение родителей спокойно, наше вспомнит, а вот уже дети
Вот именно, в этом ключевая опасность выживания нации, без шуток. Дети должны знать и уметь некоторые вещи делать, без которых при всяких катаклизмах им не выжить. Это полезный и в целом приятный опыт - общение с Природой, ощущение почвы. Понимание, откуда берется еда.
абсолютно согласна  yes

Galo

Ну вот и высказались. И каждый по своему прав. Если два человека, так и правды как минимум две.
А смысл на самом деле глубокий .

Neit

Цитата: Grandiflora от 10 сентября 2017, 14:39:25яблоки безвкусные..
не соглашусь, видимо у нас поставщики с Питером разные, ну и у нас много частных лавочек.....пока, там можно разжиться адекватными овощами и фруктами, особенно в сезон   yes В сезон идут наши яблоки, подмосковные и краснодарские, они всегда вкусные  yes
и опять пример моего огорода, то что растит моя мама, яблоки и груши, есть невозможно, только на переработку, только одна яблоня по моему съедобная,  и нафига оно такое надо, полтонны яблок на переработку  nea
По поводу помидор и огурцов согласна, зимой это есть невозможно, но и опять же, есть сорта томатов, которые не зависят от лета и зимы, они имеют только цвет, ни вкуса ни запаха, зато плодовитые  ;D И не факт что ты на своем огороде не напорешься на такой сорт, если будешь экспериментировать, а не сажать всегда привычные сорта  yes
Цитата: Grandiflora от 10 сентября 2017, 14:39:25картошку из магазина, ибо она отвратительная...
Тоже от поставщика зависит, у нас возят, например тамбовскую картошку, краснодарскую, да бывает невкусная картошка, но то тож от сорта зависит  yes Я в принципе к картошке вообще равнодушна, я лучше макароны буду каждый день есть или вообще без гарнира, если это мясо  ;D

Цитата: Еленочка Николаевна от 10 сентября 2017, 14:39:51Поколение родителей спокойно, наше вспомнит, а вот уже дети ?
Мои дети не только вспомнят, но и посадят и вырастят,  а вот их не знаю, над этим никто не думал, отдаленная перспектива   mosking

Еленочка Николаевна

Цитата: Искатель от 10 сентября 2017, 15:01:47У меня соседка, первое, что сделала, когда увидела новую хозяйку участка, меня то бишь, зашла без приглашения на участок и быстро, вдохновенно рассказала мне, какие деревья я должна спилить, что и где посадить   Я была так шокирована происходящим, что только и могла, что глупо улыбаться и кивать. Так мгновенно родилась глубокая и взаимная неприязнь
Каждый раз выходя во двор , поковыряться в клумбе , слушаю такие речи.... От разных соседей и как правило абсолютно  противоположные по содержанию.
Одна - зачем ты сосенку щипаешь, другая - выбрось ты ее совсем и т.д. и т. п.
И как -то ничего , живу..
Цитата: Neit от 10 сентября 2017, 15:15:52Мои дети не только вспомнят, но и посадят и вырастят, 
Я могу быть уверенна, что цветочки в горшках пересаживать могут, обрезать и укоренить . mosking

Helge

Цитата: Ky! от 10 сентября 2017, 14:53:57
Не ярлыки, а личное, подчеркну, ли-чно-е, мнение, высказанное с сожалением. Ну удаляется народ от почвы, ну да, я о том сожалею. Или уже запрещено?
не могу не согласится, что личное мнение владельца портала не имеет права на жизнь allokey но я несколько о другом говорила и другое цитировала.

Да и рассуждения о всеобщем благе и правильности существования и выживания человечества - это "я вот впахиваю 25 часов на огороде, дом топором и молотком отстроил, какого рожна мой сосед пригнал команду гастарбайтеров, и сложа ручки сидит?"  демагогия. Ну, как по мне - чистой воды демагогия. И выдлядит как сам себя не похвалишь - никто не похвалит, не правда ли ;)  Или вот другой пример - муж подарил мне сережки, давнооо уже, и я их носила практически постоянно, а тут сестра мужа привезла из Калининграда тоже мне в подарок сережки из янтаря, премиленькие, скажу я вам. И что бы вы думали - муж начал возмущаться, намекать, что у нас обеих вкуса нет, и что его украшение смотрится на мне лучше. Ничего не напоминает?

И я не спорю ради спора, просто не понимаю, почему вы не услышите меня. Dixi.

Ky!

