Растить или не растить? Вот в чем вопрос

Автор Ксю-Ха, 08 сентября 2017, 18:56:45

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Лариссончик

Ky!, Саш, спасибо  present ,  я его очень люблю, поэтому и выращиваю, свой намного вкуснее чем магазинный... :girl_in_love: спасибо покойному свёкру, что научил меня выращивать  виноград и ухаживать за ним, хоть я и не стремилась,  confusion но в голове всё хорошо заложилось... mosking

Grandiflora

Цитата: Ксю-Ха от 10 сентября 2017, 20:59:18неужели совсем уж химия голимая?
однажды смотрела какую-то передачу по тв как раз про изготовление соков и кто-то рассказывал, что в местах произрастания различных фруктов делается концентрат (выводтся вся вода и остается только "мякоть"), потом это дело продают в разные страны.
Цитата: Neit от 10 сентября 2017, 21:04:09Все портится, просто вы не знаете процесс подготовки товара к продаж
ну отчего ж... конечно портится особенно нележкий  товар... может и выбирают, но часто попадается и гнилая та же черешня... в гиперах так вообще насыпают в секцию: разберут - хорошо, нет - уже вопрос что с этим делать...  ;D
Это я тебе как покупатель ответственно заявляю  ;D
Цитата: Neit от 10 сентября 2017, 21:10:18Джем и варенье  из концентрата не сделаешь 
почему? ... если взять ту технологию, о которой я слышала, то принцип - просто добавь воды и остальных составляющих и продукт готов... для сока и джема разные пропорции  ;D
Цитата: Искатель от 10 сентября 2017, 21:19:54К тому же, организм, он ведь не дурак, - адаптируется и привыкает
;D ага, переработает конечно все, но чем это ему аукнется никто не скажет... и у каждого это будет свое проявление.
Наш организм можно сравнить с теми же орхами - будет максимально долго держаться, но если грань будет, то выдаст так что мало не покажется.

Искатель

Цитата: Grandiflora от 10 сентября 2017, 22:21:58переработает конечно все, но чем это ему аукнется никто не скажет... и у каждого это будет свое проявление.
Наш организм можно сравнить с теми же орхами - будет максимально долго держаться, но если грань будет, то выдаст так что мало не покажется.
не могу не согласиться  :)  :handshake:
но ведь и не только лишь то, что мы едим оказывает на нас влияние. Ещё и то, что пьем, потребляем-употребляем-одеваем. Дышим. Нервы-стрессы-давление-психосоматика. Лунное затмение и всякие звёзды  ;) Я к тому, что нельзя рассматривать здоровье орхи только по воде, которой мы её поливаем, да ведь?  :)
Хотя и состав "воды", конечно важен. Как часть.  :) 

Tischa

Искатель, не могу процитировать...не работает это пока у меня. Полностью согласна, что экология важно. То, что вы рассказали ужас конечно...там не то что выращивать, жить не можно. Но важен ещё и вопрос психологии...своё всегда вкуснее и полезней  ;)
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Grandiflora

Цитата: Искатель от 10 сентября 2017, 22:35:49но ведь и не только лишь то, что мы едим оказывает на нас влияние. Ещё и то, что пьем, потребляем-употребляем-одеваем. Дышим. Нервы-стрессы-давление-психосоматика.
согласна, конечно это не только влияние пищи, а воздействие совокупности факторов, которые влияют на нас.... чем проще, тем лучше и человек  имеет лучшее здоровье. Но все же пища играет одну из самых важных факторов, т.к. мы ее употребляем каждый день и внутрь... наравне с воздухом и водой.
Цитата: Tischa от 10 сентября 2017, 22:40:00вопрос психологии...своё всегда вкуснее и полезней 
это не психология  nea Сам что-то делаешь для себя, понимая, что это должно быть на пользу самому себе. А производители делают для кого-то и цель заработать как можно больше с меньшими затратами.

Еленочка Николаевна

Лариссончик, Лариса, это ведь укрывной виноград ?

Лариссончик

Цитата: Еленочка Николаевна от 10 сентября 2017, 22:53:23
Лариссончик, Лариса, это ведь укрывной виноград ?
Еленочка Николаевнаyes в ноябре делаю обрезку и укрываю.

Tischa

#97
Grandiflora, ой и сами конечно люди не всегда нормально делают
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Еленочка Николаевна


Искатель

Цитата: Grandiflora от 10 сентября 2017, 22:52:00А производители делают для кого-то и цель заработать как можно больше с меньшими затратами.
я ещё храню крупицы идиалистической веры в человечество и в людей в частности  confusion хотя фрукты в магазине нюхаю, да  ;D раньше замечала странные взгляды других покупателей, а теперь всё чаще таких же как я нюхачей  mosking
в нашем районе сейчас ещё такая тема есть: выходит на рынок маленький ип - надо брать! Потому как у него будет вкусно, максимально, на сколько возможно, без химии и добавок. Чтобы привлечь спрос. Как только товар немного раскручивается - это год-полтора примерно, так он начинает портиться и по вкусовым характеристикам и по составу, конечно. Всё. Переходит на заработок с минимальными затратами  :-[ Это всегда так печально  :-[

Лариссончик


Еленочка Николаевна

 Лариса, вы герой. :give heart: Обрезать, снять, закопать. Весной откопать, поднять, всё подвязать. Обработать.

Grandiflora

Цитата: Tischa от 10 сентября 2017, 23:04:14ой и сами конечно люди не всегда нормально делают
так я не говорю за всех, а только за себя  yes
Цитата: Искатель от 10 сентября 2017, 23:06:25я ещё храню крупицы идиалистической веры в человечество и в людей в частности 
зря... есть нормальные, есть те кто гонится за прибылью и их больше
Цитата: Искатель от 10 сентября 2017, 23:06:25Как только товар немного раскручивается - это год-полтора примерно, так он начинает портиться и по вкусовым характеристикам и по составу, конечно.
а подобное происходит повсеместно... крупные производители этим тоже грешат :-[
Я работаю с мясопродуктами и мне столько историй рассказано.... да и практика показывает, что все далеко неоднозначно.

Лариссончик

Цитата: Еленочка Николаевна от 10 сентября 2017, 23:18:38
Лариса, вы герой. :give heart: Обрезать, снять, закопать. Весной откопать, поднять, всё подвязать. Обработать.
Леночка, спасибо, а ведь на это ещё нужно и время и погоду поймать  thinks ведь в мокрую землю его не закапаешь, почки пострадают, да и надо дождаться, чтобы сокодвижение полностью прекратилось, а при нашей , Кубанской осени... swoon но я стараюсь, люблю его, бывает, что за один раз укроешь его, а его у меня где то 20 взрослых кустов. ;)

Еленочка Николаевна

 Лариса, имею представление. Поэтому знаю, что хлопотно. Но результат у вас  O0

Похожие темы (5)