Орхидеи на московском подоконнике

Автор Вероника Яборова, 18 сентября 2017, 13:48:06

« назад - далее »

Вероника Яборова

Сегодня католическое Рождество!
Выросла рядом с протестантской кирхой, привыкла праздновать.
На праздник купила себе с рук гибридную каттлею с белыми праздничными цветами.
Цветочки немного замялись по дороге, но запах умопомрачительный!

Вероника Яборова

Вероника Яборова

И еще такое:

Весной 2019 ходила перед закрытием по выставке орхидей в поисках tillandsia usneoides (хотелось украсить окошко серебристой испанской бородой). Одна из продавцов посмотрела на мою грустную пенсионерскую мордочку и подарила вот этот кусочек. Воткнула я его в горшок с каттлеей. Тилландсия там прижилась и даже зацвела. Кончики иголочек оранжевые, цветочек аленький.

Каттлея

Цитата: Вероника Яборова от 04 января 2020, 15:44:32Нацвело во такое:
:girl_in_love: :girl_in_love: helloy Целая полянка цветущих малявочек !
Цитата: Вероника Яборова от 04 января 2020, 15:58:54И еще такое:
Даже не поняла , пока не прочитала комментарий , что это тилечка ! Гадала , что за колокольчик !  O0 Мои не цветут , я их с места на место кидаю - все не найду подходящее !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

дистира

Цитата: Каттлея от 04 января 2020, 16:16:22Даже не поняла , пока не прочитала комментарий
я тоже подумала что :think: за орхочка такая и почему у меня такой нет ;D
очень симпатичная тилочка, а эпидендрум то как раскустился ttt
Вероник, у тебя точно "зелёные ручки" yes

Вероника Яборова

Спасибо, девочки! С Новым годом!

Lena1804

Эпидендрум молодец! Очень хорошенький!  :girl_in_love:

Каттлея

Вероника , что то я твои последние фото не вижу ? :think: Сначала видела , теперь нет ! nea Чужие , например Иришкину , вижу , а твои нет ! Сильно не рылась , но на первой странице все фото на месте , а на трех последних нет , только чужие !

Вероника Яборова

Ресурс для хранения фотографий "фотки инфо" подвис, ошибку выдает, поэтому и не видно. Если не отвиснет, перейду на другой. Например, на piccy:

Каттлея

Вероника Яборова

В какой-то момент моего увлечения орхидеями круг интересов стал потихоньку сужаться. Захотелось сконцентрироваться на чем-то одном. Пришла в голову мысль - собирать брассавольные гибриды. Они неприхотливы и легко зацветают симпатичными звездочками.
В результате накопилось:

1. Brassocattleya Maikai 'Mayumi' HCC/AOS (гибрид Brassavola nodosa и Cattleya bowringiana). Цветет уже три года подряд.

2. Bc.Golf Green (гибрид Brassavola digbyana) - три года наращивает массу. Вымахала здоровенная кобыла. Не цвела.

3. Bc. Binosa (Brassavola nodosa x Cattleya bicolor) - легко зацвела через год после получения.

Вероника Яборова

4. Bpl. Golden Peacock(Brassocattleya Richard Mueller*Encyclia vitellina) - эта вообще сорняк, цветет всегда. Цветок держит по три месяца. Осенью отрезала цветонос, ибо надоела. Каттлея для вида отдохнула, усыпила мою бдительность и снова выдала цветонос.

5. Brassavola Jiminy Cricket 'Superbug' (Brassavola nodosa x Rhyncholaelia digbyana). Эту красотку я покупала как Brassavola nodosa, но получился пересорт. Зацвела легко, без просушек.

6. Brassavola cordata (Brassavola subulifolia) зацвела примерно через год после покупки.

Вероника Яборова

7.  Bc.Duh's White 'Peppa Pig' (B. digbyana x Bc. Mount Hood) - покупала в Тюмени года назад, приехал крепенький подросток. Цветения ждать года два.

8. C. Moscombe x B. Nodosa - небольшая, компактная. Покупала осенью в Орхидру ру, на распродаже очень дешево, когда они решили закрыть орхидейный бизнес. Хорошо пошла в рост, выдала цветоносы с каждой новой бульбы. Зацветает:

9. BC. Nanipuakea 'Dogashima' (B. nodosa x C. Hardyana.) Купила деленочку с рук. Пока еще не цвела.

10. Brassocattleya Hippodamia (Brassavola nodosa x Cattleya aclandiae) - купила осенью 2018, зацвела летом 2019. Сейчас снова бутонится. Легкая в уходе, яркая, ароматная.

Вероника Яборова

11. Epi. ciliare x B.digbyana - купила осенью 2018. Наращивает массу, даже выдала чехол, пока пустой.

12. Bl. Morning Glory x B. nodosa(MC) - попала ко мне летом 2019 в виде маленького кусочка деленки как "подарок к покупке". Пока наращивает корешки.

13. Brassavola flagellaris - одновременно с предыдущей малышкой - в виде "подарок к покупке".

14. Rby. Chief Cindy (Brassavola nodosa (1831) × Rhyncholaeliocattleya Tsiku Orpheus) - лето 2019, Тюмень. Пока адаптируется.

15. Brassavola nodosa (Мексика) - покупала летом 2019 как самую маленькую брассаволу. Не адаптированная мексиканка.

Каттлея

Вероника Яборова:o  helloy :girl_in_love: O0 приличная коллекция ! У меня только одна , да и ту купила из-за имени созвучным с моим ! Но не пожалела , пока другие каттлеи думают цвести - не цвести , она меня радует !