Цитата: Helge от 10 сентября 2017, 15:25:18Да и рассуждения о всеобщем благе и правильности существования и выживания человечества - это "я вот впахиваю 25 часов на огороде, дом топором и молотком отстроил, какого рожна мой сосед пригнал команду гастарбайтеров, и сложа ручки сидит?"  демагогия.

Хм, а кто тут так говорит? Но насчет гастарбайтеров в целом с позиции национальной безопасности конечно не слишком хороший вариант, думаю. Если мужик не может гвоздя вбить, образно говоря (развести костер, обустроить хоть какое жилье), это снижает шансы его и его детей при ситуациях, когда придется рассчитывать только на свои силы.

Еленочка Николаевна

Цитата: Grandiflora от 10 сентября 2017, 14:47:55У нас малина стоила за литр в этом году более 600ры, но можно списать на неурожайный год... чернику я покупала у женщины, которая сама собирала в лесу,
У нас 250 за кг, а в горах за дикую 10 литровое ведро 1200 р просили.

Искатель

Цитата: Еленочка Николаевна от 10 сентября 2017, 15:24:57Каждый раз выходя во двор , поковыряться в клумбе , слушаю такие речи.... От разных соседей и как правило абсолютно  противоположные по содержанию.
 И как -то ничего , живу..
Так и я - живу  :)
Только Вы - каждый раз слушаете. А я избавилась от этой необходимости.
Опять же - дело вкуса. Каждый выбирает по себе. Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает по себе.  drinks

Еленочка Николаевна

Искатель, А у меня многоквартирный дом , как от них избавиться.
Сосну эту сажал покойный муж первой, она ей дорога. А я ухаживаю и щипаю, чтоб кустистее и сильно не росла( на сколько это возможно)
Жалко ей , что я вырасти растению не даю.
А вторая  из лучших побуждений, так как сосна поднимется и всю клумбу мне испохабит. И так далее..

Neit

Цитата: Еленочка Николаевна от 10 сентября 2017, 15:24:57Я могу быть уверенна, что цветочки в горшках пересаживать могут, обрезать и укоренить .
А вот в этом не сильно уверена, если только сына торкнет, дочь по огороду больше приспособлена  ;D
Цитата: Еленочка Николаевна от 10 сентября 2017, 15:24:57Каждый раз выходя во двор , поковыряться в клумбе , слушаю такие речи.... От разных соседей и как правило абсолютно  противоположные по содержанию.
Именно поэтому мы хотим поставить глухой забор, метра на 2,5 высотой, чтоб ни у кого желания не было советы раздавать  ;D
Цитата: Искатель от 10 сентября 2017, 14:48:12Сейчас еще есть куча "гаджетов", например, какая-то палка-копалка (не помню как называется), которая выдирает большие сорняки, когда наступаешь на педальку.
А мои выкорчевывали терносливу по всему огороду, вручную, один куст заметьте, с огромным ползущим корневищем и то по моему не до конца отковыряли   ;D

Искатель

Цитата: Еленочка Николаевна от 10 сентября 2017, 15:37:38Искатель, А у меня многоквартирный дом , как от них избавиться.
И моя соседка никуда не делась, у нас участки по одной меже стоят. Если Вас не напрягает, зачем избавляться?
А если напрягает - всегда можно найти решение и свой подход к этому конкретному человеку. Чтобы не докучал больше.
Цитата: Neit от 10 сентября 2017, 15:47:18Именно поэтому мы хотим поставить глухой забор, метра на 2,5 высотой
да... правду говорят: "чем выше забор, тем лучше отношения с соседями". К сожалению.

Grandiflora

Цитата: Еленочка Николаевна от 10 сентября 2017, 15:33:33У нас 250 за кг
у нас в прошлом году так и стоила, а в этом нет ни садовой ни лесной так ценник заломили ... а красная смородина, которая в урожайный год никому не нужна в этом году в пересчете со стаканчиков на килограмм стоила под 1200 за кило  ;D
Цитата: Ky! от 10 сентября 2017, 15:31:13Но насчет гастарбайтеров в целом с позиции национальной безопасности конечно не слишком хороший вариант
однозначно  yes и закупать то, что может прекрасно произрастать у нас тоже... однако наше сельское хозяйство оставляет желать лучшего и никому дела нет... общество потребления удобно во многих отношениях, в т.ч. и с точки зрения манипуляции. Пару поколений вырастет по типу потребления и всё... не будут знать элементарный вещей... 

Ky!

Цитата: Grandiflora от 10 сентября 2017, 15:54:06что может прекрасно произрастать

Те же яблоки, к примеру, и те польские.