Растить или не растить? Вот в чем вопрос

Автор Ксю-Ха, 08 сентября 2017, 18:56:45

« назад - далее »

Искатель

Цитата: Ky! от 10 сентября 2017, 15:56:24Те же яблоки, к примеру, и те польские.
У нас в сезон продают томаты, огурцы, картофель местного производства.

Еленочка Николаевна

Цитата: Neit от 10 сентября 2017, 15:47:18А вот в этом не сильно уверена, если только сына торкнет, дочь по огороду больше приспособлена
У меня просто выяснилось случайно, оказывается старшая дочка в школе посадкой-пересадкой цветов занималась. Дома не прикасалась никогда, младшая дома может, а старшая " в людях". Учительница как-то рассказала.
Цитата: Neit от 10 сентября 2017, 15:47:18Именно поэтому мы хотим поставить глухой забор, метра на 2,5 высотой, чтоб ни у кого желания не было советы раздавать 
У меня сосед еще и свекрови названивал - Валентина Алексеевна, она плохо малину собрала, она не так помидоры подвязала... ;D
Когда дачу продали и проблема отпала...

Neit

Цитата: Ky! от 10 сентября 2017, 15:31:13Если мужик не может гвоздя вбить, образно говоря (развести костер, обустроить хоть какое жилье), это снижает шансы его и его детей при ситуациях, когда придется рассчитывать только на свои силы.
Саш, можно глупый вопрос, а если вообще того мужика нет, который будет детей учить гвозди вбивать и дома строить   laugh Ну предположим я это все не умею, мама моя не умеет, дедов нету,  кто их будет этому учить, скажи мне на милость  ;D Но я умею и я делаю и я детей учу, я что по твоему мужик  laugh Меня, кстати, тоже никто не учил, я сама, генетику не пропьешь   ;D  Принцип каждый мужик должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына  уже не работает и ооооочень давно  nea

Еленочка Николаевна

Цитата: Ky! от 10 сентября 2017, 15:56:24Те же яблоки, к примеру, и те польские
Александр, а чеснок турецкий ? Это как ?
Я кстати , Антоновку увидела только тогда , когда Карусель в городе появилась. До этого антоновку не встречала.
У нас есть Семеренко , а антоновки нет ....

Neit

Цитата: Ky! от 10 сентября 2017, 15:56:24Те же яблоки, к примеру, и те польские.
А, кстати, у поляков, точнее в их поставках,  есть один  вкусный давний сорт, у нас такого нет давно, так вот он только в Перекрестке продается и мои дети за этими  яблоками охотятся, другие не признают, даж Семеренко, которые мне нравятся, а эти польские мне не очень, они немного терпкие, но вкусные, не спорю    yes Не знаю что за сорт, но в форме сердца красные с желтоватой "мякотью", вроде Джонатан, но не утверждаю  yes

Мне нравится белый налив, коричневка, нет, мама какую то фигню понасажала, экспериментатор   ;D

Ky!

Цитата: Neit от 10 сентября 2017, 16:02:38Но я умею и я делаю и я детей учу, я что по твоему мужик

Ага, ты в этой роли, а что поделать? Я же образно, разве ты не согласна, что дети должны понимать, откуда что берется?

Цитата: Искатель от 10 сентября 2017, 15:58:55У нас в сезон продают томаты, огурцы, картофель местного производства

Бывает и такое, но опять же местные томаты это от агрофирм, больших теплиц, аналогично и с огурцами. Там живого места нет, ну и вкус обычно соответствует (ИМХО)

Цитата: Еленочка Николаевна от 10 сентября 2017, 16:03:43а чеснок турецкий

Это что, и китайский бывает.

А я вот откушал сейчас своей картошечки со своими помидорками. Красота.

Искатель

Цитата: Ky! от 10 сентября 2017, 16:28:28но опять же местные томаты это от агрофирм, больших теплиц, аналогично и с огурцами. Там живого места нет, ну и вкус обычно соответствует (ИМХО)
у нас нет, у нас вкус ощутимо отличается (в лучшую сторону) от привозных и без химического послевкусия. Но, раз на раз не приходится, конечно. Это в среднем.
Выращенное на своем участке всё равно вкуснее. Это факт. Без всяких там "потому что сам сделал". Просто - вкуснее, сочнее, иногда даже и по структуре плоды отличаются от тех, что в магазине.

