Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 21 января 2017, 15:25:55Поползень, совсем ручной, разрешает себя почесать
clapping clapping clapping O0 O0 O0 :give heart: inlove tender это просто супер!!!!!
Это дар! Меня птицы  боятся :'(
Даже мой собственный бобугай, не говоря о граче и воробьях, синичках и горлицах, которвх я кормлю :'( :'( :'(
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 21 января 2017, 15:45:41Меня птицы  боятся

Подморозило бы на месяцок, перестали бы бояться. У вас просто слишком тепло, ленятся птички.  ;D

Neit

Цитата: Ky! от 21 января 2017, 15:25:55Поползень, совсем ручной, разрешает себя почесать
Это, который не инвалид уже так осмелел, я ток инвалида чесала  ;D Кстати у меня тут тоже поползень прилетал, только не долго по березе лазил, видимо нычку искал и не нашел  ;D

Ky!

Ky!

Лазоревки

Семечко не понравилось

Nimfea

Класс!
Саш, а ты камеру прижимал к руке и вместе с ней поднимал, чтоб лазоревку сфотографировать, или заранее примерно ГРИП подобрал?

Ky!

Цитата: Nimfea от 29 января 2017, 13:30:24а ты камеру прижимал к руке и вместе с ней поднимал, чтоб лазоревку сфотографировать, или заранее примерно ГРИП подобрал?

Заранее, да. Пришлось выставлять максимальную диафрагму, оттого iso 1600, чтобы повысить ГРИП, это же почти в упор, около полуметра. ну и выдержки короче 1/1000

Nimfea

А я тут полчаса назад за зябликом бегала.
Как уж смогла на 18-55 взять. Он подпускал совершенно близко, на полтора метра.

Кушал семена мискантуса, опустившегося от снега до земли.

Ky!

Цитата: Nimfea от 29 января 2017, 13:53:48Он подпускал совершенно близко, на полтора метра.

Надо Юпитер 37 брать для таких вариантов, у него разрешение отличное.  yes

Nimfea

Дык, я ж не птиц снимала, а просто снег.  ;D

Пойду еще погуляю.

Nimfea

Ну вот.
Так я и не научусь видеть резкость в мануальном режиме.
И, даже, в Av.

Зяблика тут почти не разглядеть.

Так что, одинокий дрозд или дроздиха, собирающая упавшие плоды трахикарпуса. Это Юпитер 37 А

Пришлось и диафрагму прикрывать до 6,1 или больше, кажется, потому что в фокус попасть не могу.

Nimfea

Какие вкусные плоды трахикарпуса.

Выковыривает из дорожки и потом тягает туда-сюда, расковыривая. И косясь на меня.

Ky!

Цитата: Nimfea от 29 января 2017, 15:48:33Это Юпитер 37 А

Красиво! Хотя и погода не подходящая.  Рабочий совет. Ставь для съемки птиц iso 1600, диафрагму 8 или больше, выдержку по возможности 1/1000 и выше. Увеличиваешь ГРИП, и для подвижного объекта улучшаешь вероятность резкого кадра короткой выдержкой. Хотя тут надо смотреть, если объект относительно неподвижен, то можно iso делать не столь высоким.

Экспозицию отлично измерила, молодец.

Ky!

Лазоревки

Большие синицы