Летнее содержание кактусов в открытом грунте

Автор Ашот, 08 октября 2017, 20:09:54

« назад - далее »

motya

Цитата: Tischa от 06 октября 2018, 12:55:44

И энция до кучи...вряд ли преживёт...голландская выгонка.

Очень похоже на горечавку... И если это она, то у меня 2 штуки голландских перезимовали, правда, обе не цвели ( сейчас с бутонами).

Tischa

Цитата: motya от 06 октября 2018, 16:24:37Очень похоже на горечавку
Это другое название...

"Род многолетних, реже однолетних трав и полукустарников семейства Горечавковые. По сообщению Плиния Старшего, родовое латинское название Gentiana дано горечавкам по имени иллирийского царя Гентия, лечившего чуму корневищами горечавки жёлтой. В ряде дореволюционных источников упоминается как горчанка" (вики)
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

vitt13

Цитата: Tischa от 06 октября 2018, 12:55:44И энция до кучи...вряд ли преживёт...голландская выгонка.
Переживет, только есть вероятность, что ее голландцы обрабатывали ретардантами для компактности и продолжительного цветения и она может потом повытянуться.

vitt13

Цитата: Олегг от 30 июня 2018, 20:10:26На фликре наткнулся на сборник фото альбомов Роберта Ресслера, который документирует организацию и уход кактусно-суккулентного сада в штате Аризона с 2003 года по нынешний
Наткнулся на чуть менее впечатляющий альбом летнего (и зимнего) содержания кактусов в ЛД где-то в Италии. Это пользователь Tiggy с форума cactiguide. В локации у него указано "Inland from Imperia 800msl Italy"

Different angles of same patch. by Tiggy, on Flickr

Олегг

Цитата: vitt13 от 18 октября 2018, 12:32:19Наткнулся на ... альбом летнего (и зимнего) содержания кактусов в ЛД где-то в Италии.
Ах, страна моей мечты в детстве... Надо будет полюбоваться в выходные!

Tischa

Цитата: Олегг от 19 октября 2018, 00:34:18Ах, страна моей мечты в детстве
Ах...я тоже люблю там бывать...но...не надо путать туризм с иммиграцией  mosking
"Дао Де Цзин"

Tischa

Осенние краски...теперь он мне очень нравится.

Новинка Armeria juniperifolia "Röschen"

Седум покраснел.

Крассула кемпфайер, зацветает.

Лобелия вся высохла, но цветёт  tender
"Дао Де Цзин"

Олегг

Цитата: Tischa от 07 ноября 2018, 15:06:51теперь он мне очень нравится.
Так было задумано, или случайно получилась форма сердца (на первом фото)?

Tischa

Цитата: Олегг от 07 ноября 2018, 17:18:10Так было задумано, или случайно получилась форма сердца

Вообщето это форма капли или фасольки...просто с того ракурса и правда сердцем выглядит.
Вот мой разбивочный план.

"Дао Де Цзин"

Олегг

Цитата: Tischa от 07 ноября 2018, 18:22:43Вообщето это форма капли или фасольки...просто
...просто растения вместе с камнями решили выразить своё отношение к хозяйке за уход и заботу!  :give heart:

Tischa

Сначала о грустном, но в принципе ожидаемом.
Вот так зимовали две мои сицилийские опунции...теплица от осадков.

И хоть сильных морозов вообще не было...максимум  -5...результат вот такой...влажность сделала своё дело.

А это не ожидаемый результат. Две голландки отлично перезимовали, возможно там был лучше дренаж.
Эта слегка помялась...камень на неё свалился  mosking

"Дао Де Цзин"

Олегг

Цитата: Tischa от 09 марта 2019, 17:09:15Вот так зимовали две мои сицилийские опунции
А от аустроцилиндропунции были оставлены черенки в доме?

Tischa

Олегг, неа...дома у меня ни от одной опунции, ноги не будет  mosking
"Дао Де Цзин"

vitt13

А у меня тоже потеря опунции - microdasys: хотя она зимовала не на улице, а на крытых ступеньках, проведенное лето в ОГ аукнулось ей (и почему-то только ей) заражением ржавчиной с ежевики. Поражение в запущенной стадии я заметил тольков январе. Насколько я знаю, от ржавчины ничего не помогает, кроме профилактики и искоренения, так что так. Замачивал в медном купоросе на несколько часов, после чего проявлися истинный масштаб поражения: проявился "рисунок" поражения под эпидермисом. После чего я ее выбросил.
Но еще в октябре котенок отломил маленький верхний молодой сегмент, этот сегмент я укоренил в доме и он полностью здоров.

Tischa

Цитата: vitt13 от 09 марта 2019, 19:49:09Насколько я знаю, от ржавчины ничего не помогает
Ну почему, это же грибковое...фунгициды помогают...правда если в запущенной  thinks нафиг надо.

Цитата: vitt13 от 09 марта 2019, 19:49:09отломил маленький верхний молодой сегмент
O0
"Дао Де Цзин"