Neit

Цитата: Искатель от 10 сентября 2017, 16:35:55Выращенное на своем участке всё равно вкуснее.
не всегда, опять повторюсь, зависит от сорта  yes
Цитата: Искатель от 10 сентября 2017, 16:35:55у нас вкус ощутимо отличается (в лучшую сторону) от привозных и без химического послевкусия.
тут все дело в тепличных и грунтовых помидорах, в какой стадии зрелости их сняли,  ну и опять же в сорте  yes Есть вкусные тепличные сорта, есть безвкусные  yes Грунтовые безвкусные не встречала никогда  nea В сезон вообще с легкостью отличу грунтовые помидоры от тепличных, ибо у нас все тепличное безвкусное и зимой и летом  ;D Именно поэтому помидоры ем только летом, начиная с магазинных грунтовых, потому что пока наши созреют, я уже азербайджанских наемся  laugh А огурцы, ну тоже серьезно отличаются - тепличные от грунтовых  yes Перцы отличаются только ценником зимой и летом, т.к. они и зимой и летом одним цветом и вкусом, они в принципе тепличные  ;D

Grandiflora

Цитата: Искатель от 10 сентября 2017, 16:35:55Выращенное на своем участке всё равно вкуснее. Это факт. Без всяких там "потому что сам сделал". Просто - вкуснее, сочнее, иногда даже и по структуре плоды отличаются от тех, что в магазине.
и есть ярко выраженный аромат, промышленные овощи и фрукты почти его не имеют

уЛИяна

Эх, нам бы яблонь и вишен! Пока читала ваши дебаты,чуть слюной не подавилась!

Neit

Цитата: Grandiflora от 10 сентября 2017, 16:51:58и есть ярко выраженный аромат, промышленные овощи и фрукты почти его не имеют
У нас промышленный вариант помидор с огорода, спецом пошла в тазике понюхала - НЕ пахнут, заразы, на вкус , кстати, то ж ни о чем  laugh А вот те, которые я в магазине ( не супермаркете, в часной лавочке) покупала, розовые, пахли и очень вкусные сладкие были и мясистые yes

Ксю-Ха

Нам в этом смысле больше везет. В Кабарде в селах кабардинских у всех свои сады, и яблоки местные круглый год не дорогие и вкусные..И картошку на зиму закупаем местную, свекровь сажает немного, летом хватает поесть.
А вообще вы тему правильную открыли, свой дом это классно. Я уже давно о нем мечтаю, да все землю в подходящем месте не найдем, так что бы сыну в школу не далеко было добираться и с городом рядом. Чувствую, пока найдем, да построимся, он уже и школу закончит... :D

Grandiflora

Цитата: Neit от 10 сентября 2017, 19:26:58А вот те, которые я в магазине ( не супермаркете, в часной лавочке) покупала, розовые, пахли и очень вкусные сладкие были и мясистые
У нас одинаково закупают на базах что сетевики, что мелкие магазинчики... мелкие, кстати, не так и часты, не выдерживают конкуренции по ценнику.
Ассортимент почти не отличим... в сезон на рынках есть отборные черешня, абрикосы... в остальном одинаково.
Мама как-то привозила с дачи (подружка ее дала) помидорки, так вообще и рядом не стояли с магазинными
Что ни говори, а выращенные на своем дереве яблоки, апельсины и проч. лучше... хотя б потому, что их никто не обрабатывает химией, чтоб хранились дольше. Ведь не новость что нет червивых яблок и что яблоки портиться начинают с серцевины...это же ненормально и неестественно...
А между тем в кожуре яблок, цитрусовых и проч. масса полезного.
Относительно картошки ... у нас большинство картофеля (особенно в холодное время года) при варке/жарке приобретает неестественный оттенок, а жареная вообще отвратительна. Периодически попадается нормального цвета после готовки, но есть невозможно, т.к. это не картошка.
У меня дома в горшке земляника пахнет земляникой и это при условии горшечного содержания и отсутствия солнца, а в магазине клубника не пахнет ... трава в образе клубники.

Еленочка Николаевна

Цитата: Grandiflora от 10 сентября 2017, 20:19:43в сезон на рынках есть отборные черешня, абрикосы... в остальном одинаково.
Татьяна, эти отборные тоже не портятся, как и та малина, про которую раньше ты писала. Ребёнок улетел с чемоданом мяса. А я к ней полечу с фруктово- овощным набором. ;D

вантох

Цитата: Grandiflora от 10 сентября 2017, 20:19:43дома в горшке земляника пахнет земляникой и это при условии горшечного содержания и отсутствия солнца

Сорта разные - магазинные сделали жестче для перевозки/долгохранения, но аромат пострадал. Это ко всему относится.